Решено: Mandriva Linux 2007 (Подскажите как решить проблемы с установкой)
Модератор: Bizdelnick
-
Slankey
- ОС: Windows XP пока )
Решено: Mandriva Linux 2007
Здравствуйте помогите мне советами с установкий линукс. Я устанавливаю линукс у меня вроде все устанавливаеться но при загрузке появляеться окно для указания имени и пароля. Вот имя вводиться без проблем а пароль вообще не вводиться. Тоесть я нажимаю на клаве но в поле цифры не попадают. И еще масса вопросов например хоть какой то материал или советы по настройке VPN в линуксе, или какие то альтернативные варианты. Если знаете стабильные билинговые системы для линукса тоже подскажите какие. Я хочу открыть сеть но для етого нужен сервер на линксе. Ток вот проблема............линукс то я не знаю....... вот и прошу помощи 
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Решено: Mandriva Linux 2007
Какой именно Linux вы устанавливаете?
в мандриве вроде бы можно отказаться от пароля. На какой раскладе пытаетесь завести?
в мандриве вроде бы можно отказаться от пароля. На какой раскладе пытаетесь завести?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Люди, пароль когда вводится, его НИКОГДА НЕ ВИДНО в консоли. Это ж просто исторический вопрос у нас на форуме. Сделано в целях штоб никто не подсмотрел. 
Про vpn:
Материалы по настройке VPN
про сервер:
http://www.howtoforge.com/perfect_server_m...iva_spring_2007
Про vpn:
Материалы по настройке VPN
про сервер:
http://www.howtoforge.com/perfect_server_m...iva_spring_2007
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
В Мандриве авторизация по умолчанию - через kdm. Но пароля там тоже не видно - по умолчанию. Хотя можно настроиь, чтобы отображались звездочки, или отказаться от пароля вообще.
2 топикстартер
Так что вводите пароль и смело жмите Enter.
А про остальное Вам сказали.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
rain_99
- ОС: Debian
Млин - ну ка тихо...Хватит издеваться над человеком. Я сам был таким же чайнегом и такие же вопросы задавал, и счас впринцепе чайнег, но наверное уже - со свистком
. Когда -
При авторизации - ты вводишь имя - и ты его видишь - а ввод пароля система от тебя скрывает (типа чтоб никто не подглядел)... то есть видишь просто черное пустое место в password. То есть вводишь логин, вводишь пароль - нажимаешь ентер - и все ты авторизован в системе. А вообще рекомендую почитать книжки - Кстати тут есть неплохая тема с документацией про Мандриву
И ты пытаешься наскоком решить все проблемы - так не бывает.... Просто начинай его юзать - и параллельно читать книжку и постепенно понимание вопросов к тебе само придет.
При авторизации - ты вводишь имя - и ты его видишь - а ввод пароля система от тебя скрывает (типа чтоб никто не подглядел)... то есть видишь просто черное пустое место в password. То есть вводишь логин, вводишь пароль - нажимаешь ентер - и все ты авторизован в системе. А вообще рекомендую почитать книжки - Кстати тут есть неплохая тема с документацией про Мандриву
И ты пытаешься наскоком решить все проблемы - так не бывает.... Просто начинай его юзать - и параллельно читать книжку и постепенно понимание вопросов к тебе само придет.
...Все в наших руках...
-
Slankey
- ОС: Windows XP пока )
Огромное спасибо всем кто откликнулся!!!!!!!!! Вы мне дали дельный совет, действительно система скрывала от меня пароль)))))) Вот такой вот я лопух 
-
Gennie
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну кстати, народ, чайники чайниками, а вот у меня действительно на вновь установленном ноуте Асере не пускала Мандрива Фри свежеустановленная -- ни под рутом, ни под юзером, что ни вводи в окно логина! Помогло только перезагрузка в safemode который там по умолчанию single-user, и переопределение обоих паролей включая рута через passwd. Так что "эта пять" может и не так смешно, проблема такая существует. В kdm'е неполадки или в чём ещё, но после установки реально поле пароля может не реагировать на пароли. Грустно это скорее.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Gennie писал(а): ↑25.06.2007 12:34Ну кстати, народ, чайники чайниками, а вот у меня действительно на вновь установленном ноуте Асере не пускала Мандрива Фри свежеустановленная -- ни под рутом, ни под юзером, что ни вводи в окно логина! Помогло только перезагрузка в safemode который там по умолчанию single-user, и переопределение обоих паролей включая рута через passwd. Так что "эта пять" может и не так смешно, проблема такая существует. В kdm'е неполадки или в чём ещё, но после установки реально поле пароля может не реагировать на пароли. Грустно это скорее.
Это вы ещё не устанавливали Женту через знаменитый графический инсталлер
-
rain_99
- ОС: Debian
ставил Мандриву FREE - изза того что не понимал что система скрывает от меня ввод пароля - 3 раза переустанавливал систему, после того как разобрался (что пароля я ни увижу при всем своем желании, все норм стало, вошел зарегилися, потом стандартно - startx и фпирет. а таких вышеуказанных проблем с афторизацией - не наблюдал
...Все в наших руках...