Помогите настроить модем!

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

vladok

Помогите настроить модем!

Сообщение vladok »

Добрый день!

Ситуация такова: есть комп с Mandriva 2007 PP, телефон LG G1800 и дата-кабель к нему. Дата-кабель представляет собой обычный шнур USB->miniUSB, никаких контроллеров на нем нет. Я хочу подсоединить телефон к компу, чтобы использовать его как GPRS-модем.

Как делал в Windows:

1. Подсоединял телефон к компу
2. Телефон определяется как Phoenix, и выглядит как неопознанное устройство.
3. Ставится драйвер USB-to-serial, Phoenix из списка устройств исчезает и появляется виртуальный COM-порт.
4. Через установку оборудования на этот виртуальный порт ставится «Стандартный модем 33600».
5. Настраивается соединение, все работает.

Я попробовал сделать так в Мандриве (пункт 4) через KPPP. Обзвонил все порты, модем не определяется. Отсюда я сделал вывод, что нужен драйвер USB-to-serial для Linux. Поиск данного драйвера с инете особых результатов не принес. Подскажите, пожалуйста, где его взять и как настроить. Или может быть есть какой-то другой выход?

Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Помогите настроить модем!

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали:
vladok

Сообщение vladok »

Juliette писал(а):
12.06.2007 21:17
GPRS в Линуксе

Спасибо!

Попробовал сделать как написано в http://base.linux-xp.com/confluence/pages/...tion?pageId=845

Пишет следующее:
Jun 13 12:37:26 localhost kernel: usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
Jun 13 12:37:26 localhost kernel: usb 2-2: configuration #1 chosen from 1 choice
Jun 13 12:37:26 localhost kernel: drivers/usb/class/cdc-acm.c: Zero length descriptor references
Jun 13 12:37:26 localhost kernel:
Jun 13 12:37:26 localhost kernel: cdc_acm: probe of 2-2:1.1 failed with error -22
Jun 13 12:37:26 localhost kernel: usbcore: registered new driver cdc_acm
Jun 13 12:37:26 localhost kernel: drivers/usb/class/cdc-acm.c: v0.25:USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters

Что за ошибка -22? Как с ней бороться?
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

по ходу дела драйвер есть и загружен, но дивайс не определяется :girl_sad: может, ему другой модуль нужен, вы в ядре всё посмотрели?
Спасибо сказали:
vladok

Сообщение vladok »

Juliette писал(а):
13.06.2007 10:12
по ходу дела драйвер есть и загружен, но дивайс не определяется :girl_sad: может, ему другой модуль нужен, вы в ядре всё посмотрели?

Простите меня, я в Линуксе новичек... Что еще посмотреть и как?
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

vladok писал(а):
13.06.2007 18:42

Судя по всему придётся пересобирать ядро :) хороший повод научиться. Вот в это теме чуть пониже есть ссылки про сборку ядра. Исходникик яд
ра, я думаю, вам нужно взять текущие, посмотрите, как их нужно поставить в Мандр
и
ве, а потом идите и пытайтесь собрать заново, конфиг можно подсунуть старый, нич
е
го не менять, кроме как покопаться в разделе поддержки usb, внимательно там поша
р
ьте. Копать в сторону драйвера usb2com, насколько я понимаю.
KERNEL PANIC - с чем его едят
Спасибо сказали:
vladok

Сообщение vladok »

Juliette писал(а):
13.06.2007 19:18
vladok писал(а):
13.06.2007 18:42

Судя по всему придётся пересобирать ядро :) хороший повод научиться. Вот в это теме чуть пониже есть ссылки про сборку ядра. Исходникик яд
ра, я думаю, вам нужно взять текущие, посмотрите, как их нужно поставить в Мандр
и
ве, а потом идите и пытайтесь собрать заново, конфиг можно подсунуть старый, нич
е
го не менять, кроме как покопаться в разделе поддержки usb, внимательно там поша
р
ьте. Копать в сторону драйвера usb2com, насколько я понимаю.
KERNEL PANIC - с чем его едят

Мерси! Буду пробовать.
Спасибо сказали: