Почта-почта.. (Как?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ezx
ОС: WinXP

Почта-почта..

Сообщение ezx »

Есть виртуальный сервер на нем стоит Линух Redhat. В распоряжении коммандная строка и MC. Какие проги поставить чтобы установить почтовый сервер? Ну и webmail..
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Почта-почта..

Сообщение Shura »

почтовый сервер там скорее всего уже стоит. Посмотри на предмет sendmail. Но пользовать его не рекомендую - настройка _очень_ гибкая и _ОЧЕНЬ_ сложная. Поставь postfix, например.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
ezx
ОС: WinXP

Сообщение ezx »

Shura писал(а):
18.06.2007 11:40
почтовый сервер там скорее всего уже стоит. Посмотри на предмет sendmail. Но пользовать его не рекомендую - настройка _очень_ гибкая и _ОЧЕНЬ_ сложная. Поставь postfix, например.

Есть qmail и uebimeau.. но я не понял ка ких настраивать у них есть админка? как вообще рулить аккаунты?
Спасибо сказали:
Shura

Сообщение Shura »

Конкретно эти программы не пользовал, но скорее всего вся конфигурация производится через конфиг-файлы. Смотри документацию.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

ezx писал(а):
18.06.2007 11:42
uebimeau
товарищу майору понравилась Ваша шутка... © бородатый-бородатый анекдот.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Вообще говоря, он uebimiau... :)
http://www.uebimiau.org/
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение solshark »

ezx писал(а):
18.06.2007 11:42
Есть qmail и uebimeau.. но я не понял ка ких настраивать у них есть админка? как вообще рулить аккаунты?

http://qmailrocks.ru
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

Ну да :) Вы наверное postfix никогда не настраивали? В postfix`е есть возможность настройки виртуальных доменов а в sendmail`е на скольео я знаю такой возможности нету. И кстати по sendmail достаточно много русскоязычной литературы, чего нельзя сказать про postfix, так что гемороя меньше с sendmail.
Вообще почтовый сервер можно поставить любой(зависит от поставленных задач, лично я сделал выбор в сторону postfix, как раз по причинам необходимости виртуальных доменов.) В случае если вабор падёт на postfix, то вот Проблема с настройкой Postfix рекамендую почитать.
Что каксаеца IMAP/POP3 то тут тоже довольно богатый выбор (опять же всё зависит от поставленных задач, мне понравился Courier-IMAP).
Вебинтерфейсов то же достаточно много, я юзаю SquirrelMail (здесь советую поэкспереминтировать, может найдёте что получше.)
Спасибо сказали:
Shura

Сообщение Shura »

Amper13, серьёзной настройкой не занимался. Надо было просто сделать несколько ящиков, причём почта локальная и во внешний мир ходить не должна была.
В sendmail меня поразило то, что конфиг надо компилить о_О
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали: