KDE на экране с маленьким разрешением
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: mandriva 2008 spring
KDE на экране с маленьким разрешением
Имею UMPC SAMSUNG Q1. Живет на нем Mandriva 2007. Физическое разрешение экрана 800х480, видео i915. При работе в KDE возникают неудобства в виде окон, не помещающихся в экран, т.е. разрешение окна в пикселах значительно превосходит разрешение дисплея. Часто приходится включать виртуальное разрешение в xorg.conf, но это спасает лишь когда я работаю с использованием мыши. При работе с touchscreen его позиционирование полностью слетает. Очень хотелось бы иметь возможность втискивать картинку большего разрешения в своё физическое разрешение, как это реализовано в предустановленной WinXP TPE. Т.е. в физическое разрешение 800х480 впихивается рабочий стол с разрешением 800х600 или 1024х600, разумеется с потерей качества. Если кто-нибудь знает, как реализовать подобную возможность в Xorg - подскажите, буду Вам очень обязан!
-
- ОС: mandriva 2008 spring
Re: KDE на экране с маленьким разрешением
Может у кого есть мысли, как эту проблему иначе решить? Пусть будет не KDE, а что-то еще. Вот есть, к примеру, Opie, и меня эта фишка устроила бы, но в исходниках что-то я его не нашел. Может есть заготовка под х86 ? В общем выслушаю и буду благодарен за любое предложение.