хотелось бы апгрейд до P4 (или Athlon ?) => менять надо корпус, процессор, мамку и память, так? сколько это стоит примерно никто не подскажет? примерно.
Модератор: Модераторы разделов
(polachok @ Вторник, 28 Декабря 2004, 15:08) писал(а):что имеем: PIII 866 Mhz, mb: GigaByte GA90X, HDD: WD 30Gb, Video: NV GeForce 2 32Mb, sound: CMI8738, CD: а фиг его знает45x, RAM: 256mb
хотелось бы апгрейд до P4 (или Athlon ?) => менять надо корпус, процессор, мамку и память, так? сколько это стоит примерно никто не подскажет? примерно.
(Topper @ Вторник, 28 Декабря 2004, 19:42) писал(а):www.rom.by
Селерон Туалатин 1400, поставленный на шину 125 МГц. по производительности примерно как Атлон 2200+. обойдется тебе вся байда долларов в 30-35. останеться купить хорошую видюху, и как минимум год нормальной жизни тебе обеспечен. а потом и на Сокет 939 переходить пора...
(Topper @ Вторник, 28 Декабря 2004, 20:42) писал(а):www.rom.by
Селерон Туалатин 1400, поставленный на шину 125 МГц. по производительности примерно как Атлон 2200+. обойдется тебе вся байда долларов в 30-35. останеться купить хорошую видюху, и как минимум год нормальной жизни тебе обеспечен. а потом и на Сокет 939 переходить пора...
(Topper @ Среда, 29 Декабря 2004, 2:42) писал(а):www.rom.by
(Shurik @ Вторник, 28 Декабря 2004, 23:02) писал(а):Поменьше читай всякой ерунды!!!
Никогда в жизни огрызок-Селерон не то, что не будет работать, как Атлон-2200, а он и рядом даже не будет находится!
По теме - я-бы сделал так:
Мать - Abit NF7-M - интегрировано ВСЁ! - 67$
Процессор - Athlon 2500+ Barton 512KBt кэш, или Сэмпрон 2800 - 100$ (+ практически 100% гарантия разгона до 3200)
Память - 2х256MBt NCP (для Dual Mode) - 2х37$
Кулер - 12-15$ Igloo с 19Дб. шума.
Остальное у тебя уже есть. По надобности можно будет докупать что-то более мощное-новое, а через годика полтора и на 64-разряда перейти можно. Пока весь 64-разрядный ряд в поисках, метаниях и экспериментах. Эксперименты - это конечно дело хорошее, только пусть их проводит кто-нибудь другой, у кого денег до хрена и кому не жалко их кидать на апргрейд.
(Topper @ Среда, 29 Декабря 2004, 17:00) писал(а):...кстати, сравни цену/качество твоего метода и моего. за 30 баксов можно получить производительнось, вполне достаточную на сегодняшний день. ты же предлагаешь грохнуть 300 баксов, и через год оказаться в ситуации, когда не можешь проапгрейдить комп без замены ВСЕГО.
к тому же найти Бартон сейчас уже почти нереально - везде одни торобредовые семпроны.
(VN_MAClover @ Среда, 29 Декабря 2004, 23:42) писал(а):Согласен с тем, что 64-разрядная архитектора, это не самое срочное. Другое дело, что при прочих равных это дополнительный плюс. Вложить деньги в то, что потребует замены позднее и может ещё улучшиться по мере шлифовки поддержки, или вложить их в лучшую, чем сегодня, но тоже технику вчерашнего дня...
(Shurik @ Четверг, 30 Декабря 2004, 1:25) писал(а):1. При каких - равных? 32-разряда Атлон - 250у.е. 64-разряда - минимум - 400у.е.
2. Какую выбирать будем? С каким сокетом? 7хх? 9хх? Или ещё какие предложения будут? Под какую шину - РСЕ? AGP? Взять AGP - мёртвая система, производители видеокат отказались от её выпуска. Взять РСЕ - дополнительные траты на новую видеокарту, которая отнюдь не 20$ стоит самая дешевая. Брать на Soc-754? Тоже система без будущего - УЖЕ практически выпуск прекращён. Идёт переход на Soc-9хх - а с ним даже по количеству ног и соответственно сокетов ещё окончательно не утвердились. и что выбирать? Что под руку подвернётся? Лично я на такое не согласен. Может у тебя есть лишние 500$-600$ баксов на 64-разряда+видеокарту РСЕ - никто не запрещает! Экспериментируй!
Лично у меня пока гораздо больше вопросов - что выбрать? Чем обоснованных ответов, что выбирать нужно именно это, а не другое! Именно по этой причине я рекомендую человеку выбрать именно мой вариант, как самый дешевый и самый производительный на сегодняшний момент.
Лично у меня пока гораздо больше вопросов - что выбрать? Чем обоснованных ответов, что выбирать нужно именно это, а не другое!
MaD_DoG писал(а): ↑27.10.2005 18:532Topper: А как этот самый Целерон разгонять то? У меня Cel. Tualatin 1300, матка Asus TUSL2-C, ну так вот шина выставленна 100 МГц, поднимаю повыше соотв. уходит PCI и AGP, получилось у меня до 1400 МГц максимум, дальше побоялся потери инфы на винте и пр. А на 133 вообще не грузиться.