cgi скрипт, forbiden

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

svas

cgi скрипт, forbiden

Сообщение svas »

Написал простенький cgi-скрипт, создал папку cgi-bin, засунул его туда. У папки и скрипта права 777. В папке создал файл .htaccess, в нём написал Options ExecCGI. Но при обращении к скрипту вылазит Forbiden.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: cgi скрипт, forbiden

Сообщение diesel »

svas писал(а):
21.06.2007 13:50
Написал простенький cgi-скрипт, создал папку cgi-bin, засунул его туда. У папки и скрипта права 777. В папке создал файл .htaccess, в нём написал Options ExecCGI. Но при обращении к скрипту вылазит Forbiden.

1) на папку это хорошо, но надо смотреть на весь путь начиная от корня. т.е. процесс апача должен иметь возможность "дойти" до этой папки.
2) 777 это сшлишком много. 755 лучше. иначе apache может начать ругаться что типа скрипт несекурный итд(точной формулировки не помню)
Спасибо сказали:
wi:
Статус: wi love linux
ОС: Open SuSE 11.0

Сообщение wi: »

Хм, я на локалхосте работаю с 777 для безпроблемных ситуаций, правда с PHP. Еще, если идет процес инклуда, то можно относительные пусти использовать. В большенстве случаев дошел до этой -- дойдет и до той.
%s
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

wi: писал(а):
22.06.2007 00:20
Хм, я на локалхосте работаю с 777 для безпроблемных ситуаций, правда с PHP. Еще, если идет процес инклуда, то можно относительные пусти использовать. В большенстве случаев дошел до этой -- дойдет и до той.

нет.
например, запускается как www.www (user.group), я создаю cgi-bin в домашней директории, ложу туда скрипт, делаю 755 над директорию и скрипт. При этом /home/diesel будет diesel.diesel с правами 770 (т.е. apache www.www не проходит). В этом случае будет 403. Сделаю o+x на хоумдир, - и оп-па работает (:
Спасибо сказали: