проблемы с Mandriva Discovery 2007 spring

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Potapoff
ОС: Mandiva Discovery 2007 spring

проблемы с Mandriva Discovery 2007 spring

Сообщение Potapoff »

Здравствуйте,господа!Помогите решить проблемы с Mandriva Discovery 2007 spring, please!
1)Как только вставил диск вместо выбора между началом инсталляции и запуском в режиме LiveCD Mandriva сразу без вопросов и предложений выбрать запустилась как LiveCD, долбился, нормальный установщик запустить так и не удалость. Пришлось ставть из Live режима через Live install...!?
2)Установил, запустил! Видеокарта определилась правильно - GeForce7600GT, автоматически установила соответствующий драйвер. Выставил разрешение 1280на1024. В настойках Xсервера все правильно: 1280на1024 76Hz, но глаза говорят обратное + когда захожу через контекстное меню в настройки рабочего стола/дисплей там выставлено 1024на1280 но частота 50Hz (повысить выше 57Hz не предлагается). И то в настройки рабочего стола/дисплей удалось зайти только выключения Metiesse и включения Beryl, при включенном Metiesse писал что нужно обновить Xсервер до версии 4.3 или новее, а внастройки гаммы зайти так и не получилось пишет что не поддерживается видеокартой или драйвером?!... Может подскажете как 76Hz выставить.
3)Не могу настроить интернет-соединение. При первом запуске определелся внешний модем(правильно определился), я заполнил параметры подключения (телефон, пароль...), но выйти в интернет не удалось. Через kppp подключился но в нижнем правом углу появилось сообщений что нет ни одного настроенного подключения. Начал по новой создавать подключение (через настройки компьютера/интеренет и сеть/настройка нового сетевого интерфейса...).После телефона, логина, пароля, параметров IP,серверов DNS и шлюза должна произойти активация подключения, но до нее не доходит - вылазит ошибка (Возникла неожиданная ошибка: Can`t locate object method "new" via package "isdn_external" (perhars you forgot to load "isdn_external"?) at /usr/lib/netconnect.pm line 651, <> line 7.) ...Вот это все пишу из Windows!
Заранее благодарен и заранее прошу прошения за возможный дебилизм, Linux пользуюсь второй день,проблем как видите достаточно! :wacko:
Спасибо сказали:
Junoreaktor

Re: проблемы с Mandriva Discovery 2007 spring

Сообщение Junoreaktor »

У меня такаяже байда
ПОМОГИТЕ
ВОт начальный экран как выйти из него не в Live DVD неизвестно ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

Potapoff,
2) он там все время кажет 50 и 57. по-моему,независимо от реальных настроек...
3) чего за соединение? диалап, GPRS, pppoe?

Junoreaktor, как понимаю, сначала грузится LIVEDVD, а потом оттудова - инсталлятор.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Potapoff

Сообщение Potapoff »

Arkhnchul,соединение у меня диалап, но что касается Hz то глаза вываливаются через пять минут работы, а при 76Hz я в винде часами сижу, так что не похоже. :g:
Во во! Junoreaktor точно такой же экран, чтоб его! Инсталятор то от туда грузится, да только он автоматический без единой настройки (кроме разметки диска) а вообще запускатся должен нормальный с хреновой кучей настроек (так и в инете пишут и в 500страничном мануале - он в комплекте, там даже скрины пошаговой установки)
Спасибо сказали:
Junoreaktor

Сообщение Junoreaktor »

только мануал для 2006 :)
Спасибо сказали:
Junoreaktor

Сообщение Junoreaktor »

Народ а как с лайв дистрибутива поставить нормальную версию ???? :(
Спасибо сказали:
Potapoff

Сообщение Potapoff »

Junoreaktor пусть Live нормально загрузится. После загрузки KDE на рабочем столе будет иконка Live install, нажимай там будут вопросы типа частового пояса и.т.д + разметка диска. После всех вопросов начнется установка (минут 30). Перезагрузка, GRUB, Mandriva ... и с красным флагом разбираться с теми вопросами которые возникли у меня!
Спасибо сказали:
Potapoff

Сообщение Potapoff »

Граждане, не спите пожалуйста! Присоветуйте чего нибудь! Любые предположения!
Может в железе какая проблема?! :cryss:
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Первым делом отключите вообще все 3D-эффекты, а тогда уже попробуйте выставить нужные Вам параметры дисплея.
Что касается подключения к Интернету, то проверьте, что правильно указали все параметры.
Какой тип подключения Вы выбрали? Что указали на каждом из этапов?
Спасибо сказали:
vindozneg
ОС: opensuse11

Сообщение vindozneg »

Мандрива криво определяет частоту обновления экрана, по крайней мере у меня было 1280х1024@60hz, правил вручную в xorg.conf теперь 75. На счёт 1 и 2 хз, диалапом под линуксом пользоваться слава богу не пришлось.
злостный кдешнег %)
Спасибо сказали:
Potapoff

Сообщение Potapoff »

Vindozneg,напиши пожалуйса как править через xorg.conf. Как я понимаю это через консоль, а я после 7 лет в Windows не представляю что с консолью делать!
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Potapoff, править xorg.conf можно любым текстовым редактором.
Инструкция (примерная) здесь.
Спасибо сказали:
ThunderChipset
ОС: Mandriva 2007.1 PP+

Сообщение ThunderChipset »

Junoreaktor писал(а):
17.06.2007 16:06
У меня такаяже байда
ПОМОГИТЕ
ВОт начальный экран как выйти из него не в Live DVD неизвестно ?

У меня есть PP+ там все нормально (есть пункт нормальной установки).
Чуть позже покопаюсь что есть у меня в настройках Grub на диске и выложу.

По поводу частоты Вам правильно ответили по поводу ручного редактирования (у меня ноутбучный дисплей тоже определил абы как)
Спасибо сказали:
Potapoff

Сообщение Potapoff »

:help: RootLeXX при правке xorg.conf возникает проблема при попытке сохранения изменений. Пишет что недостаточно прав для изменения файла.
Пытаюсь войти в систему под root пишет что вход под rootом невозможен!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Potapoff писал(а):
26.06.2007 19:58
:help: RootLeXX при правке xorg.conf возникает проблема при попытке сохранения изменений. Пишет что недостаточно прав для изменения файла.
Пытаюсь войти в систему под root пишет что вход под rootом невозможен!

А зачем входить в систему под рутом? Войди как пользователь, открой терминальчик и стань в нем рутом (команда su). Потом набери в том же терминальчике emacs /etc/X11/xorg.conf и редактируй себе на здоровье.
(Вместо Имакса можно другой редактор использовать).
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Uncle_Theodore писал(а):
26.06.2007 20:02
Вместо Имакса можно другой редактор использовать

И нужно. Я понимаю программу написать, но конфиг немножко подправить... это как набирать обычный текстовый файл в Visual Studio.
Potapoff, нажмите Ctrl-Alt-F1 и попадёте в консоль. Там можете входить root'ом. Далее набираете mc - и вперёд к освоению новых высот (или глубин, кому что). После редактирования файла нажмите Ctrl-D (завершение сеанса), затем Alt-F7 и попадёте снова в графический режим. Там перезапускаете X-сервер комбинацией Ctrl-Alt-Backspace (или Alt-E), после чего новые параметры вступят в силу.
Спасибо сказали: