Установка с Live CD (помогите дураку)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

iPasha
ОС: ALTlinux Desktop

Установка с Live CD

Сообщение iPasha »

Здравствуйте, все ! Наверное, глупый вопрос, извините заранее ...

1. Есть диск Mandriva Discovery 2007 Spring Live and Instalation DVD (от ЛЦ)
2. После "танцев с бубном" вокруг биоса и параметров загрузки линукса удалось достичь состояния: localhost@login т.е., как я понимаю, система загрузилась в текстовом режиме (можно войти под рутом)
3. При первоначальной загрузке (сразу после биоса) в стартовом меню есть только один пункт "Загрузить", пункта "Установить" нет.
4. Подскажите, пожалуйста, как я из этого состояния могу УСТАНОВИТЬ систему на хард ?

Заранее огромное спасибо !

машина
P4P800
Intel PIV 3 GHz
RAM 1024
HD 40 IDE
NVidia FX5600 256
M-Audio Audiophile 192
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Установка с Live CD

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали:
iPasha

Сообщение iPasha »

Спасибо, прочитал.
Проблема только в том, что "иксы" тоже не грузятся... /dev/nvidia0 input/output error соответственно, рабочего стола с "волшебной" иконкой тоже нет
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Валерьянка или как? :))) шутка

Installation from Mandriva One

Mandriva One is a combined Live / installation CD edition of Mandriva Linux. When you boot from a Mandriva One CD (by placing it in the drive and rebooting the system), Mandriva One will run in live mode: it will run directly from the CD without installing anything to the hard disk. There is an icon on the default desktop which can be used to install Mandriva One to the hard disk.

:)))

помоему с диска Mandriva ONE установку можно начать только загрузившись с этого диска и запустив с рабочего стола иконку :) хотя наверное есть какойто способ и из консоли это сделать.
А если посмотреть какая команда вызываеться этой волшебной иконкой? :) ща надо проверить :)
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
iPasha

Сообщение iPasha »

stdds писал(а):
13.06.2007 23:27

Валерьянка или как? :))) шутка

Installation from Mandriva One

Mandriva One is a combined Live / installation CD edition of Mandriva Linux. When you boot from a Mandriva One CD (by placing it in the drive and rebooting the system), Mandriva One will run in live mode: it will run directly from the CD without installing anything to the hard disk. There is an icon on the default desktop which can be used to install Mandriva One to the hard disk.

:)))

помоему с диска Mandriva ONE установку можно начать только загрузившись с этого диска и запустив с рабочего стола иконку :) хотя наверное есть какойто способ и из консоли это сделать.

:) извините :)

Я понял, и про иконку, и про рабочий стол.... Объясните мне, дураку, КАК мне добраться до РАБОЧЕГО СТОЛА ? из состояния см. выше ?
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Да это я должен извиниться что развожу тут флуд :)

Давайте еще раз. До какого этапа доходит загрузка с LiveCD?
Сейчас пробывал загрузившись с Mandriva ONE просто скопировать содержимое ее корневого раздела на жесткий диск, спотыкнулся о то что 4 гигов оказалось мало и не понятно как загрузчик установить, видимо инсталяция все таки проходит как у обычного дистрибутива мандривы. У вас нету возможности сменить на время видео карту или использовать встроенную?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
iPasha

Сообщение iPasha »

УЗагрузка происходит до "самого конца". Только в момент, когда должны загрузится иксы, экран гаснет, а потом localhost login_ ? вот.
Startx тоже не работает, ругается на dev/nvidia0 input-output error

Я бы тоже грешил на видяху, но дело в том, что ALTlinux 2.3 и 2.4 ставился и работал замечательно... Звук только не работал :) почему я, собственно, и начал эксперименты с мандривой....
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

iPasha писал(а):
15.06.2007 10:56

УЗагрузка происходит до "самого конца". Только в момент, когда должны загрузится иксы, экран гаснет, а потом localhost login_ ? вот.
Startx тоже не работает, ругается на dev/nvidia0 input-output error

Я бы тоже грешил на видяху, но дело в том, что ALTlinux 2.3 и 2.4 ставился и работал замечательно... Звук только не работал :) почему я, собственно, и начал эксперименты с мандривой....

Дык этоже мандрива оне :) там кажись все по жесткому прописано в натройках, видимо ваша карта некорекно эти настройки воспринимает, тут скорее всего уже не исправить ни че, сидюк то его не подредактируешь.
Может быть конечно сделано как в кноппиксе и в самом начале загрузки можно какието параметры указать для видео. надо по инету поискать. У меня мандрива LiveCD грузиться нормально но когда переходишь на первую консоль то обратно на седьмую уже не возвращает , просто черный экран. А еще можно погрешить на монитор, может он частоту не поддерживает заданую?
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

у этой сцабаки кажись загрузчик проверяет при старте контрольную сумму диска :( так что фик знает как расковырять mandriva ONE
Интересно а как на флешку ее сажают?
Спасибо сказали:
iPasha

Сообщение iPasha »

Если кому интересен ответ...

После того, как иксы не запустились, логинимся как рут, запускаем XFdrake
Там выбираем вилеокарту и монитор, после чего service dm restart. Иксы грузятся, все ок.

С ответом помогла служба поддержки мандрива (expert.mandriva.com)

P.S. С этим-то все хорошо, но дальше опять другие траблы - не работает звук, не поставить систему на винт, тормозит мышь и т.д.
P.P.S. Перехожу обратно на ALTLinux. Извините :(
Спасибо сказали: