extended раздел
Модератор: arachnid
-
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
extended раздел
я правильно понял что FreeBSD поставить нельзя на раздел, который находится под extended? или это как-то возможно?
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: extended раздел
(piton3000 @ Среда, 16 Июня 2004, 19:08) писал(а):я правильно понял что FreeBSD поставить нельзя на раздел, который находится под extended? или это как-то возможно?
Корневую файловую систему - нельзя однозначно. На счет прочих ветвей - существуют разные мнения, но я бы не стал экспериментировать.
-
жаль. ведь тогда весь хард перелопачивать.
и еще один не слишком умный вопрос:
получается что я должен выделить один раздел на диске,который bsd сам разобьет на собственные подразделы?или опять не так понял..
получается что я должен выделить один раздел на диске,который bsd сам разобьет на собственные подразделы?или опять не так понял..
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(piton3000 @ Среда, 16 Июня 2004, 19:21) писал(а):жаль. ведь тогда весь хард перелопачивать.
Совершенно верно - нужно выделить один primary partitions (во Free это будет называться слайс), только bsd разобъет его не сама, а как Вы захотите (можно и ей доверить, но - не советую). Разобъет на разделы (partitions), аналоги логических разделов в extended-разделе. Теперь понятно, почему Free не любит ext-разделов? - это две разные схемы дисковой разметки, не вполне compatible, хотя и взаимопонятные
-
(piton3000 @ Среда, 16 Июня 2004, 19:21) писал(а):жаль. ведь тогда весь хард перелопачивать.
можно разжиться еще другим хардом....10 Gb выше крыши хватит.....
.:ChiP:.
-------------------
:wq
-------------------
:wq
-
где б еще разжиться.но это так мысли вслух