Wi-Fi на ноубтуке (Debian не определяет W-Fi карту)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

skozin
ОС: Debian etch

Wi-Fi на ноубтуке

Сообщение skozin »

Мое почтение уважаемые. Прошу не ругаться, в форум пишу, так как на решение этой проблемы у меня совсем немного времени, до завтрашнего утра. Поэтому прошу вас помочь.
Есть ноутбук, есть Debian etch, в котором не определилась Wi-Fi сетевая карта. Завтра выходить на работу, выход в инет на работе через Вай-Вай, не хочется сносить Debian и ставить заново винду.
Как заставить Debian видеть вай-вай карту?
Заранее спасибо
Меня затрахал Windows и я решил затрахать Linux
IBM T43 Windows XP + Debian etch
Debian user write
Человек - Акын
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Wi-Fi на ноубтуке

Сообщение Slimy »

И каким телепатическим образом модно определить что за карта? Всетаки надо писать все что изветсно ктомжуе есть же косталь копозволящий ипользовать вентодвый драйвера под linux.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
skozin

Сообщение skozin »

Slimy писал(а):
24.06.2007 15:34
И каким телепатическим образом модно определить что за карта?

Notebook Acer Travel Mate 2410 - а какой там WI-FI адаптер, хз...
А вот

Всетаки надо писать все что изветсно ктомжуе есть же косталь копозволящий ипользовать вентодвый драйвера под linux.

И каким телепатическим образом модно определить (с) что вы тут написали?
Debian user write
Человек - Акын
Спасибо сказали:
K2el
ОС: Linux & BSD

Сообщение K2el »

Попробуйте установить драйвер от Windows через ndiswrapper. Если сразу не получит ься попробуйте поустанавливать драйвера от win98 и т.д. (иногда помогает).
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
skozin

Сообщение skozin »

K2el писал(а):
24.06.2007 16:55
Попробуйте установить драйвер от Windows через ndiswrapper. Если сразу не получит ься попробуйте поустанавливать драйвера от win98 и т.д. (иногда помогает).

Это уж крайняя мера, зачем? ALT Linux нормально определял и настраивал автомтически.
Может нужно прописать ее вручную?
Debian user write
Человек - Акын
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Для начала неплохо бы выяснить, определяется ваше оборудование или нет. lspci, пожалуйста. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
skozin

Сообщение skozin »

MadDog писал(а):
24.06.2007 21:01
Для начала неплохо бы выяснить, определяется ваше оборудование или нет. lspci, пожалуйста. :)

Определяет, вот что выдало на lspci

Код: Выделить всё

04:02.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG Network Connection (rev 05)
Debian user write
Человек - Акын
Спасибо сказали:
alumno

Сообщение alumno »

skozin
Добрый день, у меня была такая-же проблема, спасибо Rativid решается очень просто,
цитирую Rativid с другого форума http://lafox.net/support/index.php?showtopic=15251:

"Ставим из Дебиановского non-free репозитория модуль для ядра ipw3945-modules-<версия_ядра> (или собираем его из исходников http://prdownloads.sourceforge.net/ipw3945....1.tgz?download, предварительно установив хедеры ядра, в README описан процесс компиляции, все сводится просто к make; make install)
после этого ставим либо из non-free репозитория firmware-ipw3945 либо берём вот тут => http://bughost.org/ipw3945/ucode/ipw3945-ucode-1.14.2.tgz распаковываем и кладём в /lib/firmware
далее ставим демона ipw3945d, тоже находится в non-free"

modprobe ipw3945
/etc/init.d/ipw3945d restart "
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Ага. Тогда всё относительно проще. Почитайте это и это. Хотя насколько я понял из wiki Gentoo (вторая ссылка) необходимо установить wireless-tools, подгрузить модуль ipw2200 (с ядра 2.6.17 встроена поддержка) и настроить.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
skozin

Сообщение skozin »

alumno писал(а):
24.06.2007 22:58
skozin
Добрый день, у меня была такая-же проблема, спасибо Rativid решается очень просто,
цитирую Rativid с другого форума http://lafox.net/support/index.php?showtopic=15251:

"Ставим из Дебиановского non-free репозитория модуль для ядра ipw3945-modules-<версия_ядра> (или собираем его из исходников http://prdownloads.sourceforge.net/ipw3945....1.tgz?download, предварительно установив хедеры ядра, в README описан процесс компиляции, все сводится просто к make; make install)
после этого ставим либо из non-free репозитория firmware-ipw3945 либо берём вот тут => http://bughost.org/ipw3945/ucode/ipw3945-ucode-1.14.2.tgz распаковываем и кладём в /lib/firmware
далее ставим демона ipw3945d, тоже находится в non-free"

modprobe ipw3945
/etc/init.d/ipw3945d restart "

в твоём случае (если я не ошибаюсь) меняется название ipw3945 на ipw2000

Спасибо, но все это я уже перечитал и переделал, все равно не пашет. Только вот ipw2200d нету не могу найти его

MadDog писал(а):
24.06.2007 23:03
Ага. Тогда всё относительно проще. Почитайте это и это. Хотя насколько я понял из wiki Gentoo (вторая ссылка) необходимо установить wireless-tools, подгрузить модуль ipw2200 (с ядра 2.6.17 встроена поддержка) и настроить.

wireless_tools и ipw2200 установлены все равно не работает
Debian user write
Человек - Акын
Спасибо сказали: