Здравствуйте!
Недавно я поставил prelink-0.3.10 из источника Cooker Contrib дистрибутива Mandriva. После того, как он был запущен cron'ом, и так не страдающее быстродействие значительно выросло. Но насколько я помню, раньше его использование было сопряжено с определённым риском (бывало, губились библиотеки и исполняемые бинарники). Вроде пока проблем нет, но может, мне просто повезло =)?
Никто в последнее время не сталкивался с разными проблемами, вызванными prelink? Может, его глючность осталась в прошлом (надеюсь, ибо прирост быстродействия виден невооружённым глазом *)? Как вы думаете, стоит ли держать его на компе? Судя по найденному в поиске, ни у кого особых проблем не наблюдалось.
* Это действительно так. Даже мой троюродный брат, ничего не знавший об этом, спросил: «Ты что, процессор разогнал?»
Безопасность использования prelink. (Безопасно ли это?)
Модератор: Bizdelnick
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Re: Безопасность использования prelink.
эммм никаких проблем
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Да я и 5 лет назад проблем с ним не наблюдал.
Другое дело, что на быстродбействие он никак не влияет - только на скорость запуска программ
Другое дело, что на быстродбействие он никак не влияет - только на скорость запуска программ
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Это точно...
Если учитывать, что запуск множества существующих программ и создание конвейера из родительского приложение - дело очень даже часто встречающееся - то можно представить себе выигрыш от увеличения скорости запуска конкретных утилит.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Огромное спасибо всем ответившим!
Просто ещё живы воспоминания о вычистке всяких lib***#prelink#<случайный набор символов> из ASPLinux 10...
Просто ещё живы воспоминания о вычистке всяких lib***#prelink#<случайный набор символов> из ASPLinux 10...
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
так есть же --undo
Другой вопрос как prelink интегрируется с вашим пакетным менеджером и/или системой мониторинга целостности файлов.
Так вот они могут очень даже ругаться на несовпадение хэшев файлов.
Другой вопрос как prelink интегрируется с вашим пакетным менеджером и/или системой мониторинга целостности файлов.
Так вот они могут очень даже ругаться на несовпадение хэшев файлов.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
--------------------