Зацените шрифты
Модератор: Модераторы разделов
-
wessen
- ОС: Arch Linux
Зацените шрифты
Установил пакет ttf-ms-fonts. Этого достаточно? На скриншоте шрифт tahoma.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
moog
- ОС: Archlinux
Re: Зацените шрифты
Нет не достаточно, обязательно нужны еще и ttf-dejavu).
-
Coopersan
- ОС: Gentoo Linux
Как же народ любит создавать темы ниочем!
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ага.
А еще Liberation не помешают.
А ms-ttf можно вообще не давать
-
wessen
Вчера торопился и не все написал. За линуксом около 2-х лет, не админ. Вот сморю иногда скрины на лоре, так там все к шрифтам придераются. А я о них как-то совсем ничего не знаю. Все что знал, сделал, а именно: установил тот самый пакет и в настройках XFCE выбрал тахому. Моник у меня ЖК, разрешение 1280х1024, если это имеет значение. Вот мне интересно просто стало, нормальные у меня шрифты или нет. А то читаю статьи, так там говорят всякие патчи ещё ставить надо, чето прописывать, а иначе все плохо и криво отображается.
Liberation и ttf-dejavu это шо такое? После их установки чего изменится? Шрифты начнут по другому отображаться или просто новые добавятся?
ttf это True Type Font? Если да, то что это за шрифты такие?
Вобщем, нужен ликбез по шрифтам
Liberation и ttf-dejavu это шо такое? После их установки чего изменится? Шрифты начнут по другому отображаться или просто новые добавятся?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
wessen писал(а): ↑20.06.2007 11:35Вот сморю иногда скрины на лоре, так там все к шрифтам придераются. А я о них как-то совсем ничего не знаю. Все что знал, сделал, а именно: установил тот самый пакет и в настройках XFCE выбрал тахому. Моник у меня ЖК, разрешение 1280х1024, если это имеет значение. Вот мне интересно просто стало, нормальные у меня шрифты или нет. А то читаю статьи, так там говорят всякие патчи ещё ставить надо, чето прописывать, а иначе все плохо и криво отображается.
Восприятие шрифтов - штука субъективная, да и от монитора зависит. На мой взгляд вполне достойно сглаженные шрифты. Разве что в букмарках шрифт сильно размыт, да и цвет переливчатый. Видать субпиксельное сглаживание тоже включено.
Это наборы шрифтов. Хорошие. Правда у liberation непорядок с хинтингом был.
Да. Векторные.
Ну гугль немало инфы по этому поводу выдаёт.
В дисгармонии со вселенной.
-
wessen
Да, включено. только толком не знаю, что это такое. Там есть RGB, BGR, вертикальный RGB, вертикальный BGR. У меня выбрано RGB. Еще стоит галочка "Использовать сглаживание", и "Использовать уточнение" выбрано - среднее.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Идите на http://citkit.ru - там по этому поводу немало. В том числе и учебник для полиграфических ВУЗов.
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
А на счет патченья... в арче freetype и так патченый
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
fat_angel
- ОС: ещё не определился
alv писал(а): ↑20.06.2007 13:10Идите на http://citkit.ru - там по этому поводу немало. В том числе и учебник для полиграфических ВУЗов.
Сорри за офтоп но конкретно ссылочку на данную книженцию не дадите, а то поиск все чегото не то выдает... Или хотябы в каком разделе она была (посмотрел про веб-дизайн - ничего подобного не нашел)...
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
http://citkit.ru/articles/fonts/
ШРИФТ
Глава из книги: Б.М. Кисин. Графическое оформление книги. Л.: Гизлегпром, 1946,
ссылка не совсем работает, увы, но и остальных материалов для начала вполне достаточно, ИМХО.
ШРИФТ
Глава из книги: Б.М. Кисин. Графическое оформление книги. Л.: Гизлегпром, 1946,
ссылка не совсем работает, увы, но и остальных материалов для начала вполне достаточно, ИМХО.
-
fat_angel
- ОС: ещё не определился
Attila
Пасиб большое, то что надо (в последнее время серьезно заинтересовался версткой). Я прада думал там полностью учебник лежит, но как говорится на безрыбье и рак рыба...
Пасиб большое, то что надо (в последнее время серьезно заинтересовался версткой). Я прада думал там полностью учебник лежит, но как говорится на безрыбье и рак рыба...
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
-
v0v04ka
- ОС: Ubuntu-Maveric