В общем для того, что бы запустить веб сервер под RHEL что мне необходимо ? (я имею в виду MySQL обязательно? или можно обойтись PHP и Апачем)
и где взять это все ...
Я бьюсь уже недели 2-е ... и никто не может мне ТОЛКОМ обьяснить хотя бы структуру действий, необходимых для запуска веб-сервера под линуксом ...
Инсталл в PHP (ну мануал - перевел - прочитал) но все равно проблемы, проблемы ...
Просто обьясните порядок действий ... и где все это достать ?
(Ну и поняв по речам моим, мой уровень - посоветуйте убица об стену - не без этого
И еще попутный вопрос ... что бы компилятор проинсталить (гцц) что нужно включить при установке ? system tools ? или Development tools ? или еще что то ?
Конечно искал ... говорю же ... 2-е недели бьюсь ... 100 мануалов перечитал ... но зачастую в них нету мелких, но важных вопросов, которые мешают мне ...
Вот напрмер такой вопрос ... при установке линукса мне включать MySQL и PHP, которые там в дистре есть ... или потом откуда то устанавливать другие версии ?
Конечно искал ... говорю же ... 2-е недели бьюсь ... 100 мануалов перечитал ... но зачастую в них нету мелких, но важных вопросов, которые мешают мне ...
Вот напрмер такой вопрос ... при установке линукса мне включать MySQL и PHP, которые там в дистре есть ... или потом откуда то устанавливать другие версии ?
Все зависит от того, какие приложения будут крутиться на сервере. Если софт не написан на php, то php нафиг не нужен.
Напишите, что используют Ваши приложения.
А это вы уже сами решайте как вам поступать, тем более, раз вы решились поставить собственный сервер.
Только не говорите, что это вы видели и вам не помогло.
Я не решал ставить собственный сервер! Шеф сказал учиться это делать ... с линуксом я знаком очень недавно ... знания соответствующие ...
а английские мануалы, так любезно предоставляемые всеми ... это ад для меня ... намучался с ними в промтовском переводе ...
А это вы уже сами решайте как вам поступать,
Я бы решил ... будь у меня для этого соответствующие знания ...
Ладно - тут меня тоже любезно послали ... будем биться дальше ...
А вас никто и не посылал. Я дал прямую ссылку на более чем подробный мануал, где не только всё разжевано и приведены примеры конфигурационных файлов. Если вас по каким-то причинам не устраивает инструкция на английском языке, ищите на русском, либо учите язык.
Возможен ещё вариант.
Вы платите человеку, который всё за вас установит и настроит.