Даже не знаю программерский это вопрос или ламерский :new_smile:
В общем я хочу узнать,какие в КДЕ команды/сообщения вызываются при завершении сеанса,когда происходит перезагрузка или выключение компа.Как оно сохраняет настройки текущей сессии?Я не пользуюсь логин-менеджерами,мне так удобнее.И у меня в меню нету пунктов перелогирование/перезагрузка/выключение а просто в пункте "завершить сеанс" есть выход и отмена.При выходе тушатся иксы и все.Сделал х-диалог на команды выключение/перезагрузка,но настройи сессии не сохраняются,и хочется узнать как.Или вообще лучше в "завершить сеанс" это все впихнуть.
Послать кде сигнал к завершению (маленький,но всё же вопрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Послать кде сигнал к завершению
(boot @ Суббота, 01 Января 2005, 20:41) писал(а):Даже не знаю программерский это вопрос или ламерский :new_smile:
В общем я хочу узнать,какие в КДЕ команды/сообщения вызываются при завершении сеанса,когда происходит перезагрузка или выключение компа.Как оно сохраняет настройки текущей сессии?Я не пользуюсь логин-менеджерами,мне так удобнее.И у меня в меню нету пунктов перелогирование/перезагрузка/выключение а просто в пункте "завершить сеанс" есть выход и отмена.При выходе тушатся иксы и все.Сделал х-диалог на команды выключение/перезагрузка,но настройи сессии не сохраняются,и хочется узнать как.Или вообще лучше в "завершить сеанс" это все впихнуть.
Код: Выделить всё
dcop kdesktop KDesktopIface logoutПосмотри настройки в Центре управления-Компоненты KDE-Менеджер сессий
Общий совет: запусти kdcop и посмотри, как ты можешь автоматизировать KDE.
Skull