Здравствуйте Дорогие Друзья!!!
Этот вопрос меня интересует очень давно,и не могу понять в чём дело!
объясните пожалуйста!
Вопрос:
Почему после каждой сборки ядра на харде прибовляется около 300mb?
замерял командами
Вопрос:
Почему после каждой сборки ядра на харде прибовляется около 300mb?
замерял командами
Где прибавляются 300МБ?
Вобщем, когда ты собираешь ядро, то у тебя появляется тонна бинарок. ИМХО, вполне логично что забивается лишнее место на hd. Так же, as I can remember, если ты уже сделал собственно сам install, то обычно старые /boot/kernel бэкапиться в /boot/kernel.old, а новое ядро копируется в /boot/kernel... откуда опять неудивительно, что место hd отжирается
При сборке происходит компиляция ядра и модулей. Логично, что все скомпилированные "кусочки", из которых потом слинкуется ядро, должны куда-то складываться. Вот они и складываются в специально отведенное место - /usr/obj (man hier). Поэтому при компиляции ядра или "мира" (world) нужно иметь определенный объем свободного места в разделе /usr (по умолчанию). Каталог /usr/obj можно безболезненно почистить, это не скажется отрицательно на работе системы.
P.S. Читайте хендбук - он рулит.. и маны тоже рулят.
FreeBSD 6.2-REL, Kubuntu 6.06
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000
Как уже отметили предыдущие ораторы, в каталог /usr/obj сваливаются отходи жизнедеятельности при пересборке мира.
Поэтому резонно либо выносить его на отдельный раздел, либо монтировать туда MFS. Последнее даст и автоматическую очистку, и некоторое увеличение скорости сборки. Если памяти вдоволь, конечно
Как уже отметили предыдущие ораторы, в каталог /usr/obj сваливаются отходи жизнедеятельности при пересборке мира.
Поэтому резонно либо выносить его на отдельный раздел, либо монтировать туда MFS. Последнее даст и автоматическую очистку, и некоторое увеличение скорости сборки. Если памяти вдоволь, конечно
В принципе, смысл в выносе obj на MFS есть. Но при этом надо про это помнить.
Реальный пример - апгрейд между релизами. При этом рекомендуется перезагрузка между make installkernel и make installworld. Думаю, дальше объяснять не стоит
FreeBSD 6.2-REL, Kubuntu 6.06
pdaXrom r198 на Sharp Zaurus C1000