Обновил я себе мир и у меня обновился скайп до версии 1.4.0.74. Но мне он че-то не понравился и я хотел вернуть обратно старый 1.3.0.53. Но не тут то было. Он оказался hard masked. Собственно вопрос как мне снять этот hard masked чтобы поставить предыдущий скайп.
P.S. добавление в /etc/portage/package.unmask строчки
- sys-devel/gcc-4.2.0 (masked by: package.mask, missing keyword)
# Mark Loeser <halcy0n@gentoo.org> (11 Apr 2006)
# GCC snapshots; use with extreme care and only report bugs if you have
# a patch
Почитай кстати форум gentoo.org, там написано про гцц 4.2.0, точнее про причину по которой он до сих пор замаскирован.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
"До сих пор"? gcc 4.2 вышел всего месяц назад - в дереве пакетов Gentoo по полгода и более не снимается маскировка, особенно для таких важных пакетов как GCC.
"До сих пор"? gcc 4.2 вышел всего месяц назад - в дереве пакетов Gentoo по полгода и более не снимается маскировка, особенно для таких важных пакетов как GCC.
Hardmask часто снимают вполне оперативно (если пакет в принцыпе ничего не рушит на первый взгляд).
P.S. Покрайней мере я непомню ситуаций, когда хардмаск снимали очень долго. Правда и сами пакеты не такого уровня были...
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")