Acrobat Reader 7 не отображает русские шрифты (шрифты виндовые)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

magus
ОС: arch, suse, solaris

Acrobat Reader 7 не отображает русские шрифты

Сообщение magus »

Купил мандрива РР, там в комплекте был акробат и плагин для мозиллы, чтобы открывать сразу в браузере. Всё хорошо, только не отображаются шрифты русские. pdf генерируется с виндовыми шрифтами. Вообще так работает наша база данных, писал её не я. Программист наш тоже думает над этой проблемой, но он от линукса далёк... в kpdf всё отображается корректно. Пакет fonts-ttf-ms установлен. Акробат английский, русского походу нет в природе... Подскажите как заставить его шрифты кушать, или мож в структуре документа что поменять.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Acrobat Reader 7 не отображает русские шрифты

Сообщение fed71 »

magus писал(а):
21.06.2007 21:19
Купил мандрива РР, там в комплекте был акробат и плагин для мозиллы, чтобы открывать сразу в браузере. Всё хорошо, только не отображаются шрифты русские. pdf генерируется с виндовыми шрифтами. Вообще так работает наша база данных, писал её не я. Программист наш тоже думает над этой проблемой, но он от линукса далёк... в kpdf всё отображается корректно. Пакет fonts-ttf-ms установлен. Акробат английский, русского походу нет в природе... Подскажите как заставить его шрифты кушать, или мож в структуре документа что поменять.

ИМХО крутить надо в сторону системной локали. У меня и раньше на мандрейке (где-то с 9 версии) и на нонешней сусе (начиная с 10 по теперешнюю 10.2 с английским акробатом 7.0.8) проблем с отображением небыло. Ну и прозапас есть еще kpdf.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

дык в kpdf всё нормально, но он в браузер не встраивается.... насчёт локали, что конкретно можно посмотреть?
Спасибо сказали:
mypocta
ОС: WIN_XP

Сообщение mypocta »

magus писал(а):
23.06.2007 09:52
дык в kpdf всё нормально, но он в браузер не встраивается.... насчёт локали, что конкретно можно посмотреть?

evince. намного лучше, чем acrobat reader.Он под Gnome(на Gtk), но встал под kde без проблем из репозитория(на Kubuntu).
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

а в браузер он умеет встаиваться? меня и kpdf более чем устраивает... тока надо чтоб в браузере было
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

magus
evince умеет встраивается, но под KDE есть глюки с отображением, так что лучше попробуйте поставить виндовые шрифты в систему.
Спасибо сказали: