Вобщем незнаю в какой раздел поместить тему, но раз работаю под KDE и пытаюсь запустить GUI программы поэтому решил написать сюда.
Вообщем проблемма такая: тем кто пользуется спутниковым интернетам знакома наверно такая программа как SkyNet (от S.O.V.A или KTOD (авторы)). Предназначенна для граббинга (спутинковой рыбалки). Вообщем я её настроил, рыбачит нормально. Запускается и от имени моего юзера и от root. Но только если я непосредственно сижу за этим компом (где она работает). Но в большинстве случаев я им управляю с другово компьтера (по сети) через tightVNC который на нём автоматически запускается от имени моего юзера.
Так вот если я пытаюсь запусить SkyNet удалённо управляя копьютером, то SkyNet почемуто не может запустится ни от моего юзера ни от ROOT. Пишет вроде (как я понимаю), что не может получить доступ к устройствам DVB карты (/dev/dvb... ) и соответственно не запускается. Устройства в каталоге /dev/dvb естественно присутствуют и создаются нормально (инет работает). Спутиниковая карта Skystar 3 (tt 1401).
в чём может быть причина таково явления? Как заставить его запускаться в графическом режиме? (X server, KDE установленны и работают)
Если надо дать вывод каких нибуть команд/файлов сюда то скажите я покажу.
xSkyNet и управление сервером с установленным (KDE через tightVNC (Mandriva 2007 pp+) запуск...?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows XP