История в следующем. Закачали мне новую версию Mandriva 2007 Spring. Устанавливал как обновление системы. Вследствие этого был затёрт проприетарный драйвер от Nvidia, который был поставлен в самом начале с дистра Live CD. Попытался поставить драйвер скачанный с сайта Nvidia, но он не заработал, а система перестала загружаться в иксы. Попробывал поколдовать - ничего не вышло, опыта никакого - всего-то 4 месяца юзанья. Снёс всё на hda1. Поставил заново сначало с Live CD, потом 2007 Spring. Опять драйвер оказался затёрт.
Забил. Потом не понял почему не подмонтировался hda6 (/home), автоматически. Попытался ручками, но у меня не вышло ничего. Командой mount в точку /old монтируется прекрасно. Потыркался, не получилось. Снёс напрочь всё, ценного ничего не было, всё уже до этого было запихано на флешки и диски. Поставил систему с диска 2007 Spring. Добавил пакетов, выполнилось автоматическое обновление. После этого решил посмотреть что у меня на дисках. Во время одного сеанса просмотра CD или DVD случайно задел какуюто клаву и запустилась такая фиговина - kpf-файловый сервер. Висел значок в панели задач, но я нашёл и отключил его. После этого пошли чудеса - вставляю диски, он их монтирует. а в браузере чисто. Выполняю команду mount, тоже чисто - нет никаких файлов, не видит. поколдовал с файлов fstab.
После этого стало происходить следующая картина. Вставляю диск он монтируется, вижу файлы. Извлекаю диск, вставляю другой. Монтируется, а файлов не видно. Мышкой кликаю - выполняю отмонтировать, диск заново монтируется и появляются файлы. DVD не видит вообще, некоторые показывает токо на второй раз после отмонтирования, без вынимания диска.
/dev/hda1 / ext3 defaults 1 1
/dev/hda6 /home ext3 defaults 1 2
/dev/hdc /media/cdrom auto ro,suid,exec,user,umask=002,iocharset=utf8 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda5 swap swap defaults 0 0
это у меня в файле fstab
Ещё добвалю что при установке не установился пакет либо библиотека, вот тока беда что не запомнил и не записал. Не придал значения.
Проблема с чтением CD, DVD
Модератор: Bizdelnick
-
Naymnik
- ОС: Mandriva
Проблема с чтением CD, DVD
Бывший ламастер на FoxPro
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Re: Проблема с чтением CD, DVD
Ещё добвалю что при установке не установился пакет либо библиотека, вот тока беда что не запомнил и не записал. Не придал значения.
Ничего-себе, какая-то. Надо придавать значения таким "мелочам". В любом случае то что Вы описАли мне не понятно. Хотя бы логи приатачили, тех же иксов, когда не запускались, а так же команду по которой монтируете и вывод этой команды. Права на папки куда производится монтирование. ...И другие "мелочи", которые необходимы для анализа Вашей проблемы.
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
С сидюками была такая проблема еще в старых мандрейках. Попробуй монтировать так:
mount -t iso9660 /dev/hdc /media/cdrom
по крайней мере в мандрейке это помогало
mount -t iso9660 /dev/hdc /media/cdrom
по крайней мере в мандрейке это помогало
-
Naymnik
-
Naymnik
в файле mtab
/dev/hda1 / ext3 rw 0 0
none /proc proc rw 0 0
/dev/hda6 /home ext3 rw 0 0
none /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw 0 0
sunrpc /var/lib/nfs/rpc_pipefs rpc_pipefs rw 0 0
Пробовал монтировать от root (su root)
/dev/hda1 / ext3 rw 0 0
none /proc proc rw 0 0
/dev/hda6 /home ext3 rw 0 0
none /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw 0 0
sunrpc /var/lib/nfs/rpc_pipefs rpc_pipefs rw 0 0
Пробовал монтировать от root (su root)
Бывший ламастер на FoxPro
-
Makaveli
С той же проблемой столкнулся
Но вроде после выбора "отмонтировать" диск монтируется заново и всё нормально :-\
-
zest
Было тоже самое после обновления 2007.0 Power Pack до 2007.1 Spring... Содержимое не виделось вовсе или показывались файлы, которых и не было на диске. Всё решилось удалением нового K3b и установкой старого (из 2007.0).