Acrobat Reader 7 не отображает русские шрифты (шрифты виндовые)
Модератор: /dev/random
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
Acrobat Reader 7 не отображает русские шрифты
Купил мандрива РР, там в комплекте был акробат и плагин для мозиллы, чтобы открывать сразу в браузере. Всё хорошо, только не отображаются шрифты русские. pdf генерируется с виндовыми шрифтами. Вообще так работает наша база данных, писал её не я. Программист наш тоже думает над этой проблемой, но он от линукса далёк... в kpdf всё отображается корректно. Пакет fonts-ttf-ms установлен. Акробат английский, русского походу нет в природе... Подскажите как заставить его шрифты кушать, или мож в структуре документа что поменять.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Acrobat Reader 7 не отображает русские шрифты
magus писал(а): ↑21.06.2007 21:19Купил мандрива РР, там в комплекте был акробат и плагин для мозиллы, чтобы открывать сразу в браузере. Всё хорошо, только не отображаются шрифты русские. pdf генерируется с виндовыми шрифтами. Вообще так работает наша база данных, писал её не я. Программист наш тоже думает над этой проблемой, но он от линукса далёк... в kpdf всё отображается корректно. Пакет fonts-ttf-ms установлен. Акробат английский, русского походу нет в природе... Подскажите как заставить его шрифты кушать, или мож в структуре документа что поменять.
ИМХО крутить надо в сторону системной локали. У меня и раньше на мандрейке (где-то с 9 версии) и на нонешней сусе (начиная с 10 по теперешнюю 10.2 с английским акробатом 7.0.8) проблем с отображением небыло. Ну и прозапас есть еще kpdf.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
magus
дык в kpdf всё нормально, но он в браузер не встраивается.... насчёт локали, что конкретно можно посмотреть?
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
-
magus
а в браузер он умеет встаиваться? меня и kpdf более чем устраивает... тока надо чтоб в браузере было
-
kirkir
- ОС: Fedora
magus
evince умеет встраивается, но под KDE есть глюки с отображением, так что лучше попробуйте поставить виндовые шрифты в систему.
evince умеет встраивается, но под KDE есть глюки с отображением, так что лучше попробуйте поставить виндовые шрифты в систему.