2007 Spring + i965 (Как всё же поставить систему на данной конфигурации)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Alexrubl
ОС: Mandriva Linux 2007 Spring

2007 Spring + i965

Сообщение Alexrubl »

Как всё же поставить систему на данной конфигурации, нет ни DVD (SATA), ни винтов
Дистриб собранный в мае и не знает что такое 965 чипсет.
arch all-generic-ide, впринципе помогает, но начинает все жутко тормозить

а можно ли в сам дистрибутив запихать новое ядро?
Спасибо сказали:
akdengi

Re: 2007 Spring + i965

Сообщение akdengi »

Alexrubl писал(а):
17.06.2007 16:10
Как всё же поставить систему на данной конфигурации, нет ни DVD (SATA), ни винтов
Дистриб собранный в мае и не знает что такое 965 чипсет.
arch all-generic-ide, впринципе помогает, но начинает все жутко тормозить

а можно ли в сам дистрибутив запихать новое ядро?

Была такая же фича - вы явно ставили с FTP. Официально SPRING с FTP (с дискетки) не ставится. Так что либо пробуем USB ключик, либо ищем напрокат DVD (а что на маме JMICRON или Silicon моста IDE нету ?) С DVD (по крайнем мере PowerPack) встал на ура :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Alexrubl

Сообщение Alexrubl »

JMicron есть, но там один sata и он занят DVDромом, есть два винта но они тоже SATA.
А причем здесь FTP, с ДВДюка ставлю
Смышал что ядро старое и поэтому не поддерживает 965 чипсет, но зачем делать новый релиз на старом ядре, я за это чудо еще и заплатил.
Спасибо сказали:
Alexrubl

Сообщение Alexrubl »

Ну и гемор этот Линух, решил поставить на другом железе, Via P890 (хорошо хоть PATA есть нормальное), тоже не видит SATA винтов и DVD.
Ну и запихал я новое ядро 21 ситуация не изменилась, как не видело ничего так и не видит.
При этом нормально отображает контроллеры какие есть в системе, т.е. контроллеры он знает, а как работать через них нет :angry:

Вот так еще одна попытка Продвинуть Линукс в массы провалилась.
И меня мучает вопрос, ПОЧЕМУ ТАКОГО ГЕМОРА НЕТ В ВИНДЕ?
А еще говорят что в Микрософте программеры плохие, тогда у Линукса что же?
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Alexrubl писал(а):
18.06.2007 11:17
Ну и гемор этот Линух, решил поставить на другом железе, Via P890 (хорошо хоть PATA есть нормальное), тоже не видит SATA винтов и DVD.
Ну и запихал я новое ядро 21 ситуация не изменилась, как не видело ничего так и не видит.
При этом нормально отображает контроллеры какие есть в системе, т.е. контроллеры он знает, а как работать через них нет :angry:

Вот так еще одна попытка Продвинуть Линукс в массы провалилась.
И меня мучает вопрос, ПОЧЕМУ ТАКОГО ГЕМОРА НЕТ В ВИНДЕ?
А еще говорят что в Микрософте программеры плохие, тогда у Линукса что же?

Сколько эмоций... :rolleyes:
Linux - это система для смелых, и нтересующихся всем новым и интересным.
Прежде чем, про Windows и Linux кричать, попробовали бы Vista. Сразу оптимизма поубавится... :blush:

Теперь по делу. Не видит SATA, потому что надо в BIOS поиграть с настройками для контроллеров.
Лучше выбрать SATA как IDE и указать для SATA -> Pri а для PATA -> Sec
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

VPF писал(а):
18.06.2007 11:26
Теперь по делу. Не видит SATA, потому что надо в BIOS поиграть с настройками для контроллеров.
Лучше выбрать SATA как IDE и указать для SATA -> Pri а для PATA -> Sec

а ещё попробовать поставить контроллеры в режим AHCI
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

я купил pci ide контроллер за 200р и всё встало. Так и со звуком поступил. Пока нет времени разбираться почему встроеная не работает, ткнул ess за 100 рублей и фиг бы с ней. Как-нить на досуге заведу родную. И сетевуху не видит, usb засунул. Знал бы раньше что с асусами такие проблемы купил бы что-нить ещё. ИМХО проще один раз железо подобрать под линукс чем потом 3 месяца настраивать. Вернуться к винде не вариант :)
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение a_sergeevich »

Зато у меня на ноут Benq P52 встаёт просто идеально и дрова ати и стол 3Д пашет, всё работает, а вот на дистрах Suse 10.2 и Ubuntu 7.04 c видео проблемы , 3D ускорение так и не запустил, что только не делал, в итоге пришёл к выводу, что всё-таки придётся вырубать в ядре DRI и дрова ати, а так не охота ядро пересобирать, поэтому для меня мандрива рулит:)
Спасибо сказали: