Решено: Mandriva Discovery 2007 (Проблема с установкой)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Алена
ОС: Debian 4.0,Mandriva2007

Решено: Mandriva Discovery 2007

Сообщение Алена »

Программа установки закрывается после форматирования разделов и копирования данных,не предлагает выбрать загрузчика. Как установить загрузчик? В Linux ничего не понимаю,если можно,объясните доступно тупому человеку. :wacko:
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Re: Решено: Mandriva Discovery 2007

Сообщение stdds »

Алена писал(а):
17.06.2007 17:20
Программа установки закрывается после форматирования разделов и копирования данных,не предлагает выбрать загрузчика. Как установить загрузчик? В Linux ничего не понимаю,если можно,объясните доступно тупому человеку. :wacko:

Как так не предлагает? а если по внимательние посмотреть? на каком этапе иммено закрываеться программа установки?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

stdds писал(а):
17.06.2007 17:24
Алена писал(а):
17.06.2007 17:20

Как так не предлагает? а если по внимательние посмотреть? на каком этапе иммено закрываеться программа установки?

Формат разделов,копирование данных и все.Остается рабочий стол,а программа установки закрывается,даже не предлагает выбрать пакеты...
Спасибо сказали:
mkfad
ОС: win&linux

Сообщение mkfad »

Аналогичная проблема с Mandriva Discovery 2007 Spring. Пришлось ставить загрузчик с 2007 Free.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Алена
Вам проще, конечно, взять другой дистрибутив, который установится полностью. Другие способы на недоустановленную систему поставить загрузчик вам пока будут трудноваты. Трудные пути не всегда самые правильные :girl_wink:
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

Juliette писал(а):
19.06.2007 09:31
Алена
Вам проще, конечно, взять другой дистрибутив, который установится полностью. Другие способы на недоустановленную систему поставить загрузчик вам пока будут трудноваты. Трудные пути не всегда самые правильные :girl_wink:

Спасибо, пробую... :mellow:
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

даже не предлагает выбрать пакеты...

В Discovery и кажется ещё в One нельзя самостоятельно выбирать пакеты.Насколько я знаю.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

SODIX писал(а):
30.06.2007 05:27

В Discovery и кажется ещё в One нельзя самостоятельно выбирать пакеты.Насколько я знаю.

Ну пакеты не так важно. Попробую точнее описать проблему. У меня загрузчик акронис 10, он пишет, что нет загрузочного сектора. Мне нужно, чтобы система загружалась с жесткого диска, а не с DVD. :(
Спасибо сказали:
x_nori
ОС: mandriva 2007.0-powerpack i586

Сообщение x_nori »

Привет!
Я тоже дискавери спринг купил.
Расскжите пожалуйста как должна пройти установка на жесткий диск?
Желательно подробно, можно ли запустить установку без загрузки лийв CD?
У меня тоже заканчивается все после того как указываю разделы готовые, которые использовать...
Ни загрузчика не серийник ввести не предлагает.
Просто копирует файлы, перезагружается и все.
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

x_nori писал(а):
04.07.2007 22:34
Привет!
Я тоже дискавери спринг купил.
Расскжите пожалуйста как должна пройти установка на жесткий диск?
Желательно подробно, можно ли запустить установку без загрузки лийв CD?
У меня тоже заканчивается все после того как указываю разделы готовые, которые использовать...
Ни загрузчика не серийник ввести не предлагает.
Просто копирует файлы, перезагружается и все.

У меня даже не перезагружается, копирует файлы и все, установка на этом заканчивается. :mellow:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Алена писал(а):
30.06.2007 14:37
SODIX писал(а):

Ну пакеты не так важно. Попробую точнее описать проблему. У меня загрузчик акронис 10, он пишет, что нет загрузочного сектора. Мне нужно, чтобы система загружалась с жесткого диска, а не с DVD. :(

Акроникс и иже сним программы-загрузчики делают ЧЕРНОЕ дело - а именно смещают оригаинальные загручики по геометрии диска, а сами создают раздел в начале, из-за которого Lili или GRUB не могут загрузиться
Поэтому:
1. Сносим Акроникс (зачем он вам будет нужен, загрузчики Linux поддерживают "красивую" мультиосзагрузку
2. Восстанавливаете оригинальный загрузчик Windows (если надо) fsidk /fixmbr
3. Устанавливаетесь

Иначе вы не сможете поставить НИКАКОЙ линукс :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
x_nori

Сообщение x_nori »

Вообщем то насчет перезагрузки. Система перегружается не сама, я пробовал вручную это зделать.
В МБР стоит обычный виндовый загрузчик. Так что проблемма не в этом.
Пробовал установить загручик руками в иксах через настройку системы. Пишет что все нормально и загрузчик установлен. Однако после перезагрузки остается все как и было, те не прописыватся в МБР ни ЛИЛО ни ГРУБ (пробовал оба варианта).
Далее...
Хотелось бы выяснить у тех у кого такая же проблема, на какой интерфейс подключен ХАРД! Похоже проблемма в этом.
У меня дома установлен HDD 250 GB SATA2 :).
У тех у кого аналогичная проблемма какой интерфейс?
На работе установка прошла без проблемм. Там жесткий диск на интерфейсе IDE! :)
Еще хорошая новость. Установку системы можно запустить без загрузки лайв CD. Делается так:
В параметрах загрузки в конце строки, через пробел добавить: install
И все. При этом начинается загрузка лайв CD стандартно, только в конце вместо загрузки иксов запускается продолжение установки на хард.
Сегодня буду звонить в центр тех поддержки с этой проблеммой. О результатах напишу в форум.
Спасибо сказали:
x_nori

Сообщение x_nori »

Вообщем позвонил.
Мне сказали что проблемма скорее всего в размере корневого раздела (мало маста для устанвщика) - дома он у меня 5,4 Гб, на работе -7,5 Гб.
Предлагают зделать его примерно 9 Гб.
Так что дома проверю еще раз :)
Спасибо сказали:
x_nori

Сообщение x_nori »

Привет еще раз!
Вообщем проблемма решилась.
Действительно проблемма в размере корневого раздела.
Увеличил корень от 5 до 9.5 ГБ и установка прошла как по маслу.
Так что всем удачи :) !
Спасибо сказали:
Алена

Сообщение Алена »

akdengi писал(а):
05.07.2007 09:50
Алена писал(а):
30.06.2007 14:37
SODIX писал(а):

Акроникс и иже сним программы-загрузчики делают ЧЕРНОЕ дело - а именно смещают оригаинальные загручики по геометрии диска, а сами создают раздел в начале, из-за которого Lili или GRUB не могут загрузиться
Поэтому:
1. Сносим Акроникс (зачем он вам будет нужен, загрузчики Linux поддерживают "красивую" мультиосзагрузку
2. Восстанавливаете оригинальный загрузчик Windows (если надо) fsidk /fixmbr
3. Устанавливаетесь

Иначе вы не сможете поставить НИКАКОЙ линукс :(

Снесла акронис, переключила в BIOS режим с nativ на legacy, и все установилось на жесткий диск. Спасибо. :)
Спасибо сказали: