a Word templates problem... (DOT-files at Linux text editors...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

AV1611
ОС: debian

a Word templates problem...

Сообщение AV1611 »

Нужен линуксовый текстовый редактор, умеющий корректно работать с вордовскими шаблонами (ДОТ-файлами) для версий 2.0-7.0, а именно:
- создавать документы на основе этих шаблонов,
- коррректно их сохранять ("Word compatible").

В этом деле уже испробованы:
СтарОфис5.2, ОпенОфис1.3, Текстмейкер (тот, что с СуСЕ9.2), КВорд, Кэйт - безрезультатно. К тому же Текстмейкер отказывается открывать Ворд2.0 файлы.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: a Word templates problem...

Сообщение Bolverk »

Я подозреваю, что ты такого не найдешь, но попробуй еще Abiword.
Спасибо сказали:
eugrus

Сообщение eugrus »

wine + Word97
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

А зачем сегодня использовать такое старье? Это же прошлый век, ещё до Юникода, поэтому и проблемы с нормальным софтом.
Это к вопросу о проприетарных форматах файлов. А вообще-то ОО прекрасно работает с шаблонами ворда. У меня шаблонов было порядка 50, все в Ворде97. Я их по одному превратил в модели ОО, и всё отлично, полёт нормальный. Разумеется, там-сям пришлось использовать напильник, но лишь однажды, а потом модель использовалась без вопросов, как Т-34.
Предлагаю сделать так:
1) Виндовая машина с MS Word 97. Он ближе всего к версиям 6 и 7(95), так что импорт моделей пройдёт достаточно спокойно. Разумеется, учитывая неюникодность старых моделей, если имеется русский язык, то требуется языковая версия Ворда и Винды соответствующая (русская или с русскими региональными настройками). Если там, положим, немецкий, то соответственно.
Конвертируем и проверяем корректность работы в Ворде 97.
2) На эту же машину ставим ОО 1.1.4 для Винды. Конвертируем и проверяем. Как я уже сказал выше, должно быть относительно беспроблемно. Всё чистим и доводим до ума.
3) Сохраняем эти модели, а дальше пользуемся ими в любом ОО под Виндой, Линуксом, Маком, Фрёй...
4) Файлы, созданные на основе этих моделей, рекомендую сохранять в формате ОО, а затем "Сохранять как..." в формате Word97/2000/XP. Ниже не получится, так как ОО юникодный.
5) Если всё же надо эти файлы читать в Ворде 95, ищем расширение для него от MS, которое позволяло читать файлы версии 97. Когда-то бесплатно раздавалось с сайта мелкомягкого, теперь не уверен. Аналогичное было для Excel.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали: