есть 2 компутера, на одном селерон 466 МГц(1), на другом двухядерный турион 1800 х2(2).
на обоих компах
emerge distcc
на (2)
emerge crossdev
crossdev -t i686-pc-linux-gnu
distccd --daemon --allow "192.168.0.72"
/etc/make.conf - MAKEOPTS="-j4" FEATURES="distcc"
на (1)
/etc/make.conf - MAKEOPTS="-j4" FEATURES="distcc"
/etc/init.d/distccd start
distcc-config --set-hosts "192.168.0.12"
emerge <то что надо>
кроссплатформенная компиляция работает, все хорошо но есть 2 вопроса...
1.судя по выводу emerge, часть все-таки компилится на (1), хотя он в хостах не указан...почему не понятно
2.прирост очень мал - рандомный пакет компилится без distcc 14 минут, с - 12 мин 33 сек...мне кажется это очень маленький прирост, должно быть больше, запустив htop на (2) в процессе компиляции только один процессор был загружен максимум на 50%. скорее всего это из-за предыдущего пункта...или нет?
3.неужели надо каждый раз на компилирующих компутерах надо запускать distccd --daemon --allow "192.168.0.72" ? просто до этого distcc говорила что с 192.168.0.12 проблема подключения (connection refused) и в гугле нашел что надо запускать distccd --daemon --allow "192.168.0.72" а не /etc/inid./distccd start
зы все делал по манам на буржуйском с gentoo.org и gentoo-wiki.com
3 вопроса по distcc
Модератор: /dev/random
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: 3 вопроса по distcc
2. Не думаю, что стоит ожидать огромного прироста производительности от Celeron 466. Также очень много зависит от пропускной способности сети. К тому же передача и запись/чтение принятых/отправленных данных по сети так же занимает процессор. Что касается "загрузки процессора" - это проблемы ядра и планировщика - выполнять распределение задач по процессорам в SMP-системе. -j для (2) можно поставить побольше, что-то в районе 5-6.
3. Подозреваю, так как не использовал distccd, что в /etc/conf.d должна быть возможность указать параметры для сервися /etc/init.d/distccd
3. Подозреваю, так как не использовал distccd, что в /etc/conf.d должна быть возможность указать параметры для сервися /etc/init.d/distccd
-
phx_ern
- ОС: Gentoo
2.хех...дело в том что турион компилит для селерона, вы кажется не так поняли=)
ну сетка вай фай, 802.11b, там же несколько мегабит
3.я вообще не очень понял что такое в /etc/conf.d/distccd адреса которые стоят после --allow и --listen, так что на всякий случай прописал вот что:
(1)
DISTCCD_OPTS="--allow 192.168.0.12 --listen 192.168.0.12"
(2)
DISTCCD_OPTS="--allow 192.168.0.72 --listen 192.168.0.72"
3.я вообще не очень понял что такое в /etc/conf.d/distccd адреса которые стоят после --allow и --listen, так что на всякий случай прописал вот что:
(1)
(2)
-
GiNeR
- ОС: Ubuntu
phx_ern писал(а): ↑16.06.2007 16:452.хех...дело в том что турион компилит для селерона, вы кажется не так поняли=)
(1)
(2)
--allow 192.168.0.12 --listen 192.168.0.12 - это неправильно. listen - это твой ip, а allow - ip другой машины.
-
bioname
- ОС: Gentoo Linux
Может кто подскажет. пока ещё сам не разобрался. openoffice собирается без изпользования distcc и ccache. Как побороть? запрашивает 8 часов по genlop -c
-
phx_ern
как запретить чтобы вообще ничего не собиралось на локалхосте?
bioname, почитай ман по дистсс на генту.орг. там сказано что пока некоторые программы собиратся с дистсс не могут
bioname, почитай ман по дистсс на генту.орг. там сказано что пока некоторые программы собиратся с дистсс не могут
-
phx_ern
я сейчас что-то эмержил на компе с процом amd64...так вот все бы хорошо но я заметли одну странную вещь - при комопиляции простоянно идет текст в стиле архитектура-pc-linux-gnu, так вот эта архитектура, это та архитектура под которую идет компиляция?
а на другой машине иная проблеа - после пересборки мира почемуто сообщения дистсс пропали, т.е. не работает она, пробовал дистсс пересобирать, проверил /etc/conf.d/distcc, /etc/make.conf - все правильно, всн отлично, дистсс стартует при запуске, пробовал перезапускать - не помогло
а на другой машине иная проблеа - после пересборки мира почемуто сообщения дистсс пропали, т.е. не работает она, пробовал дистсс пересобирать, проверил /etc/conf.d/distcc, /etc/make.conf - все правильно, всн отлично, дистсс стартует при запуске, пробовал перезапускать - не помогло
-
sveta_067
Плюнь ты на него, на этот самый distcc.
Никакого "прироста" не будет.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
qwebix -- хостинг VPS
-
phx_ern
sveta_067, аргументируй пожалуйста
-
sveta_067
Пробовала я как-то эту прогу.У меня тогда была сетка amd64 и amd64 x2.Все работало прилично, без ошибок кроме distccmon-gnome,который при всех моих плясках так и не захотел показать мониториг.Поэтому пришлось процесс "ускорения" наблюдать по трафику.По огромной разнице между входящим и иссходящим трафом примерно 500-25,
было видно что distcc работает и ускоряет
Частично неплохой аргумент привел serzh-z.
>К тому же передача и запись/чтение принятых/отправленных данных по сети так же занимает процессор.
было видно что distcc работает и ускоряет
Частично неплохой аргумент привел serzh-z.
>К тому же передача и запись/чтение принятых/отправленных данных по сети так же занимает процессор.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
qwebix -- хостинг VPS
qwebix -- хостинг VPS