Suse 9.2 IceWM, драйвера,Gnome (куча вопросов)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Rohan

Suse 9.2 IceWM, драйвера,Gnome

Сообщение Rohan »

Короче достал я пятидискувую SuSe 9.2. Скажем так инсталятор в ней самый лучший, среди тех которые я видел. Разумеется имеются и некоторые на мой взгляд недочеты. Жалко что в нем герцовку выставлять произвольню нелься. 60 герц очень раздрожает особенно когда требуется во всем разобраться.

Ну и вот поставил я все в полной комплектации с Gnome 2.6 и понял что это для моего компа (Cel 850/256ram/RivaTNT2) тыжеловато будет. Сеть я настроить так к сожалению не смог как я понять что и куда вводить :( если несложно то скажите где можно про настройку сети почитать, а то как-то в Windows проще там хоть мастер настройки есть.

Проблемма в следующем я решил прикрутить IceWM. Система ставится, с первого диска нормально, потом ей нужно перезагрузиться, она перезагружается, грузится с харда но не продолжает свою установку с остальных дисков! При этом в первый раз все было нормально. В этот раз я выбирал пакеты вручную. Что мне делать? Система после установки с первого диска пытается загрузиться но у нее ничего не получается она грузится кое как а потом ругается что в ней нет необходимых частей. Что мне делать?
И вообще стоит ли его ставить или тока гемор лишний наживу?

Или посоветуйте как сделать чтоб Gnome работал бы побыстрее. А еще Linux мне 3d ускорение не включает говорит ставь мол Nvidea драйвера.
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Re: Suse 9.2 IceWM, драйвера,Gnome

Сообщение Kit Fisto »

Проблемма в следующем я решил прикрутить IceWM. Система ставится, с первого диска нормально, потом ей нужно перезагрузиться, она перезагружается, грузится с харда но не продолжает свою установку с остальных дисков!

Если после перезагрузки грузится ядро, а после этого запрашивается пароль руут, то вы не указали устонавливать пакеты находящиеся на других дисках.
Система после установки с первого диска пытается загрузиться но у нее ничего не получается она грузится кое как а потом ругается что в ней нет необходимых частей.

Вы не установили жизненно необходимых пакетов.
А еще Linux мне 3d ускорение не включает говорит ставь мол Nvidea драйвера.

Наверно надо установить nVidia драйвера :new_megalol:
Сеть я настроить так к сожалению не смог как я понять что и куда вводить

Используйте YaST.
Что мне делать?

Может стоило начать с Мандрейка? :new_dry:
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

Теперь другая проблемма. Linux при просмотре пакетов говорит что не может собрать с них информацию. И говорит что может не исправен носитель. "Носитель неисправен". Но первый раз все было нормально! И ставлю я все с нового резака. Правда не с оригеналов а с копий дисков. Что делать?
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Может, не совсем "правильный" способ, но мне в таких случаях помогала переустановка. Видимо, какие-то глюки железа в неподходящий момент. У меня тоже копии дисков.
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

Я разобрался! В моем старом crdom'е был оставлен мною диск вот установщик его и проверял.

Короче поставил я комплект без Gnome и KDE. Тока некоторые базовые пакеты этих сред и IceWM. Когда я поставил Linux я офигел. Я ожидал увидеть IceWM а передо мной предстал KDE.
Как это понимать? Но KDE почти без программ. Что мне делать? Можно ли его хоть на кастрированный Gnome заменить? Короче что вообще произошло?
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Это понимать так, что SuSE ориентирован в основном на использование КДЕ, которое и грузится по умолчанию (не помню, при установке можно ли это сменить). Вот и имеешь ты "некоторые базовые пакеты этих сред" "почти без программ". Надо было КДЕ не ставить вообще, но мне тогда неизвестно, чего запоют КДЕ-шные программы, если ты их потом захочешь поставить. А насчёт "Гнома" у меня такое впечатление, что разработчики SuSE на нём отдохнули.
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

Для Rohan: Не ставь пакеты kdebase и т.д полный список писать не буду. В логин менджере можно выбрать, что грузить по умолчанию.
Для Lao: Нормальный гном, не хуже чем в федоре.
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

А как мне KDE потереть? И как потои IceWM заставить работать чтоб он грузился? И может все же оставить базовые пакеты чтоб проги под IceWM без проблем шли? Вот у меня появляется окошко с предложением вода логина и пароля, там нет больше ничего где я могу выбрать графическую среду. Что делать?
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

А как мне KDE потереть?

