Решено: Mandriva Linux 2007 (Подскажите как решить проблемы с установкой)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Slankey
ОС: Windows XP пока )

Решено: Mandriva Linux 2007

Сообщение Slankey »

Здравствуйте помогите мне советами с установкий линукс. Я устанавливаю линукс у меня вроде все устанавливаеться но при загрузке появляеться окно для указания имени и пароля. Вот имя вводиться без проблем а пароль вообще не вводиться. Тоесть я нажимаю на клаве но в поле цифры не попадают. И еще масса вопросов например хоть какой то материал или советы по настройке VPN в линуксе, или какие то альтернативные варианты. Если знаете стабильные билинговые системы для линукса тоже подскажите какие. Я хочу открыть сеть но для етого нужен сервер на линксе. Ток вот проблема............линукс то я не знаю....... вот и прошу помощи :blush:
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Re: Решено: Mandriva Linux 2007

Сообщение stdds »

Какой именно Linux вы устанавливаете?
в мандриве вроде бы можно отказаться от пароля. На какой раскладе пытаетесь завести?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Люди, пароль когда вводится, его НИКОГДА НЕ ВИДНО в консоли. Это ж просто исторический вопрос у нас на форуме. Сделано в целях штоб никто не подсмотрел. :girl_sigh:
Про vpn:
Материалы по настройке VPN
про сервер:
http://www.howtoforge.com/perfect_server_m...iva_spring_2007
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Juliette писал(а):
17.06.2007 11:16
Люди, пароль когда вводится, его НИКОГДА НЕ ВИДНО в консоли. Это ж просто исторический вопрос у нас на форуме. Сделано в целях штоб никто не подсмотрел.

В Мандриве авторизация по умолчанию - через kdm. Но пароля там тоже не видно - по умолчанию. Хотя можно настроиь, чтобы отображались звездочки, или отказаться от пароля вообще.
2 топикстартер
Так что вводите пароль и смело жмите Enter.
А про остальное Вам сказали.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Тоесть я нажимаю на клаве но в поле цифры не попадают

Это пять! :dance3:
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

CnupT писал(а):
17.06.2007 17:46
Тоесть я нажимаю на клаве но в поле цифры не попадают

Это пять! :dance3:

:)))) я чет подумал что просто дальше не пускает :))
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Млин - ну ка тихо...Хватит издеваться над человеком. Я сам был таким же чайнегом и такие же вопросы задавал, и счас впринцепе чайнег, но наверное уже - со свистком :) . Когда -
Slankey писал(а):
17.06.2007 01:22
ри загрузке появляеться окно для указания имени и пароля. Вот имя вводиться без проблем а пароль вообще не вводиться.

При авторизации - ты вводишь имя - и ты его видишь - а ввод пароля система от тебя скрывает (типа чтоб никто не подглядел)... то есть видишь просто черное пустое место в password. То есть вводишь логин, вводишь пароль - нажимаешь ентер - и все ты авторизован в системе. А вообще рекомендую почитать книжки - Кстати тут есть неплохая тема с документацией про Мандриву

И ты пытаешься наскоком решить все проблемы - так не бывает.... Просто начинай его юзать - и параллельно читать книжку и постепенно понимание вопросов к тебе само придет.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Slankey
ОС: Windows XP пока )

Сообщение Slankey »

Огромное спасибо всем кто откликнулся!!!!!!!!! Вы мне дали дельный совет, действительно система скрывала от меня пароль)))))) Вот такой вот я лопух :blush:
Спасибо сказали:
Gennie
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Gennie »

Ну кстати, народ, чайники чайниками, а вот у меня действительно на вновь установленном ноуте Асере не пускала Мандрива Фри свежеустановленная -- ни под рутом, ни под юзером, что ни вводи в окно логина! Помогло только перезагрузка в safemode который там по умолчанию single-user, и переопределение обоих паролей включая рута через passwd. Так что "эта пять" может и не так смешно, проблема такая существует. В kdm'е неполадки или в чём ещё, но после установки реально поле пароля может не реагировать на пароли. Грустно это скорее.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Gennie писал(а):
25.06.2007 12:34
Ну кстати, народ, чайники чайниками, а вот у меня действительно на вновь установленном ноуте Асере не пускала Мандрива Фри свежеустановленная -- ни под рутом, ни под юзером, что ни вводи в окно логина! Помогло только перезагрузка в safemode который там по умолчанию single-user, и переопределение обоих паролей включая рута через passwd. Так что "эта пять" может и не так смешно, проблема такая существует. В kdm'е неполадки или в чём ещё, но после установки реально поле пароля может не реагировать на пароли. Грустно это скорее.

Это вы ещё не устанавливали Женту через знаменитый графический инсталлер :girl_wink: так что - все на Мандриву, товаг'ищи!
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

ставил Мандриву FREE - изза того что не понимал что система скрывает от меня ввод пароля - 3 раза переустанавливал систему, после того как разобрался (что пароля я ни увижу при всем своем желании, все норм стало, вошел зарегилися, потом стандартно - startx и фпирет. а таких вышеуказанных проблем с афторизацией - не наблюдал
...Все в наших руках...
Спасибо сказали: