здравствуйте
решил поставить на ноутбук kubuntu. все, вроде бы, пашет. но есть два вопроса. надо ли менять ядро на какое-то особое (smp какое-нибудь)? у меня стоит процессор intel core 2 duo. или все итак будет нормально поддерживаться? надо ли включать какие-то опции или делать какие-то настройки?
и второй вопрос. стандартная программка, которая показывает в трее значок с батареей не хочет автоматически менять частоту процессора. как это можно исправить?
двухядерные процессоры
Модератор: Модераторы разделов
-
TheShadoWCO
- ОС: Gentoo
Re: двухядерные процессоры
На своем примере,
Для бука тебе будет нужна 64 битная версия... ее можно заказать и библатно пришлют... ставил и 32-х разрядную - возникали описанные тобой проблемы, исправившиеся в 64-х
Для бука тебе будет нужна 64 битная версия... ее можно заказать и библатно пришлют... ставил и 32-х разрядную - возникали описанные тобой проблемы, исправившиеся в 64-х
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Ставте ядро где в названии есть "smp" и все. В любом дистрибутиве должно быть.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Ugrael
- ОС: ubuntu 7.10
Стоит 32-битная версия.
Все нормально, специально ничего не делал.
Все нормально, специально ничего не делал.
-
viewizard
Насколько я помню, с 6.06 уже все 32-х битные ядра smp.
По крайней мере у меня 2-х ядерный проц, с 6.06, а теперь и с 7.04 работает с дефолтным ядром и использует оба ядра - никаких проблем.
По крайней мере у меня 2-х ядерный проц, с 6.06, а теперь и с 7.04 работает с дефолтным ядром и использует оба ядра - никаких проблем.
-
Nikoli
- Статус: Житель
TheShadoWCO писал(а): ↑22.06.2007 09:10На своем примере,
Это ещё зачем? Два ядра могут работать независимо от 32/64-битности. Выбор между 32 и 64 битной системой - это отдельный разговор. Если не разбираетесь, не путайте других. Вроде здесь на русском пишут,TheShadoWCO
Советую пересобрать ядро, должны быть включенны:
Код: Выделить всё
Configuration for multi-processing
Processor type and features --->
[*] Symmetric multi-processing support
Select the above option if you are on a multi-processor system (of any type)
[*] SMT (Hyperthreading) scheduler support
Select the above option if you are on an Intel Hyper-Threading CPU
[*] Multi-core scheduler support (NEW)
Select the above option if your CPU is dual coreПочитай http://www.gentoo.org/doc/en/kernel-config.xml и руководство для своего дистра. Пересборка ядра не так страшна