Через Yast (Install and Remove Software).

И как потои IceWM заставить работать чтоб он грузился?

К сожалению, этого я не знаю.

И может все же оставить базовые пакеты чтоб проги под IceWM без проблем шли? Вот у меня появляется окошко с предложением вода логина и пароля, там нет больше ничего где я могу выбрать графическую среду. Что делать?

Подсобрать информацию по этому делу и сделать выводы, или отказаться от использования IceWM.
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

Решил пока не разберусь с основами не буду эксперементировать с разными IceWM. Такой вопрос. Наутилус не запускает автоматом установку rpm пакетов. Что сделать?
Как устанавливать софт сторонних разработчиков? В установке удалении я не нашел, или я не там ищу? Тыркните напрямую. А то из исходников софт не собирается, некоторых компонентов нехватает, а система не предлагает вставить диски? Я через консоль ставил.
А так Linux меня начинает радовать! Тока сеть настроить не могу в Windows все как то более лаймеризовано и мне понятнее.
И настроить чтоб не грузились ненужные службы. В каком направлении копать, и какие службы вырубать?

И ща Linux переустановил но у меня hd автоматом не смонтировался. В чем причина?
И где можно почитать о языке конфигурационных скриптов. Я думаю это же язык отдельный?
--------
С новым годом!
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Такой вопрос. Наутилус не запускает автоматом установку rpm пакетов. Что сделать?

Вот отрывок из официального F.A.Q.:
--------
21.How can I install applications?

Applications included in the SUSE LINUX CDs are best installed with YaST.

Another possibility is to start YaST from the command line with yast -i package. Replace the placeholder package with the file name of the RPM package (including the path). You can also specify multiple packages.

22.I only have an application in source code. How can I install it?

Some know-how is required with some applications. Find more information in a good Linux book.

Here a brief description: Decompress the archive with tar xvzf name.tar.gz, read the INSTALL or README files, and follow the instructions. Usually, the following command sequence needs to be executed: ./configure;make;make install. No installation support is available for the compilation or self-compiled programs.
---------
Я пользуюсь КДЕ. Там в "Конквэроре" надо навести курсор мыши на файл RPM, клацнуть правой кнопкой и выбрать Preview in KRPMView. В этом окне будет кнопка Install package with YasT.

И настроить чтоб не грузились ненужные службы. В каком направлении копать?

Копать в направлении YaST -> System -> Runlevel Editor.
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

Болие менее понял... буду эксперементировать.
Ща уже опять всю GUI потер, терь сижу в консоли, и все же решил поставить IceWM хотя бы в порядке эксперимента, но он у меня не ставится.
Пишет что X Windows не найден, возможно его действительно нет (Выбрал минимальную установку) Скажите X и X Windows это одно и тоже. Пробовал через яст установить X Windows но его вроже там нет.
И как выставить в герцовку в консоли?
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(Rohan @ Воскресенье, 02 Января 2005, 22:28) писал(а):Болие менее понял... буду эксперементировать.
Ща уже опять всю GUI потер, терь сижу в консоли, и все же решил поставить IceWM хотя бы в порядке эксперимента, но он у меня не ставится.
Пишет что X Windows не найден, возможно его действительно нет (Выбрал минимальную установку) Скажите X и X Windows это одно и тоже. Пробовал через яст установить X Windows но его вроже там нет.
И как выставить в герцовку в консоли?

Во первых, не X Windows, а X Window System, а во вторых, это не пакет, а спецификация, её же реализации, которые можно установить --- XFree86 и X.org.
А вообще, зря ты выбрал минимальную установку.
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

Буду эксперементировать, в начале так посижу потом по другому. Короче буду разбираться. Значт мне X.org ставить, ща поставлю.
Спасибо сказали: