Ubuntu 7.04. Ну удаётся запустить приложение через Гном-меню

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Cry_Baby
ОС: WinXP, Kubuntu Fiesty

Ubuntu 7.04. Ну удаётся запустить приложение через Гном-меню

Сообщение Cry_Baby »

Доброе время суток.
Тут возникла небольшая проблемка.

Суть в том, что я недавно что-то ставил, чтото удалял из системы. Старался пользоваться встроеными средствами apt-get, aptitude или synaptic, хотя что-то ставил (например оперу) из .deb пакетов, а что-то пытался сам собрать из бинарников (к сож безуспешно). Возможно что-то инсталлировалось не то, а может деинсталлировалось, но...
Некоторые новые прилжения, а в частности пытался поставить k3b, kopete, sim - (первые 2 уже снёс) не удаётся запустить через Меню - Приложения гномовские.. То есть вообще ничего не происзодит при жмаканьи на ярлык в меню. Запуск возможен только через gksu.
Конечно можно это пережить, но я, к сожалению, опасаюсь, что и следующие установленные приложения приждётся запускать таким образом. Я бы попробовал поискать ответы через поиск, но, честное слово, даже не знаю как сформулировать мой запрос на поиск.

Подскажите плз возможные выходы из положения.
Заранее благодарен.
С уважением, Максимов Сергей.
Спасибо сказали:
inline
ОС: Gentoo

Re: Ubuntu 7.04. Ну удаётся запустить приложение через Гном-меню

Сообщение inline »

попробуйте зайти в редактор меню и посмотреть там, правильно ли записана команда запуска приложений. еще удобно для работы с не-гномовскими приложениями сделать видимой папку меню Debian и запускать программы из этого меню.
Спасибо сказали:
Cry_Baby
ОС: WinXP, Kubuntu Fiesty

Re: Ubuntu 7.04. Ну удаётся запустить приложение через Гном-меню

Сообщение Cry_Baby »

inline писал(а):
13.06.2007 21:06
попробуйте зайти в редактор меню и посмотреть там, правильно ли записана команда запуска приложений. еще удобно для работы с не-гномовскими приложениями сделать видимой папку меню Debian и запускать программы из этого меню.

Команда задана верно. В принципе ж можно просто из терминала запустить, но если я ввожу просто sim, например или k3b, ничего не происходит. А если через gksu, то приложение запускается, но в частности для sim постоянно в консоли затем выводится какая-то информаци, мол не верное то-то и то-то... и есть у меян подзрение, что даже в этом случае приложение работает не верно. Ибо. Вдруг всплыли в sim напрмиер контакты "не в группе", причём если мнепамять не изменяет, то номера UIN, заблоченые мною давно давно. Даже если удалить номера, то при перезагрузке sim, они снова оказываются не удалёнными....
В общем как-то не правильно, мне кажется...
Спасибо сказали: