книга "Руководство администратора ASPLinux" (и учебный комплект на DVD)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

free-linux

книга "Руководство администратора ASPLinux"

Сообщение free-linux »

С дистрибутивом ASPLinux 11.2 Deluxe в придачу идут 3 книги. Меня интересует "Руководство администратора ASPLinux".
Кто знаком пожалуйста прокомментируйте ваше мнение, для кого она. Или точнее сказать для какого администратора, для чайника, продвинутого... Какие вопросы она хорошо/полно описывает.

Есть такой учебный комплект "Администрирование ASPLinux" на DVD. Интересно как он устроен. Там видео курсы или только тексты да примеры. На их сайте подробностей не нашел. Хоть бы кусок выложили, если там видео курсы. Так же интересует этот комплект на предмет раскрываемости описываемых вопросов. Может даже сравнивая его с предыдущей книгой.

ЗЫ: Во общем какие мнения/ощущения после изучения данной литературы. Субъективные тоже интересуют.
Правильное описание проблемы увеличивает шанс правильного ответа, хотя и не гарантирует.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Re: книга "Руководство администратора ASPLinux"

Сообщение Георгий »

Про руководство администратора АСПЛинукс ИМХО Почти все что там есть можно найти в нете. В смысле не текст, а материал.Если мне не изменяет память там написано про сборку ядра,настройки сети,монтирование дисков. Описано по пунктам. Достаточно подробно. Но точно уже не помню.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Георгий писал(а):
12.06.2007 10:52
Если мне не изменяет память там написано про сборку ядра,настройки сети,монтирование дисков.

Если это то самое руководство, которое я писал лет 6 назад (и если память не изменяет мне) - примерно так: настройка локальной машины, требующая прав рута. Рководством администратора эта книжка названа волею и желанием заказчика :)
Спасибо сказали:
vadim197272
ОС: ubuntu 7.10; PCLinuxOS 2008

Сообщение vadim197272 »

Да и все что там написано про сборку ядра, рассматривается на основе ядра 2.4. Не знаю, хорошо это или плохо, но для человека, делающего первые шаги в линуксе - это очень неудобно. Я пару лет назад столкнулся с диском документации asplinux (купил asplinux10 standart), вот думал - целый диск документации! А она оказалась "сорокапителетней давности", да и большей частью wiki на английском языке, просто что нарыли в инете - так и записали на болванку. Несколько удручило такое отношение к людям, которые решили приобрести данный дистрибутив. Так все это хозяйство до сих пор под столом лежит (аккуратненько, в коробочке, с лицензионным ключом) :)
Намного лучше читать форум и доки, на которые дают ссылки. Да и спросить можно... ИМХО
Спасибо сказали:
pograp
Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10

Сообщение pograp »

ну там практически ничего нету лишь только учат пользоваться webmin-ом и рассказывают про адреса ip разных классов (буржуев и т.д. :laugh: ) ну и всё по стандарту, написана она если честно грамотно всё чётко и красиво, но это лишь брашура, для админа(если ты хочешь начать админить вообще или пользуешся frdora или Red Hat Enterprise) я советую книжку Марк Г. Собелл Практическое руководство по Red Hat Linux можешь начать и со Стахнова

vadim197272 писал(а):
12.06.2007 12:40
Да и все что там написано про сборку ядра, рассматривается на основе ядра 2.4. Не знаю, хорошо это или плохо, но для человека, делающего первые шаги в линуксе - это очень неудобно. Я пару лет назад столкнулся с диском документации asplinux (купил asplinux10 standart), вот думал - целый диск документации! А она оказалась "сорокапителетней давности", да и большей частью wiki на английском языке, просто что нарыли в инете - так и записали на болванку. Несколько удручило такое отношение к людям, которые решили приобрести данный дистрибутив. Так все это хозяйство до сих пор под столом лежит (аккуратненько, в коробочке, с лицензионным ключом) :)
Намного лучше читать форум и доки, на которые дают ссылки. Да и спросить можно... ИМХО

в последнем руковостве (она пока только в книжном виде) рассматривается сборка на основе дра 2,6 поставляется с ASPLinux Deluxe 11.2 так же можно найти более старые руководства на сайте производителя!!! ищите потом я вам скину сцылочку

А вот и она http://community.asplinux.ru/sitemap/
ignoramus et semper ignorabimus
Спасибо сказали:
free-linux

Сообщение free-linux »

vadim197272
Я пару лет назад столкнулся с диском документации asplinux (купил asplinux10 standart), вот думал - целый диск документации! А она оказалась "сорокапителетней давности", да и большей частью wiki на английском языке, просто что нарыли в инете - так и записали на болванку.

Я тоже уже успел ознакомится с их диском документации. Так же был разочарован. Но "Руководство администратора ASPLinux" не идет ни на каком диске и его нет в электронном виде. Поэтому подумалось...
Правильное описание проблемы увеличивает шанс правильного ответа, хотя и не гарантирует.
Спасибо сказали:
vadim197272
ОС: ubuntu 7.10; PCLinuxOS 2008

Сообщение vadim197272 »

"Руководство администратора ASPLinux" есть в электронном виде, по-крайней мере года полтора назад было. Только надо поискать на форуме ASPLinux, там где-то есть эта тема и один человек объяснил как искать... По названию "Руководство администратора ASPLinux" вы ничего не найдете, так же как и "Руководство пользователя ASPLinux" ... Сам лично скачивал.
Спасибо сказали: