Установлены и xneur и gxneur нормально, сразу после установки работал xneur а со следующей загрузки - не работет
Поставил в в директории "/home/<user_name>/.kde/Autostart/" ссылку на gxneur
Теперь при запуске Мандривы загружается gxneur, но не работает, вернее, как будто срабатывает по нажатию пробела, перечитывает слово, и заменяет его, но на ту же кодировку почему-то
не пойму, в чем дело
gxneur-0.6.1 (не срабатывает)
Модератор: Bizdelnick
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: gxneur-0.6.1
1) а если попробовать его закрыть и запустить из терминала, не ругается?
2) как настроены раскладки, через xorg.conf или как-нибудь иначе?
2) как настроены раскладки, через xorg.conf или как-нибудь иначе?
всё таки не надо путать кодировку с раскладкой клавиатуры...
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
Irvine
- ОС: WinXP и UBUNTU 8.04 Amd64
вобщем, разобраться - не разобрался, но работать стала
у меня как-то криво переключение раскладки работает вообще, не только xneur - например, при загрузке, если esc нажать, видел, что Ctrl-Shift toggle group как-то упоминается, хотя у меня переключение Alt Shift,
потом еще после запуска Alt Shift не переключает раскладку, и xneur - тоже, надо сначала мышкой один раз переключить раскладку - тогда можно переключать и хоткеем и xneur,
и еще сейчас в трее два значка с флагами - один стандартный, один - gxneur - стандартный тереключается независимо и в одном положении xneur работать не будет
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
а стандартный откуда взялся? по ходу переключение происходит средствами кде. надо это всё отключить в центре управления, настроить xorg.conf и всё будет ништяг
-
Irvine
- ОС: WinXP и UBUNTU 8.04 Amd64
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Насколько я знаю, кеды не обращают внимания на то, что в xorg.conf'е написано, так что настоить надо именно и только кедовскую раскладку.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Насколько я знаю, кеды не обращают вниманияна то, что в xorg.conf'е написано
Дефолтно может и да. Ставите kkbswitch и начинает обращать только на xorg внимание.
вобще в kde убрать переключение раскладки клавиатуры?
Control Center -> Regional & Accessibility -> Keyboard Layout ...и снять чекбокс с Enable keyboard layouts