bash-3.00# route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 1 0 0 eth0
192.168.0.1 - адрес модема
Однако доступа к нету нет.
Как можно это решить?
Проблема номер 2
Теперь не получается соединиться через GPRS, используя KPPP. Он все время ломится на шлюз 192.168.0.1 и не может "determine ethernet address for ARP proxy". Это происходит даже при убиении настроек сетевухи и ее отключении "ifconfig eth0 down".
Не могли бы вы подсказать как решить данный конфликт?
Помогите, если кто сможет. Пусть уж хотя бы жпрс появится. Буду очень признателен, если покажете хотя бы в каком направлении копать.
Через сетевуху выйти не получалось. Шлюз почему-то не хавался. Потом вдруг чудесным образом схавался и появился выход через сетевуху. Через 12-13 часов оно исчезло так же чудесно как и появилось. Во время работы в системе.
Больше не заработало.
После этого отказался работать и kppp. Через скрипты тоже не работает. Коннект есть, а нета нету.
Теперь не работает ни то, ни другое.
Отказ pppd, kppp происходит после первого обращения на шлюз. Я систему переустанавливал, проверил.
слушай, я не понимаю, как это. Если у тебя ethernet modem, то всё от прова настраивается в нём. Тебе надо настроить свой IP (например, 192.168.1.2, а у модема 192.168.1.1), DNS прова, gateway, netmask, ip модема. Зачем тебе kppp и что такое BackTrack я не знаю.
Я юзал GPRS в Линуксе и в винде. Ничего другого не было. Появился АДСЛ модем. Хочется пользоваться им, но так чтобы в случае чего была и возможность использования GPRS (Модем не мой. Локалка из трех компов в квартире). Указал его в качестве шлюза. Встал с ним в одну сеть. Инета нет. И kppp тоже отказался работать.
2cheer
BackTrack - лайв сиди, основанный на Slackware. Много сетевых прог. Я им пользуюсь для сравнения настроек между Слакой и ним, когда в нем что-то работает, а в Слаке - нет.
Отредактировал первое сообщение. Теперь оно покороче. ))
Ам, ну у каждого сайта есть свой IP (например, попробуй $ping ya.ru), но ты сайт помнишь не по IP, а по имени. Резолвить - это сопоставлять имя сайта его IP. То есть надо в /etc/resolv.conf прописать DNS, которые выдал провайдер. И попробовать попинговать его DNS.
Nameserver'а не пингуются. На одном полный стояк, пакеты к другому перехватывает третий и только он пингуется. Но эта фишка отовсюду так работает, и из винды.
Говорят - фича провайдера.
В resolv.conf все записано.
Сайты не пингуются. Вообще запросы с целью, не принадлежащей локалке, на шлюз не идут. Файерволл выключен.
dsf Дата Jun 25 2007, в 11:28
Попробуй в /etc/resolv.conf прописать адрес модема может поможет но смотря как тоже настроен модем
Не, не помогло. Мы правда так делали, только когда шлюзом не сам модем был а комп, на котором pppoe соединение поднималось и к которому этот модем был подрублен.
В сотый раз стер айпишники нэймсерверов, вписал их снова, перед этим погоняв lynx, ping и tcpdump, и ... все заработало. Очччень сильное колдунство. Хотя такое уже было. Жду когда перестанет работать )))))))