Вопрос по установке новых устройств

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Marshal
ОС: SUSE

Вопрос по установке новых устройств

Сообщение Marshal »

Подскажите плз новичку не могу пока сообразить:

1. не могу установить модем (D-Link) - он PCIный - Suse вообще его не видит подскажите советом что как и где - ХЕЛП

2. тоже и с встроенной сетевой картой - не определяет - ХЕЛП

или дайте ссылочку где это все очень подробно описывается

СПС
Никогда не бойся делать того, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег, профессионалы построили Титаник.)))
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Вопрос по установке новых устройств

Сообщение fed71 »

Софтмодемы фтопку! Хочется поковырять - в поиск, обсуждалось.
Сетевуха в биосе подключена? С суперновячими пока проблемы - нет драйверов (столкнулся недавно с реалтековской такой)
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

как срашно жыть.........
шозамамка? шозамудэм? lspci?
йомайо
точнее описывайте свои грабли - например "у меня грабли лакированные, из акации ручка, сами грабли зеленые, крепятся одним шурупом, 12 зубьев, не точеные, выглядят как тутуту-ссылка"
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

nyncuk писал(а):
23.06.2007 23:33
как срашно жыть.........
шозамамка? шозамудэм? lspci?
йомайо
точнее описывайте свои грабли - например "у меня грабли лакированные, из акации ручка, сами грабли зеленые, крепятся одним шурупом, 12 зубьев, не точеные, выглядят как тутуту-ссылка"

Я ржал :D спасибо, смешно и в тему. +100
Спасибо сказали:
Marshal

Сообщение Marshal »

модем D-Link DFM-562I - писиайный

мамка Gigabyte 8I945PLGE-RH
Никогда не бойся делать того, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег, профессионалы построили Титаник.)))
Спасибо сказали:
bvlad
ОС: Suse

Сообщение bvlad »

Дай вывод команды lspci
Спасибо сказали:
Marshal

Сообщение Marshal »

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Aud io Controller (rev 01)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (r ev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #2 (rev 01)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #3 (rev 01)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI #4 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Control ler (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bri dge (rev 01)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller IDE (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT] (re v a2)
03:00.0 Communication controller: Conexant Unknown device 10b6 (rev 89)

если все правильно сделал то вот что получил)
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Marshal писал(а):
24.06.2007 13:14
....
03:00.0 Communication controller: Conexant Unknown device 10b6 (rev 89)
....

Я ж и говорю - софтмодем. Гемор еще тот. В сусе есть пакет smartlink-softmodem.rpm попробуй поставить его вдруг поможет, а нет так гугл в руки.
Сетевая настраивается в ясте Сетевые устройства-Сетевые платы. И опять же повторюсь - сама сетевая в БИОСЕ подключена?
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Marshal

Сообщение Marshal »

с сетевой разобрался) спс

smartlink-softmodem.rpm учтановил - модем не распознался(((
Спасибо сказали:
Nameoff

Сообщение Nameoff »

Банзай!
В общем, гемор еще тот с этим Conexant'ом (еще бывает на Intel чипсете, с тем проблем меньше было б)!
www.linuxant.com там много чего полезного... На нём прога cnxtinstall.run скачай, и запусти из терминала sh cnxtinstall.run помоему так (там есть readme вроде :tongue: ) она всё сделает сама (если ты спук инглиш нормально). У меня ASP Linux так что у меня вообще "ромашка" с ним, дрова поставил теперь с дозвоном проблема !!!!
Спасибо сказали: