Nvidia (эх... все таже проблема...)
Модератор: Bizdelnick
-
TranceMaker
Nvidia
после установки дров по способу Mandriva/Mandrake FAQ линукс перестал грузиться вобще)тоесть он грузить сначало нормально,потом очень быстро проскакивает непонятное сообщение не грузиться кде и передомной появляется консоль.все попытки загрузить какую либо оболочку не получились. даже ненаю что делать. в принципе переставить ос не проблема,только вот подскажите где найти самый нормальный и 100% мануал по установке дров для нвидия.
З.Ы карта 7000Gt
З.ЫЫ причем на буке друга все норм работает....
З.Ы карта 7000Gt
-
dmitry042
Re: Nvidia
TranceMaker писал(а): ↑20.06.2007 17:16после установки дров по способу Mandriva/Mandrake FAQ линукс перестал грузиться вобще)тоесть он грузить сначало нормально,потом очень быстро проскакивает непонятное сообщение не грузиться кде и передомной появляется консоль.все попытки загрузить какую либо оболочку не получились. даже ненаю что делать. в принципе переставить ос не проблема,только вот подскажите где найти самый нормальный и 100% мануал по установке дров для нвидия.
З.Ы карта 7000Gt
проверял наличие nvidia.ko для твоего ядра в системе, у меня напрмер не федоре такая беда была, причём файло был но он его в упор не видел, снёс дрова и удалил службу переставил всё пошло.
вообще почитай что иксы те пишут, они по идее должны и так грузится, сообщение в студию от них
P.S. чтобы по логам не лазить набери полсе входа в конслои startx.
-
TranceMaker
из ероров пишет следующее
unable to open /usr/lib/xorg/modules/extensions/nvidia/libglx.so
faild to load module тут путь который вышенаписан
NVIDIA(0):Failed to initialeze the NVIDIA graphics devise.
вобще такие вещи он пишет мне(((
единственное что не сделал я как в мане написанобыло не редактировал файлы потому что gedit не работает из подконсоли. что теперь делать? как исправить чтоб работало нормально? долго пытаюсь уже но ничего не получается...или ставяться дрова но фпс 0 показывает и изза этого ничего не работает.
unable to open /usr/lib/xorg/modules/extensions/nvidia/libglx.so
faild to load module тут путь который вышенаписан
NVIDIA(0):Failed to initialeze the NVIDIA graphics devise.
вобще такие вещи он пишет мне(((
единственное что не сделал я как в мане написанобыло не редактировал файлы потому что gedit не работает из подконсоли. что теперь делать? как исправить чтоб работало нормально? долго пытаюсь уже но ничего не получается...или ставяться дрова но фпс 0 показывает и изза этого ничего не работает.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Ну дак файлы надо редактировать обязательно. Из-под консоли прекрасно работает файловый менеджер со встроенным редактором - mc (Midnight Commander, наподобие нортон-коммандера). Загрузитесь с простым vesa, поставьте mc и переставьте ещё раз. Или сначала можно отредактировать файлы в иксах, а потом поставить драйвер из-под консоли, разницы никакой.
-
TranceMaker
файлы отредактировал,ничего не изменилось... что делать то?
-
Juliette
давайте сюда /var/log/Xorg.0.log
а также xorg.conf
Установка драйверов NVIDIA
вот тут ещё почитайте не торопясь
а также xorg.conf
Установка драйверов NVIDIA
вот тут ещё почитайте не торопясь
-
TranceMaker
спасибо,ошибку понял свою... уменя версия ядра отличается... буду исправлять.
-
TranceMaker
еще раз попробовал,но ничего не получилось...
нашел в мандриве пакеты по нвидиа,установил и опять та же история... что делать то не знаю.
нашел в мандриве пакеты по нвидиа,установил и опять та же история... что делать то не знаю.
-
Juliette
А ядро поставили правильно? Давайте сюды /var/log/Xorg.0.log и /etc/X11/xorg.conf 
-
Juliette
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Juliette
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Гы народ,во вы человека запутали)))))
Не знаю поможет ли это сейчас.
Во первый драйвер быть относительно свежим.И желательно из RPM.
Самый простой способ.После установки драйвера запустить в консоли DrakX11,и настроить в текстовом меню свою видяху.Однака бывает случаи когда при таком раскладе,система ркгается на неверный конфиг и иксы продолжают не работать.Что мы делаем,cd /etx/X11/>MC.Открываем файл xorg.conf,и ищем строку :
И...либо указазываем верное расположение модулей либо удяляем эту строчку.
Также ищем строчку
и указываем полный путь до файла(ссылки) на libglx.so.
Фсе,после этого иксы должны запуститься.
после установки дров по способу Mandriva/Mandrake FAQ линукс перестал грузиться вобще)тоесть он грузить сначало нормально,потом очень быстро проскакивает непонятное сообщение не грузиться кде и передомной появляется консоль.все попытки загрузить какую либо оболочку не получились. даже ненаю что делать. в принципе переставить ос не проблема,только вот подскажите где найти самый нормальный и 100% мануал по установке дров для нвидия.
З.Ы карта 7000Gt
Не знаю поможет ли это сейчас.
Во первый драйвер быть относительно свежим.И желательно из RPM.
Самый простой способ.После установки драйвера запустить в консоли DrakX11,и настроить в текстовом меню свою видяху.Однака бывает случаи когда при таком раскладе,система ркгается на неверный конфиг и иксы продолжают не работать.Что мы делаем,cd /etx/X11/>MC.Открываем файл xorg.conf,и ищем строку :
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules/extensions/nvidia97xx"
И...либо указазываем верное расположение модулей либо удяляем эту строчку.
Также ищем строчку
Load "glx"
и указываем полный путь до файла(ссылки) на libglx.so.
Фсе,после этого иксы должны запуститься.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
Shagrath
- ОС: Mandriva 2008 PP
Доброго времени суток.У меня вот какая проблема приключилась..решил я обновить драйвера на карту,карта у меня честно не очень GeForce7300GS.Вроде пошла установка,полет нормальный..жду 5 минут драйвер не откликается что закончил устанавливаться..жду еще...так же..Ну решил запуститься,все вроде нормально было пока не начала загружаться система...появился белый экран и все...как ни пытался зайти ничего не получилась..Один белый экран.Может подскажите ламеру что можно сделать,а то систему сносить ой как не хочется 
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
-
rain_99
- ОС: Debian
у меня такая же хрень была, когда я 3Дстол себе захотел... система попросила кое какие пакеты с установочного ДВД поставить, ОП....и вот он белый экран. Так как сам чайнеГ...лечил эту хрень переустановкой...
...Все в наших руках...