Хочу подобрать себе среду разработки под линукс - но могу я работать пока только под Visual Basic
тоесть рисую формочки и к этим формочкам привязываю разные макросы на Visual Basic а такжы пишу функции
Чтобы правильно понять меня
мне не нужна громоздкая среда что бы изучать годами а чтото простенькое и удобное + программы которые буду писать они небольшие на подобие платежного поручения с маленькой базой по платежкам, накладные тоже с базой - ну и конечно вывод на печать
жыло бы идеально чтоб пограму можно было компилить и для Линукса и для Виндовс
Очень большая - Просьба - в гугл не посылать
Просто посоветуйте то из чего вы сами использовали или используйте или ваши друзья пользуются
Дело в том что я пробовал некоторые но чтото не получается в них KDevelop, Glade, QT3Designer
Помогите правильно решить
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Помогите правильно решить
Visual Basic? Ну даже не знаю, может python попробовать... PyQT опять же. Ну или java(mono).
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: Kubuntu 7.04
RealBasic вообщет аналог визуал бэйсика.
-
Но он помойму только для винды
-
- ОС: Kubuntu 7.04
-
Python - простой в освоении, мощный и гораздо более логичный, чем басик, можно изучить за несколько вечеров.
PyQt4 - либа Qt4 дял Python. Есть для Линукса, Мака и венды. В сочетании с Python дает программы, которые не нуждаются в перекомпиляции - просто скопировал Линуксовую программу в венды и все работает.
Для всего этого нужно, чтобы на компе был установлен Python, Qt4, PyQt4. Для венды еще и MinGW. Для Мака не знаю
Для визуального проектирования есть Qt4-Designer, документация - Qt4-Assistant (она для C++, но разницы нет никакой).
Вот пример простого приложения: http://dpaste.com/hold/11994/ (писалось мной для проверки простых html-страниц).
Если захочешь изучить - то милости прошу задавать вопросы, лучше даже в "Программирование для начинающих". Я уже на Python/Qt4 давно всякие графические программы пишу.
PyQt4 - либа Qt4 дял Python. Есть для Линукса, Мака и венды. В сочетании с Python дает программы, которые не нуждаются в перекомпиляции - просто скопировал Линуксовую программу в венды и все работает.
Для всего этого нужно, чтобы на компе был установлен Python, Qt4, PyQt4. Для венды еще и MinGW. Для Мака не знаю

Для визуального проектирования есть Qt4-Designer, документация - Qt4-Assistant (она для C++, но разницы нет никакой).
Вот пример простого приложения: http://dpaste.com/hold/11994/ (писалось мной для проверки простых html-страниц).
Если захочешь изучить - то милости прошу задавать вопросы, лучше даже в "Программирование для начинающих". Я уже на Python/Qt4 давно всякие графические программы пишу.
-
Liksys писал(а): ↑11.06.2007 17:05Python - простой в освоении, мощный и гораздо более логичный, чем басик, можно изучить за несколько вечеров.
С виду кажется ничего сложного
Ну где можно найти не то что документации а скажем step by step уроки с примерами на подобии как по этой ссылке http://www.firststeps.ru/linux/
-
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
Сам такой-же вопрос задал:
Ответили: Gambas. Установил - очень похож на vb. Буду пробовать работать в нем и ты попробуй.
moscwich писал(а): ↑04.01.2010 00:32Есть очень маленький вопрос, но ответа на него на этом форуме кажется нет:
Я программирую преимущественно на basic. До сих пор работал в винде на Visual 6.
Хочется попробовать программировать в linux. Где откопать программу для linux по типу Visual basic (т. е. для создания интерфейсных, а не консольных программ), для работы с языком Visual basic 6. [Решено - Gambas]
Ответили: Gambas. Установил - очень похож на vb. Буду пробовать работать в нем и ты попробуй.
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
в принципе народ под виндой не так уж трудно переходит на Делфи, есть ее свободный аналог -- Lazarus. работает и под Линуксом и под виндой. язык -- Pascal (как никак, классика!), принцип тот же самый -- рисовать формочки-окошки, привязывать к событиям код и т.п.
UPD: и тут я посмотрел на даты...
UPD: и тут я посмотрел на даты...
No problems - just solutions!
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Действительно, мертвячинкой пахнуло.
А если серьезно, то лазарус уже вполне готов для серьезных прог. Единственно удручает - размер бинарника.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.