Почта-почта.. (Как?)
Модератор: Bizdelnick
-
ezx
- ОС: WinXP
Почта-почта..
Есть виртуальный сервер на нем стоит Линух Redhat. В распоряжении коммандная строка и MC. Какие проги поставить чтобы установить почтовый сервер? Ну и webmail..
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Почта-почта..
почтовый сервер там скорее всего уже стоит. Посмотри на предмет sendmail. Но пользовать его не рекомендую - настройка _очень_ гибкая и _ОЧЕНЬ_ сложная. Поставь postfix, например.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
ezx
- ОС: WinXP
Есть qmail и uebimeau.. но я не понял ка ких настраивать у них есть админка? как вообще рулить аккаунты?
-
Shura
Конкретно эти программы не пользовал, но скорее всего вся конфигурация производится через конфиг-файлы. Смотри документацию.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
товарищу майору понравилась Ваша шутка... © бородатый-бородатый анекдот.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
почтовый сервер там скорее всего уже стоит. Посмотри на предмет sendmail. Но пользовать его не рекомендую - настройка _очень_ гибкая и _ОЧЕНЬ_ сложная. Поставь postfix, например.
Ну да
Вообще почтовый сервер можно поставить любой(зависит от поставленных задач, лично я сделал выбор в сторону postfix, как раз по причинам необходимости виртуальных доменов.) В случае если вабор падёт на postfix, то вот Проблема с настройкой Postfix рекамендую почитать.
Что каксаеца IMAP/POP3 то тут тоже довольно богатый выбор (опять же всё зависит от поставленных задач, мне понравился Courier-IMAP).
Вебинтерфейсов то же достаточно много, я юзаю SquirrelMail (здесь советую поэкспереминтировать, может найдёте что получше.)
-
Shura
Amper13, серьёзной настройкой не занимался. Надо было просто сделать несколько ящиков, причём почта локальная и во внешний мир ходить не должна была.
В sendmail меня поразило то, что конфиг надо компилить о_О
В sendmail меня поразило то, что конфиг надо компилить о_О
Rock'n'roll мертв © БГ