Смена дистрибутива
Модератор: Bizdelnick
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1
Смена дистрибутива
Я правильно понимаю, что, по большому, счету необходимо сохранить содержимое /home/ что бы относительно безболезненно переехать? И можно ли сменить дистр. не форматируя /home/? И как вообще инсталляторы linux (к примеру, ubuntu) реагируют на наличие уже установленных ОС linux?
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Смена дистрибутива
petrushka_sch2 писал(а): ↑11.06.2007 15:31Я правильно понимаю, что, по большому, счету необходимо сохранить содержимое /home/ что бы относительно безболезненно переехать?
/home для персональных настроек и копию /etc для системных, может пригодиться.
можно и нужно
petrushka_sch2 писал(а): ↑11.06.2007 15:31И как вообще инсталляторы linux (к примеру, ubuntu) реагируют на наличие уже установленных ОС linux?
вроде нормально
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
/home при этом должен быть отдельным разделом, разумеется.
-
petrushka_sch2
- ОС: Mandriva 2007.1
Большое спасибо
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
В некоторых дистрибутивах (ASP Linux точно) при использовании пользователем одной и той же домашней директории в разных осях иногда бывают проблемы: выбрасывает обратно в выбор пользователя (особенно в иксах).
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Потому что надо следить за тем, чтобы пользователь с одним именем в разных системах имел одинаковый UID - а по умолчанию в разных системах он может оказаться разным.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
я также встречалась с тем, что в разных дистрах и программы по разному, бывают, собираются, следовательно и домашние директории и rc файлы пишутся с разными опциями, иногда непонятными в других дистрибутивах. Конкретно не припомню, что именно, но было.
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Вспомню небольшой глюк из моего Федоровского прошлого
Я помниться пробовал Федору 6, до этого стояла Федора 5 (тогда я еще КДЕ юзал)
так вот konqueror стал выглядеть ужасно, не панель инстркментов а какая то фигня, нижняя панель залагала, перенастроить не помагло=( , пришлось сносить ~/.kde
Так вот к чему в разных дистрах как правило софт различен, так что не совместимости вполне вероятны ( особенно качается иксового софта)... Так что надеятся можно, но готовиться надо к худшему
ЗЫ кстати да про владельца сказали верно
надо проследить что бы владелец был из НОВОЙ системы,
#chown Vasya_Pupkin -R /home/Vasya
Я помниться пробовал Федору 6, до этого стояла Федора 5 (тогда я еще КДЕ юзал)
так вот konqueror стал выглядеть ужасно, не панель инстркментов а какая то фигня, нижняя панель залагала, перенастроить не помагло=( , пришлось сносить ~/.kde
Так вот к чему в разных дистрах как правило софт различен, так что не совместимости вполне вероятны ( особенно качается иксового софта)... Так что надеятся можно, но готовиться надо к худшему
ЗЫ кстати да про владельца сказали верно
надо проследить что бы владелец был из НОВОЙ системы,
#chown Vasya_Pupkin -R /home/Vasya
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
alv
- Бывший модератор
Да чего далеко за примерами ходить - zsh, joe, vim
Ну, кому это реально нужно - сам следит за опциями сборки. Или сам собирает, как надо.
-
alv
- Бывший модератор
Не, это как раз не обязательно, теоретически может быть и Petya.
Критически важно, чтобы UID у них был одинаковый, например, 1001
Хотя, конечно, лучше, чтобы и имена совпадали - дабы самому не запутаться