Собственно сабж
есть тюнер avertv 507, даже ядро пропатчил, появилась поддержка 507 тюнера, НО! Нету нормального звука. Вообще он есть, но ужасно тихий, и то, работает только при задраном до конца analog mix. Line-in как ни крути, эффекта нет, равно как и нет ни какого эффекта от зменения громкости на tvtime. Ползунок тупо на 100% стоит и все. В kmixer крутил все что можно. Кстати на вкладке вход на kmixer все кнопки внизу красные. На винде все работает нормально.
Система opensuse 10.2 kernel 2.6.18 alsa-1.0.14 карта работает на emu10k1. Может emu10k1 надо с какиминить параметрами особыми запускать?
Audigy 4 (не работает line-in)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Suse 11
Re: Audigy 4
Первое, что я бы посоветовал сделать - убедиться, что тюнер у вас выдает звук. Вы пробовали подключать тюнер к другой звуковой карточке? (как я понимаю у вас должна быть еще и внутренняя). В крайнем случае воткните на линейный вход другие источники звука. Второй пункт вы, наверное, уже выполнили - запустить alsaconf. 3-м пунктом я бы поставил - потыкать все кнопочки в микшере (влючая 3-ю вкладку), а не только ползунки подергать. Потом бы, наверное, проверил другие программы.
-
Тюнер выдает звук, смотрел в винде, смотрел в линуксе на встроенной карте, втыкал напрямую в колонки.
alsaconf запскал, кстати он грит что у меня audigy 2
Микшер весь затыкал почти до смерти
Явно дело в звуковой карте, точней в отсутствии каких-то настроек, ибо насколько мне известено в tvtime когда крутишь звук, крутиться именно line-in. Напоминаю, что звук в tvtime не регулируется. Ползунок не ходит в tvtime.
alsaconf запскал, кстати он грит что у меня audigy 2
Микшер весь затыкал почти до смерти

Явно дело в звуковой карте, точней в отсутствии каких-то настроек, ибо насколько мне известено в tvtime когда крутишь звук, крутиться именно line-in. Напоминаю, что звук в tvtime не регулируется. Ползунок не ходит в tvtime.
-
Опа, вот и я попал на эту же проблему после того, как решил сменить свою Suse 10.1. В общем проблема проявлятся только на Suse10.2 и Suse10.3. В 10.1 все работает прекрасно. Karapuzz, ты так и не нашел решения? Могу соощить еще, что микшер в Suse10.1 имеет еще дополнительный движок LineIN, которого нету ни в 10.2 ни в 10.3. Уже 3 дня мучаю все входы (Line IN, AUX in), наделал перходников с одних разъемов на другие, но результата нет. Думаю, что проблема в Alsa.
-
Дамс.... Видимо, плохо наше дело. Покопался по буржуйским сайтам, этот баг давно известен, особенно часто жалуются пользователи Убунты. Но не фиксят, т.к. у разработчика нету карточка типа Audigy2. Я так понял, что возможны еще проблемы с микрофонным входом, до него еще руки не дошли. Вот теперь даже и не знаю что делать, как я понимаю тут никто больше не сталкивался с этой проблемой.
-
В tvtime можно явно указать устройство для регулировки звука - параметр -x при запуске. У меня Audigi 2 ZS и AverMedia 307. TVtime запускаю так:
tvtime -x /dev/mixer:vol
соответственно бегает движок Master. А уровень звука именно с тв-тюнера регулируется через Aux.
-
Вычитал, на одном из форумов, человеку удалось увеличить громкость путем установки emu10k2 вместо emu10k1. Вот только я что-то не нашел такого модуля...
PS: на старом сайте алсы нашел про Audigy 4(non pro):
PS: на старом сайте алсы нашел про Audigy 4(non pro):
Mixed reports, so might not work for you.
-
- ОС: Win XP @ Linux openSUSE 11
у меня такой же проблем с сусе 10.3 +пинакл 100и + аудиги 2
микрафон работает отлично.. подрубил гиатру к нему- проверил... )
причем в 10.2 я как то добился нормального звука... но ядром менял + алсу пытался переставлять... в 10.3 до этого руки пока не дошли...
микрафон работает отлично.. подрубил гиатру к нему- проверил... )
причем в 10.2 я как то добился нормального звука... но ядром менял + алсу пытался переставлять... в 10.3 до этого руки пока не дошли...
-
А можно ли в этом месте поподробнее? Конкретно как добились в 10,2 нормального звука. У меня микшер выглядит одинаково в 10,2 и в 10,3. Думаю, что метод для 10,2 должен помочь и в 10,3. Ну просто неприятно слушать через встроенный звук, когда есть более достойная железка. Да и привык я уже к 2-м карточкам, одну для VoIP использую, вторую для мультимедии.
-
Поставил 10,3. До чего докапался. Потдержка 507 есть как бы из коробки. Даже радио работает. Но проблема со звуком осталась. Работает только если карту в микрофонный вход воткнуть. Еще нашел, если подключить в line in то можно услышать звук если до конца выкрутить звук колонок и на микшере analog mix. Похоже проблема так и не решиться пока не появиться полная потдержка audigy4, а она похоже не появиться вообще (((. Смотрю в строну встроенной карты. Как можно реализовать одновременную работу двух карт? Встроенная не заню какая, в винде работала на АС 97. Мать epox старая, какая не помню.
-
А ларчик-то просто открывался.
http://www.alsa-project.org/main/index.php...:Module-emu10k1
Читаем там про audigy 4. У меня теперь все работает на УРА. И радио и ТВ и звук через line-in и пульт ДУ пашет на 100% без плясок с бубном )))
http://www.alsa-project.org/main/index.php...:Module-emu10k1
Читаем там про audigy 4. У меня теперь все работает на УРА. И радио и ТВ и звук через line-in и пульт ДУ пашет на 100% без плясок с бубном )))
-
Что-то у меня он до сих пор не открылся :-(
Вот моя карточка:
1 [Audigy2 ]: Audigy2 - Audigy 4 [SB0610]
Audigy 4 [SB0610] (rev.0, serial:0x10211102) at 0x9c00, irq 20
В Микшере все везде сделал на максимум громкости, поставил Мик +20, выбрал Мик1, а Line-In все равно чуть шепчет :-(
Вот моя карточка:
1 [Audigy2 ]: Audigy2 - Audigy 4 [SB0610]
Audigy 4 [SB0610] (rev.0, serial:0x10211102) at 0x9c00, irq 20
В Микшере все везде сделал на максимум громкости, поставил Мик +20, выбрал Мик1, а Line-In все равно чуть шепчет :-(