Win2k3 или Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Win2k3 или Linux

Сообщение bluesman »

Помогите ме разобраться. Полазал по инету и еще больше запутался.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Mi...erprise+Edition
По первой ссылке меня смутило что один сервер стоит 3 тыщи баксов, а второй тыщу, хотя там и там 25 лицензий.

К чему я это пишу - слышал что техподдержка у намилюбимого линукса и установка сервера обойдется дешевле творения мелкомягких. Если по первой ссылке наблюдать первый вариант, то да, поддержка сервака у линукс компаний стоит если не ошибаюсь 2000-2500$, если ошибся, поправьте. Такая стоимость явно дешевле на штуку зеленых сервака от мелкомягких. Но меня смутил второй вариант. Получается мелкомягкие предлагают какие-то дешевые варианты? Или там вообще ошибка в инет-магазине.

Помогите, кто разбирается в серваках, понять совокупную стоимость владения лицензией у мелкомягких с одной стороны и техподдержкой линукс с другой.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Win2k3 или Linux

Сообщение MadDog »

The Bandigo писал(а):
21.06.2007 06:59
Но меня смутил второй вариант.
Там же всё написано только по ссылке пройдите.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Re: Win2k3 или Linux

Сообщение VPF »

The Bandigo писал(а):
21.06.2007 06:59
Помогите ме разобраться. Полазал по инету и еще больше запутался.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Mi...erprise+Edition
По первой ссылке меня смутило что один сервер стоит 3 тыщи баксов, а второй тыщу, хотя там и там 25 лицензий.

К чему я это пишу - слышал что техподдержка у намилюбимого линукса и установка сервера обойдется дешевле творения мелкомягких. Если по первой ссылке наблюдать первый вариант, то да, поддержка сервака у линукс компаний стоит если не ошибаюсь 2000-2500$, если ошибся, поправьте. Такая стоимость явно дешевле на штуку зеленых сервака от мелкомягких. Но меня смутил второй вариант. Получается мелкомягкие предлагают какие-то дешевые варианты? Или там вообще ошибка в инет-магазине.

Помогите, кто разбирается в серваках, понять совокупную стоимость владения лицензией у мелкомягких с одной стороны и техподдержкой линукс с другой.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Какие задачи?
От этого рассчитывается стоимость сервера Win2003.

У нас лицензирован терминал-сервер под Win2003.
Общая стоимость определяется так:
1. Стоимость лицензии на сам сервер - около 20 т.руб
2. Стоимость сетевых подключений (кол-во ПК либо пользователей в сети) - около 1 т.руб за 1 клиента
3. Стоимость терминальных подключений (кол-во ПК либо пользователей) - около 2 т. руб за 1 клиента
Итого для 30 сетевых клиентов (ПК) + 20 терминальных (ПК) у нас получилось чуть больше 90 т.руб

Заказал я ещё одну лицензию на Win2003 для контроллера домена, поскольку терминал-сервер обслуживает 1С и загружен на полную катушку. Для второго сервера нам потребуется оплатить лишь лицензию на сам сервер - 20 т.руб

В качестве шлюза интернет, а также почтового сервера (можно сказать многофункционального сетевого сервера) был выбран коммерческий вариант Linux ClarkConnect Office.
Его стоимость следующая:
1. Годовая лицензия + техподдержка - около 2 т.руб ежегодно
2. Дополнительные подключаемые платные сервисы по желанию клиента (я выбрал 3 сервиса общей стоимостью около 2,5 т.руб)
Итоговая стоимость сервера Linux составила примерно 4,5 т.руб в год

Сравнивайте сами, но каждый из них выполняет свои задачи.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали: