Сделал бэкап DVD фильма на ЖД, попробывал посмотреть - чёрные полосы по бокам от изображения и в полноэкранном режиме, и в обычном. Пробывал смотреть mplayer dvd://1 -dvd-device /path/to/directory/, также kaffeine и vlc (открыть каталог или открыть отдельный файл). Во всех проигрывателях одно и тоже.
С DVD диска показывает без нареканий.
DVD и чёрные полосы по бокам
Модератор: Модераторы разделов
-
Nikoli
- Статус: Житель
- ОС: Gentoo
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
-
Nikoli
Re: DVD и чёрные полосы по бокам
Скопировал папки с DVD диска на ЖД, записал в k3b Файл/Создать проект/Новый проект Video DVD, внёс файлы в папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, записал. Проверил железным DVD плеером и kaffein`ом - играют. Но каталог с AUDIO_TS и VIDEO_TS воспроизводится криво (пропорции и полосы с боков от изображения).
-
esvaf
- Бывший модератор
Может k3b его испортил
Во всяком случае если вы скопировали диск как просто файлы - записать тоже было логичнее как просто диск с данными.
Во всяком случае если вы скопировали диск как просто файлы - записать тоже было логичнее как просто диск с данными.
-
Nikoli
Вы меня не поняли. Бэкап удался и работает не хуже оригинала. K3b свою работу выполнил без нареканий. Попробую объяснить ещё раз.
Представть, что это таблица
1) Оригинальный диск ------------ Играется бытовым плеером и компом в различных плеерах без нареканий, торможений, кривых пропорцией и т.д.
2) Каталог на компе, в который скопированно содержимое оригинального диска -------- Проигрывается с чёрными полосами от изображения, кривыми пропорциями и меню, которое не срабатывает. Похоже каталог с AUDIO_TS и VIDEO_TS не воспринимется, как DVD.
3) Сбэкапанный диск ------------- Играется бытовым плеером и компом в различных плеерах без нареканий, торможений, кривых пропорцией и т.д.
Проще говоря, как скопировать на комп DVD диск и смотреть его не хуже, чем при воспроизведение оптическим приводом?
-
esvaf
- Бывший модератор
Ну я вроде умудрялся скопировать в образ с помошью dd (dd if=/dev/cdrecorder of=/home/vaf/films.iso). Потом можно на него указывать плееру как на dvdrom.
-
Nikoli
Сделал iso затем:
Играет, но с теми же проблемами.
Пробывал подсовывать кафайну и vlc без улучшений, попробывал несколько других DVD проблема не у всех. Почему у некоторых она есть я не могу понять.
Код: Выделить всё
mplayer dvd://1 -dvd-device image.isoИграет, но с теми же проблемами.
Пробывал подсовывать кафайну и vlc без улучшений, попробывал несколько других DVD проблема не у всех. Почему у некоторых она есть я не могу понять.
-
esvaf
- Бывший модератор
-
Nikoli
Версии софта у меня свежие, обновляюсь часто.
Способ смотреть на весь экран нашел, но так быть не должно:
Код: Выделить всё
mplayer dvd://1 -vf crop=662:570:26:2