Никак не удается открыть жесткий диск, не понимаю как. Проводник - konqueror (хотя вы и так знаете )
Содержимое флешки посмотреть могу - т.к. ярлычок на раб. столе
Видел Линь впервые, и, юзая всю жизнь Винду, не смог соорентироваться, что где...
IMHO Для того чтобы в Линукс пытаться что-то делать надо почитать хоть немного (сам год читал доки и статьи прежде чем поставил Лин себе)
В принципе в зависимости от диска (ATA/SATA) даем в косоли команду mount /dev/hda#(sda#) /куда_монтируем
Например создаем в /home/documents/user папку drive_c и командуем mount /dev/hda1 /home/user/drive_c после этого диск С: виндоывй (если SATA то hda меняем на sda) оказывается в папке /drive_c
В Альтовском травеле вроде рута нету?
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Ilja,
/home/user/Documents - наверное так правильнее будет Nicholas,
Система установлена на жесткий диск или грузится с LiveCD? ОТ этого зависит как именно будут подключаться разделы жесткого диска. И еще, покажите вывод команды df
По поводу флэшки - в KDE (и GNOME) используется собственная система автомонтирования сменных устройств при подключении. Появление ярлыка на рабочем столе (признак успешного подключения) двойной/одинарный клик (в зависимости от персональных настроек) должен показать все. Либо приведите сообщение об ошибке.
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
В консоли. Или еще одно название - bash. Должна быть иконка на панели инструментов. Системные команды лучше вводить от имени рута (набираем su и вводим пароль админа).
sarutobi, Да точно! )) совсем у меня крышак сполз (((
При работе с Live-CD системные команды не часто нужны ))
Насчет Альтовского травела не знаю, в Кноппиксе рут без пароля запускался, а большая часть действий (такие как монтирование разделов - точно) делались пользователем.
Хотя навыки (хоть минимум) работы в консоли - жизненно необходимы!
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
foxIG, Как показывает практика - новичок под рутом долго не просидит - уложит систему на обе лопатки и очень быстро
В принципе Лайв-СиДи обычно не требуют для моунта прав рута, да и настройки там ковырять неинтересно - все равно все до перезагрузки.
Nicholas, В общем перво наперво попробуй от пользователя в косоли дато команду mount, если будет ругаться на то что прав не хватает (например Only root can mount this device) тогда уже можно экспериментировать с sudo и su
Nicholas,
Есть у вас на рабочем столе иконки жестких дисков? обычно LiveCD их размещают на рабочем столе, а монтируют раздел при первом обращении. Маленький нюанс - раздел с NTFS может смонтироваться в режиме "только чтение".
Если ярлычков на рабочем столе нет то попробуйте воспользоваться программой kwikdisk - она входит в поставку KDE
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Короче, зарезал я на болванку Knoppix, и он все мне промонтировал автоматом.
На этом мое знакомство с ЛайвСД, наверное, закончится.
Летом буду маны читать.