Установка (Проблемы)
Модератор: Bizdelnick
-
Тысячаименный
- ОС: Linux Mandriva
Установка
Здравствуйте. У меня возникает проблема при установке Mandriva 2007. После нажатия установить, он какое- то время думает и выдает типа файлы не найдены укажите их. Тыкаю не помогает. Ставил в биосе, чтобы plag'n'play определялся не помогает. В руководстве прочитал, что в таком случае поможет установочная дискета. Что делать и что за дискета?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Установка
Какая именно Мандрива, какой привод, какое железо, откуда брали диск, и ссылку на руководство, где это написано, чтоб сто раз не искать и разбираться сразу.
-
Тысячаименный
Powerpack 2007, DVD-RW Asus 1608p,
Железо:
CPU Intel Core 2 Duo E6300
ECS P965T-A S775 P965
512Mb ATI Radeon X1600pro, ASUS EAX1600Pro
1024 DDR2-800 KingMax
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA2
Купил в Линукс Центре, Руководство это лежит в коробке.
Железо:
CPU Intel Core 2 Duo E6300
ECS P965T-A S775 P965
512Mb ATI Radeon X1600pro, ASUS EAX1600Pro
1024 DDR2-800 KingMax
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA2
Купил в Линукс Центре, Руководство это лежит в коробке.
-
Тысячаименный
Ладно подробнее опишу проблему. После нажатия установить появляется полоса внизу экрана, сразу посередине, потом чуть дергается и выдается варианты где можно найти установочные файлы. Выбираю сдром пишет, что такое устройство не найдено, выбираю ндд тоже пишет, что не обнаружено. Как заставить мандриву увидеть либо привод либо жесткий?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
А под Windows диск нормально читается?
-
Тысячаименный
Да. Открывается. С него я на жесткий и переписал диск.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
RootLeXX
Это тут не причём.
Я вот вижу магические циферки:
Это тут не причём.
Я вот вижу магические циферки:
965 чипсет!!! Поищите по форуму, неоднократно поднимался вопрос установки на этот чипсет.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
MadDog, точно, не обратил внимания. 
-
Тысячаименный
Почитал. Там написано, что может помочь если приписать после boot all-generic-ide. После какого бута писать и где. Когда навожу на установить там можно, что- то вписывать, но я не знаю куда.
-
Тысячаименный
Ладно если не хотите так помочь. Где на сервере линукса(ftp://ftp.linuxcenter.ru/) лежит версия мандривы с более новым ядром чем тот что в моей версии? Как я прочитал эта проблема устранена в более поздней версии ядра.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Тысячаименный писал(а): ↑25.06.2007 13:07Ладно если не хотите так помочь. Где на сервере линукса(ftp://ftp.linuxcenter.ru/) лежит версия мандривы с более новым ядром чем тот что в моей версии? Как я прочитал эта проблема устранена в более поздней версии ядра.
Насколько я понимаю, совсем необязательно качать новый дистр, достаточно обновить ядро. Вот у мну ссылочка есть,
http://wiki.mandriva.com/en/Tools/urpmi#In...ng_a_new_kernel
да и про обновление ядра в Мандриве тут много разговоров есть, поищите вокруг. И не огорчайтесь так, просто у вас, может быть, ещё не очень есть навыки самостоятельного поиска и применения информации. А насчёт all-generic-ide
вотъ (:
-
Тысячаименный
Нет. Я так и не установил. Просто в новой версии ядра при установке таих проблем не возникает. А тк сейчас попробую опять установить.
-
Тысячаименный
Ну чтож. Мне могло бы помочь переключение Jmicron в ACHI, но в следствии устаревшей версии BIOS я это не могу. Как обновить биосе без дискеты(просто флопик не стоит)?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Насколько я понимаю, совсем необязательно качать новый дистр, достаточно обновить ядро. Вот у мну ссылочка есть,
http://wiki.mandriva.com/en/Tools/urpmi#In...ng_a_new_kernel
Всё необходимое руководство по обновлению ядра есть в нашем FAQ - Mandriva/Mandrake FAQ