Апгрейд (вот хочу обновиться. сколько стоит?)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Апгрейд

Сообщение polachok »

что имеем: PIII 866 Mhz, mb: GigaByte GA90X, HDD: WD 30Gb, Video: NV GeForce 2 32Mb, sound: CMI8738, CD: а фиг его знает :) 45x, RAM: 256mb
хотелось бы апгрейд до P4 (или Athlon ?) => менять надо корпус, процессор, мамку и память, так? сколько это стоит примерно никто не подскажет? примерно.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Re: Апгрейд

Сообщение snake »

(polachok @ Вторник, 28 Декабря 2004, 15:08) писал(а):что имеем: PIII 866 Mhz, mb: GigaByte GA90X, HDD: WD 30Gb, Video: NV GeForce 2 32Mb, sound: CMI8738, CD: а фиг его знает :) 45x, RAM: 256mb
хотелось бы апгрейд до P4 (или Athlon ?) => менять надо корпус, процессор, мамку и память, так? сколько это стоит примерно никто не подскажет? примерно.

Имхо, проще новый комп купить и подоткнуть в него диск со старого... :new_wink_3:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Корпус менять не обязательно, есть мамки, прекрасно работающие без 4-контактного квадратного разъема (или с разъемом для обычного плоского 4-контактника). На худой конец, сменить блок питания (если, конечно, старый корпус стоящий).

А все остальное с округлением в большую сторону: мамка - 100, камень - сто, память - сто:-).
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

корпус с блоком вроде как нашел :) на халяву!
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

На халяву и уксус сладок, как известно! :new_biggrin:
Осталось собрать всё остальное. Кстати, на Савёловском многое есть б/у из перечисленного, можно пошукать.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

Надо во-первых посмотреть, на что способна GA-90X(в моем "букваре" ее нет), возможно можно обойтись только заменой процессора.
Если заменить целиком процессорный блок (CPU+MB+"память"),то получится совершенно новая "машина", но это будет на много дороже (на первое время HDD и "платы расширения" можно оставить прежние, если не подведет слотAGP),-это во-вторых, а в-третих все зависит от "толщины" Вашего кошелька... :new_smile:
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

www.rom.by
Селерон Туалатин 1400, поставленный на шину 125 МГц. по производительности примерно как Атлон 2200+. обойдется тебе вся байда долларов в 30-35. останеться купить хорошую видюху, и как минимум год нормальной жизни тебе обеспечен. а потом и на Сокет 939 переходить пора...
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Topper @ Вторник, 28 Декабря 2004, 19:42) писал(а):www.rom.by
Селерон Туалатин 1400, поставленный на шину 125 МГц. по производительности примерно как Атлон 2200+. обойдется тебе вся байда долларов в 30-35. останеться купить хорошую видюху, и как минимум год нормальной жизни тебе обеспечен. а потом и на Сокет 939 переходить пора...

Тут нужно внимательно смотреть - а поддерживается ли данной матерью туалатин действительно. А в остальном все верно - только вот изобилия туалатинов в продаже не наблюдается. Но если задаться целью...
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(Topper @ Вторник, 28 Декабря 2004, 20:42) писал(а):www.rom.by

Поменьше читай всякой ерунды!!!
Никогда в жизни огрызок-Селерон не то, что не будет работать, как Атлон-2200, а он и рядом даже не будет находится!

По теме - я-бы сделал так:
Мать - Abit NF7-M - интегрировано ВСЁ! - 67$
Процессор - Athlon 2500+ Barton 512KBt кэш, или Сэмпрон 2800 - 100$ (+ практически 100% гарантия разгона до 3200)
Память - 2х256MBt NCP (для Dual Mode) - 2х37$
Кулер - 12-15$ Igloo с 19Дб. шума.
Остальное у тебя уже есть. По надобности можно будет докупать что-то более мощное-новое, а через годика полтора и на 64-разряда перейти можно. Пока весь 64-разрядный ряд в поисках, метаниях и экспериментах. Эксперименты - это конечно дело хорошее, только пусть их проводит кто-нибудь другой, у кого денег до хрена и кому не жалко их кидать на апргрейд.
Спасибо сказали:
WeX
Статус: a.k.a. SmarDok

Сообщение WeX »

(Topper @ Среда, 29 Декабря 2004, 2:42) писал(а):www.rom.by

Тут я полностью согласен с Shurik'ом . По тестам произведённым под Windows XP SP2 программой SiSoft Sandra процессор Athlon 2200+ показал в ~2 раза ( а по некоторым тестам и более ) лучшую производительность. Тестировал не у себя дома, поэтому и выньдоусь.

А теперь по теме:

Конфигурация моего компа месяц назад:

Celeron 733 MHz, 256 MB SDRAM ( шина 133 MHz), Motherboard Acorp на VIA чипсете ( точно не помню уже ), два жестака Maxtor 40 Gb 7200 rpm/s ata 100, gForce MX-440 128 MB

про сидюки и прочие девайсы молчю

Нынешняя конфигурация:

Athlon64 3200+, 512 MB DIM DDR ( шина 400 MHz), Motherboard GA-K8N на nForce 3, два жестака Maxtor 40 Gb 7200 rpm/s ata 100, gForce MX-440 128 MB

про остальные девайсы опятьже умалчиваю

Разумеется я ещё корпус купил который обошелся мне ~30$ . Но весь выше указаный апгрейд ( считая корпус ) обошолся мне около 400$.

Мне нравится :new_cool:
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

Я тебе не только корпус с БП презентую, но возможно еще и память получится урвать. Модем хардовый точно будет.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Мне кажется что лушче оставить старый ибо его прадавать бессмысленно! У меня шас Цилик 633. Я его оставлю, а где-то летом прикуплю новый комп где-то так под Атлон 2600+. Моник у меня еще один есть, так что будет у меня сетка дома =)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

модем в принципе пофиг.. а вот если бы и мать на халяву (или за немного денег) - это вообще круто :). а так - спасиб.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
ШутNick
ОС: Linux

Сообщение ШутNick »

Эх, мне бы твой комп :new_biggrin:
Я тоже Хотю апгрейд, но мне проще новый купить......
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

1. не надо смотреть поддержку туалатинов - они заводятся на ВСЕХ матерях с 370-м сокетом. сей процесс и описан на указанном мной сайте
2. не надо путать Туалатин и Коппермайн. Тулики гораздо производительней.
3. не надо путать Селерон Туалатин и Селерон Вилламет - разница примерно в 2 раза
4. именно Сандрой я свой 1750-й и тестил.
Topper добавил в 29.12.2004 15:57
5. если мать на виашном или сисовском чипсете - то да, производительность Атлонам сильно сливает. правда, в случае виашного это можно исправить.
Topper добавил в 29.12.2004 16:00
(Shurik @ Вторник, 28 Декабря 2004, 23:02) писал(а):Поменьше читай всякой ерунды!!!
Никогда в жизни огрызок-Селерон не то, что не будет работать, как Атлон-2200, а он и рядом даже не будет находится!

По теме - я-бы сделал так:
Мать - Abit NF7-M - интегрировано ВСЁ! - 67$
Процессор - Athlon 2500+ Barton 512KBt кэш, или Сэмпрон 2800 - 100$ (+ практически 100% гарантия разгона до 3200)
Память - 2х256MBt NCP (для Dual Mode) - 2х37$
Кулер - 12-15$ Igloo с 19Дб. шума.
Остальное у тебя уже есть. По надобности можно будет докупать что-то более мощное-новое, а через годика полтора и на 64-разряда перейти можно. Пока весь 64-разрядный ряд в поисках, метаниях и экспериментах. Эксперименты - это конечно дело хорошее, только пусть их проводит кто-нибудь другой, у кого денег до хрена и кому не жалко их кидать на апргрейд.

кстати, сравни цену/качество твоего метода и моего. за 30 баксов можно получить производительнось, вполне достаточную на сегодняшний день. ты же предлагаешь грохнуть 300 баксов, и через год оказаться в ситуации, когда не можешь проапгрейдить комп без замены ВСЕГО.
к тому же найти Бартон сейчас уже почти нереально - везде одни торобредовые семпроны.
Хрю.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

перечитал версию Shurik: укладываюсь в бюджет (~250$)
а также нравится версия Topper, но боязно как-то...
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(Topper @ Среда, 29 Декабря 2004, 17:00) писал(а):...кстати, сравни цену/качество твоего метода и моего. за 30 баксов можно получить производительнось, вполне достаточную на сегодняшний день. ты же предлагаешь грохнуть 300 баксов, и через год оказаться в ситуации, когда не можешь проапгрейдить комп без замены ВСЕГО.
к тому же найти Бартон сейчас уже почти нереально - везде одни торобредовые семпроны.

1. Абсолютно не уверен, что через год мне понадобится срочно 64-разрядная архитектура. Ни сокеты, ни процессоры, ни технология пока ещё даже и не думают "устаканиватся". Про проги, оптимизированные под 64-разрядную архитектуру я вообще помалкиваю. На мой взгляд всё это устаканится не раньше середины-конца 2007 года. Именно тогда и будет смысл переходить на 64-разряда. Будут новые чипсеты под ту-же DDR-2 и DDR-3, память будет по 2-3 гига одной планкой, поскольку сама архитектура 64-разрядников предполагает для оптимальной работы не менее 8 гигов оперативки. Вот в это уже будет иметь смысл вкладывать деньги. А пока, на пару лет, 250$ за приличную тачку - лично я не считаю, что это много.
2. Читай здесь:
http://www.ccz.ru/catalog.shtml?action=show_tov&grup_id=2
Если рядом с твоим домом нет Бартонов, то это совершенно не значит, что их нет вообще.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Согласен с тем, что 64-разрядная архитектора, это не самое срочное. Другое дело, что при прочих равных это дополнительный плюс. Вложить деньги в то, что потребует замены позднее и может ещё улучшиться по мере шлифовки поддержки, или вложить их в лучшую, чем сегодня, но тоже технику вчерашнего дня...
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(VN_MAClover @ Среда, 29 Декабря 2004, 23:42) писал(а):Согласен с тем, что 64-разрядная архитектора, это не самое срочное. Другое дело, что при прочих равных это дополнительный плюс. Вложить деньги в то, что потребует замены позднее и может ещё улучшиться по мере шлифовки поддержки, или вложить их в лучшую, чем сегодня, но тоже технику вчерашнего дня...

1. При каких - равных? 32-разряда Атлон - 250у.е. 64-разряда - минимум - 400у.е.
2. Какую выбирать будем? С каким сокетом? 7хх? 9хх? Или ещё какие предложения будут? Под какую шину - РСЕ? AGP? Взять AGP - мёртвая система, производители видеокат отказались от её выпуска. Взять РСЕ - дополнительные траты на новую видеокарту, которая отнюдь не 20$ стоит самая дешевая. Брать на Soc-754? Тоже система без будущего - УЖЕ практически выпуск прекращён. Идёт переход на Soc-9хх - а с ним даже по количеству ног и соответственно сокетов ещё окончательно не утвердились. и что выбирать? Что под руку подвернётся? Лично я на такое не согласен. Может у тебя есть лишние 500$-600$ баксов на 64-разряда+видеокарту РСЕ - никто не запрещает! Экспериментируй!
Лично у меня пока гораздо больше вопросов - что выбрать? Чем обоснованных ответов, что выбирать нужно именно это, а не другое! Именно по этой причине я рекомендую человеку выбрать именно мой вариант, как самый дешевый и самый производительный на сегодняшний момент.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Shurik @ Четверг, 30 Декабря 2004, 1:25) писал(а):1. При каких - равных? 32-разряда Атлон - 250у.е. 64-разряда - минимум - 400у.е.
2. Какую выбирать будем? С каким сокетом? 7хх? 9хх? Или ещё какие предложения будут? Под какую шину - РСЕ? AGP? Взять AGP - мёртвая система, производители видеокат отказались от её выпуска. Взять РСЕ - дополнительные траты на новую видеокарту, которая отнюдь не 20$ стоит самая дешевая. Брать на  Soc-754? Тоже система без будущего - УЖЕ практически выпуск прекращён. Идёт переход на  Soc-9хх - а с ним даже по количеству ног и соответственно сокетов ещё окончательно не утвердились. и что выбирать? Что под руку подвернётся? Лично я на такое не согласен. Может у тебя есть лишние 500$-600$ баксов на 64-разряда+видеокарту РСЕ - никто не запрещает! Экспериментируй!
Лично у меня пока гораздо больше вопросов  - что выбрать? Чем обоснованных ответов, что выбирать нужно именно это, а не другое! Именно по этой причине я рекомендую человеку выбрать именно мой вариант, как самый дешевый и самый производительный на сегодняшний момент.

1. По хорошему, я бы вообще ограничился "новой" видюхой б/у (20 баксов) и добил бы память до максимума (также б/у модули, 30-40 баксов). С хорошей видюхой, которая разгрузит проц, и с гигом памяти комп. просто полетит. Но хозяин - барин.
2. Да не спорю я, больше вопросов, чем ответов. Но человек хочет... :new_biggrin:

Я бы сегодня вложил немного денег, чтобы выжать максимум из этой машины, не прибегая к тяжелому обновлению, а потом отдал бы её кому-то, а себе купил новую, когда в середине 2005 года всё устаканится и цены станут божеские. А 200 баксов, которые высвобождаются, положил бы как первый взнос в копилку под будущую машину. Тогда можно будет собрать что-то совсем новое.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

то, что рядом с твоим домом есть бартон, не значит, что человек не собьется с ног в его поисках, когда все-таки соберется ехать за компом. могу сказать только то, что на Буденовском рынке продавцы уже с полгода слов "Athlon XP" не видели на процессорах.
Лично у меня пока гораздо больше вопросов  - что выбрать? Чем обоснованных ответов, что выбирать нужно именно это, а не другое!

и именно поэтому я и советую взять за гроши приличную систему. а не грохнуть сейчас кучу денег, а потом так же остаться ни с чем. кстати, брать стоит именно 64 бита. сокет 939. видюху под PCI-Express (например, ГеФорс 6200. стоит гроши, около 70-90 баксов при вполне неплохой производительности). но брать это стоит именно через год-два. как раз и цены упадут, и рынок расширится...
Для polachok:
не боись, не спалишь ничего. проверено сотнями самых криворуких юзеров. почитай хоть форум на ромбе.
Хрю.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

А собственно для чего делается апгрейд?
Если человек желает последние игрушки, то это одно рещение, а если офис, музычка, киношки, а поиграть так в то что пойдет, то тут действительно Tualatinom обойтись можно.
Сам относительно недавно сделал апгрейд, вариант "гдето посередине" :)
Было: MB: (I810) PCPartner (модель точно не помню) CPU: Celer 566 RAM: 128 mb DIMM PC133 HDD: 10 gb WD, видео и звук встроенные
Стало: MB (VIA KT333) Soltek 75 DRV5E CPU AXP2000+ (Palomino 1.66 реальная частота) RAM 2x256 DDR PC2100 HDD Seagate 40 gb,.видяшка GF4 Ti4200 64 mb, звук Creative PCI128.
FarCry в дефолтных настройках, Doom3 на низкой детализации бегают без проблем. В в "рабочих" задачах вообще никакого дискомфорта.
За одно и моник поменялся с 15` на 17` и старый и новый Samtron-ы. Реально по нашим жлобским ценам мне это обошлось в 250 баксов.
Я это к тому что гнаться за топовыми моделями как Intel так и AMD смысла невижу никакого. смысла.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

ни бартонов нема. ни туалатинов. по крайней мере в КЕЕ
посмотрю компутерный мир еще
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Сообщение VisualN »

я тут как раз продавать собираюсь:
MB: Asus TUSL2-C (i815/PCIx6/IDEx2/DIMMx3/4xAGP) + IDE-шлейфы + box
CPU: Intel Celeron 1300 Tualatin + Cooler
RAM: DIMM PC133 128Mb(2шт.)
+ какая то простенькая звуковуха.
за 2000р отдам все.
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
MaD_DoG

Сообщение MaD_DoG »

2Topper: А как этот самый Целерон разгонять то? У меня Cel. Tualatin 1300, матка Asus TUSL2-C, ну так вот шина выставленна 100 МГц, поднимаю повыше соотв. уходит PCI и AGP, получилось у меня до 1400 МГц максимум, дальше побоялся потери инфы на винте и пр. А на 133 вообще не грузиться.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

MaD_DoG писал(а):
27.10.2005 18:53
2Topper: А как этот самый Целерон разгонять то? У меня Cel. Tualatin 1300, матка Asus TUSL2-C, ну так вот шина выставленна 100 МГц, поднимаю повыше соотв. уходит PCI и AGP, получилось у меня до 1400 МГц максимум, дальше побоялся потери инфы на винте и пр. А на 133 вообще не грузиться.

ну так вот ты его и разогнал, собственно :) поздравляю :)
Хрю.
Спасибо сказали: