После установки SuSe создал пользователя, все было нормально, вход автоматический при загрузке.
В последствии автоматичеки входить перестал и при попытке залогиниться под пользователем выдает ошибку:
"Сбой аутентификации. Буквы должны быть введены в правильном регистре"
Регистр букв правильный. Под root-ом входит нормально.
Под user-ом никак.
В чем же может быть причина??
Не могу войти в SuSE под user-ом
Модератор: Bizdelnick
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Re: Не могу войти в SuSE под user-ом
Alvin писал(а): ↑13.06.2007 11:57После установки SuSe создал пользователя, все было нормально, вход автоматический при загрузке.
В последствии автоматичеки входить перестал и при попытке залогиниться под пользователем выдает ошибку:
"Сбой аутентификации. Буквы должны быть введены в правильном регистре"
Регистр букв правильный. Под root-ом входит нормально.
Под user-ом никак.
В чем же может быть причина??
Под рутом посмотри как правильно логин писать и смени пароль. Не поможет -попробуй создать нового юзера.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Alvin
Пробовал и создавать нового и менять пароль. Не помогает. Такая же беда((
-
DimkaS
- ОС: Debian Testing
В консоль под юзером можно войти? Если да - смотреть настройки dm. B gdm есть список пользователей, которым разрешён логин.
-
Alvin
Я в ентом деле полный профан.
Когда вхожу под рутом, пытался делать su на пользователя, но так и не вышло. Пишет что password incorrect, а как его передать в строке su я не знаю. Делаю так su - user
Как еще можно войти в консоль?
Если можно, то объясните что такое dg и dgm
-
DimkaS
- ОС: Debian Testing
Опечатался, dm имел в виду.
делать надо так: su user без всяких дефисов и паролей.
А вообще, вопрос в том, можно ли залогиниться под пользователем в консоль. Т.е. после появления графического приглашения нажать Alt+F1 и попробовать залогиниться (обратно - Alt+F7).
делать надо так: su user без всяких дефисов и паролей.
А вообще, вопрос в том, можно ли залогиниться под пользователем в консоль. Т.е. после появления графического приглашения нажать Alt+F1 и попробовать залогиниться (обратно - Alt+F7).
-
yamah
su - это сокращение от super user, то есть тот же root.
Блин, пока писал эту мессагу DimkaS уже ответил.
-
Alvin
При попытке залогинится в консоль пишет:
User not known to the underlying authentication module
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
[offtop]
su - это сокращение от switch user, учите матчасть! (просто при запуске без параметров переключает на root-а)
[offtop]
А что будет, если создать пользователя и разрешить ему автоматический вход? Чем-то задним чую, что где-то напутано с разрешениями...
su - это сокращение от switch user, учите матчасть! (просто при запуске без параметров переключает на root-а)
[offtop]
А что будет, если создать пользователя и разрешить ему автоматический вход? Чем-то задним чую, что где-то напутано с разрешениями...
-
Alvin
Пробовал,автоматический вход не осуществляется
А как при использование su задать пароль???
При использовании su user сразу выходит incorrect password
-
yamah
[offtop]
В назедание себе и таким же чайникам метевшим в юзеры!
На тебе, опять забугорцы воду в ступе мутят!!! (В смысле - в книге заблуждают новичков.) В мане белым по чёрному ясно написано...
Эх... фигню сморозил! Сам в ламеры подался... Обидно...
[offtop]
В назедание себе и таким же чайникам метевшим в юзеры!
Это ж смотря в какой литературе!
У меня в "Линукс для пользователя" (автора не помню щас, помню, что он забугорский) написано "команда su позволяет в консоли выполнять операции от имени супер пользователя root". В ASPLinux с меня не требует логина, а только пароль root'а опять же.
Позволяет, кто бы спорил... Но обратное точно так же позволяет. Т.е. сидючи под рутом, вы можете набрать su yamah и выполнять действия как пользователь. su - это именно переключение, независимо от литературы
На тебе, опять забугорцы воду в ступе мутят!!! (В смысле - в книге заблуждают новичков.) В мане белым по чёрному ясно написано...
Эх... фигню сморозил! Сам в ламеры подался... Обидно...
[offtop]
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
ну да ROOT - супер пользователь
)
а SU -это swith user (переключение юзера)
просто по умолчанию команда su переключает на пользователя root, тоесть на супер юзера
а SU -это swith user (переключение юзера)
просто по умолчанию команда su переключает на пользователя root, тоесть на супер юзера
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)