Проблемы при установке (не видит IDE)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

wi:
Статус: wi love linux
ОС: Open SuSE 11.0

Проблемы при установке

Сообщение wi: »

Сегодня перешлел с openSUSE на Slackware 11 и сразу же обнаружились проблемы:

Поставить на своей машине не удалось т.к. у меня винт ide и он его не обнаружил. По умолчанию ядро идет 2.4.33.3 . Установить систему удалось на другом компе. Обновил до 2.6.21.4 (последнее на сегодня), но проблема не решилась.
Все дело в том, что у меня мать GA-965P-DS3. IDE канал эмулируется как SATA и дальше идет на чип Intel.
IDE -> GIGABYTE SATA2 <-> --PCI Express bus-- ->Intel ICH8

Помогите! ) Установить-то ладно, получилось, но как быть дальше? у меня и сдром не работает! )
В сусе 10.2 все было нормально. Определилось с первого раза и никаких проблем. а тут вот какая бяка...

И еще, задам мимоходом: начали появлятся ошибки такого рода
nvidia-settings: symbol lookup error: /usr/lib/libpango-1.0.so.0: undefined symbol: g_slice_alloc

Как их лечить? Обновление библиотеки не помогло...
%s
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Проблемы при установке

Сообщение Uncle_Theodore »

Можно было попробовать использовать sata.i при установке и установить его потом как ядро системы.
Спасибо сказали:
wi:

boot: sata.i ?
пробовал, не помогло
%s
Спасибо сказали:
Terek
ОС: Slackware Linux

Сообщение Terek »

Досталась мне на работе весьма интересная машинка - DELL Optiplex 320. Интересна она тем,что на нее обычным способом не ставится ни Slackware, ни Zenwalk, ни Arch Linux, ни Debian Etch...Slackware, Zenwalk и Arch Linux зависают при попытке загрузить ядро, а Debian в упор не видит sata-диск...

Но почему-то прекрасно устанавливается VectorLinux. А поскольку я являюсь поклонником именно Slackware, то сделал следующее - в установленном VectorLinux'е вытащил из /boot файлы vmlinuz,System.map ,config и запихнул их в папку /kernels/test26.s первого дистрибутивного диска Slackware 11. При установке Slackware выбираю boot: test26.s и спокойно устанавливаю слаку.

Все дело в конфиге ядра.
Спасибо сказали:
wi:

Спасибо, я попробую. А как быть с уже установленной системой? Тоже боать ядро с другй системы не хочется. Я попробую, конечно, пересобрать свое еще пару раз -- может где-то не дособрал нужного, но упоменания о гигабайтовском сата в ядре нет, а все интел включил.
Generic IDE не помогает, хотя, когда ставил сусе, именно этого и не хватало для установки (не видет сдром) и я добавлял (есть опция при установке сусе).
%s
Спасибо сказали: