X-CD-Roast (Запись Windows-совместимых дисков)
Модератор: /dev/random
-
X-CD-Roast
Подскажите пожалуйста, какие опции нужно выставить в X-CD-Roast, чтобы записать M$ совместимый ISO 9660 Joliet диск с корректно отображаемыми русскими символами? У меня вместо русских имен только кракозябры в M$, хотя в *nix'e нормально отображаются.
SuSE Linux 10.0
Duron 1G (Morgan)/256 DDR, GeForce2 MX400
Duron 1G (Morgan)/256 DDR, GeForce2 MX400
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: X-CD-Roast
не знаю, как в xcd, а руками я так делаю:
Код: Выделить всё
elide| ~/cdimages >> cat mkiso
#!/bin/sh
mkisofs \
-o $1.iso \
-input-charset koi8-r \ # это
-J \ # это
-iso-level 3 \ # и это - то что тебе надо.
-follow-links \
-r \
$2 $3 $4 $5 $6 \
./$1
elide| ~/cdimages >>
слава роботам!
-
Чтобы диск нормально читался в M$ должны совпадать кодировки (диска и M$). А кодировка у нее ср1251. :new_cool:
brob добавил в 31.12.2004 20:33
Или koi8-r
brob добавил в 31.12.2004 20:33
Или koi8-r
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
кодировка Joilet диска, afair, в юникоде. поэтому надо просто указать, что у тебя файлы в koi8 и все пойдет нормально. а кодировки винды тут не при чем.
слава роботам!
-
Чтобы было видно в винде русские буквы нужно поставить rock-ridge/joliet и в input charset выставить свою локаль,а не юникод.А вот если локаль именно юникод-то я не знаю что нужно делать,в xcdroast нет такой поддержки.У меня тоже когда была локаль utf8 не мог нормально писать cd.
Кстати,кто знает из-за чего в k3b если начать мультисессионный диск с нормальными установками(input charset=koi8-r,joliet),то после импорта сессий и записи следующей сессии все каталоги/файлы с русскими буквами с предыдущих сессий превращаются в подчёкривания "____ ___ _"?Что нужно делать чтобы все файлы с о всех сессий сохраняли имена?
Кстати,кто знает из-за чего в k3b если начать мультисессионный диск с нормальными установками(input charset=koi8-r,joliet),то после импорта сессий и записи следующей сессии все каталоги/файлы с русскими буквами с предыдущих сессий превращаются в подчёкривания "____ ___ _"?Что нужно делать чтобы все файлы с о всех сессий сохраняли имена?