у меня 2 ноута. на первом (amd64) встроенный wifi, карочка ralink2500, драйверы исправно работают.
у второго (x86) карта pcmcia d-link dwl-g630, с чипом rt61, драйвер исправно работают.
на оба компа установил wireless-tools. так же есть роутер с точкой доступа, там все настроил и включил, шифрование WEP, четверый канал, DHCP включил. проблема в том что iwlist ra0 scan не дает резульатов у первого (amd64) компа, т.е. он не видит сеть, а второй (x86) испрано находит сетку. от чего такое - не пойму никак. настройки в /etc/conf.d/net пока не трогал, думаю это не имеет смысла, раз сеть как таковая не видна...
зы компютеры находятся на расстоянии вытянутой руки от роутера
не виден wifi (вообще не понимаю в чем дело)
Модератор: Bizdelnick
-
K2el
- ОС: Linux & BSD
-
phx_ern
- ОС: Gentoo
Re: не виден wifi
безрезультатно.
к тому же у меня видна какая-то сеть, причем на обоих компах, но это не моя, там ESSID другой, и она с шифрованием
к тому же у меня видна какая-то сеть, причем на обоих компах, но это не моя, там ESSID другой, и она с шифрованием
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
ну, варианты на попробовать:
1) отнести ноутбуки в соседнюю комнату
2) включать по очереди, может мешают друг дугу?
3) проверить настройки роутера, не стоит ли фильтра по МАС-адресу
4) поменять канал на роутере. Какой, кстати канал в чужой сетке?
5) попробовать контакт в какой-нибудь публичной сети
успехов
1) отнести ноутбуки в соседнюю комнату
2) включать по очереди, может мешают друг дугу?
3) проверить настройки роутера, не стоит ли фильтра по МАС-адресу
4) поменять канал на роутере. Какой, кстати канал в чужой сетке?
5) попробовать контакт в какой-нибудь публичной сети
успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
phx_ern
- ОС: Gentoo
потаскал его по квартире, постоянно делая iwlist ra0 scan, заметил что в любой точке сигнал то есть, то нет, т.е ввел команду - нет сигнала, ввел еще раз - есть, зависимость видмости сигнала не улавливается, но если сигнал есть то потом мона таскать куда угодно - соединение присутвствует (проверял непрерывным пингом) от чего такое - не пойму
1.проделал
2.не мешают, включал оба
3.фильтров вообще не стоит
4.канал 4й - специльно выбирал такой, который никто из присутвствующих сетей не пользует
5.контакт есть...хороший
1.проделал
2.не мешают, включал оба
3.фильтров вообще не стоит
4.канал 4й - специльно выбирал такой, который никто из присутвствующих сетей не пользует
5.контакт есть...хороший