Не видит сетевую карту (Просто взяла и исчезла)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

magic4x
ОС: russian fedora 10

Не видит сетевую карту

Сообщение magic4x »

Всем доброго времени суток!

Дистриб: Fedora Core 7 x86_64 Live KDE
Комп: Acer Aspire 5021
Плата: Realtek RTL8169/8110 Family Cigabit Ethernet NIC
Тип сети: городская локальная

До этого у меня стояла федора 6 с гномом и инет работал нармально (т.е. вообще работал). Как поставил этот дистриб начались проблемы с сетью, настройки не сохранялись (например пункт "привязать к мак адресу" сбросывался или сеть приходилось включать после каждого ребута самостоятельно). Теперь в настройках (меню - администрация - настройка сети) во второй вкладке (помоему оборудование) плата вообще исчезла, а настройки остались. Сети есстественно не работает. На попытку отредактировать профиль обарудование он говорит что-то типа "нельзя отредактировать то чего нет".

В винде всё работает (СЛАВА БОГУ!)

Я только недавно сижу на линуксе, поэтому если Вас не затруднит пишите поподробнее что да как.
Заранее благодарю.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Не видит сетевую карту

Сообщение MadDog »

Поискали бы для начала на форуме, т.к. вопрос о не сохранении настроек в FC7 уже поднимался: настройка сети Fedora7

Поехали в Red Hat Linux, Fedora Core, ASP Linux.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
magic4x

Сообщение magic4x »

Я прошёл по первой ссылке. Вопрос там похожий, но решение там так и не нашли. Мне рестарт сервисов не помог. Настройки тщательно проверял они правильные!
Проблема не в настройках (ипи, днс, шлюз и т.д.), проблема в том что у меня не ОТОБРАЖАЕТСЯ НАЛИЧИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В НАСТРОЙКАХ СЕТИ!
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

magic4x писал(а):
24.06.2007 12:37
проблема в том что у меня не ОТОБРАЖАЕТСЯ НАЛИЧИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В НАСТРОЙКАХ СЕТИ!
Да забейте вы на графические конфигурялки. Что выдаёт ifconfig? Пинги проходят? Что в /etc/resolv.conf?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
magic4x

Сообщение magic4x »

MadDog писал(а):
24.06.2007 13:01
magic4x писал(а):
24.06.2007 12:37
проблема в том что у меня не ОТОБРАЖАЕТСЯ НАЛИЧИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В НАСТРОЙКАХ СЕТИ!
Что в /etc/resolv.conf?

Вот:

Код: Выделить всё

# generated by NetworkManager, do not edit!

nameserver 192.168.248.21

MadDog писал(а):
24.06.2007 13:01
Что выдаёт ifconfig?

Вот:

Код: Выделить всё

[root@localhost ~]# ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:29 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:29 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3125 (3.0 KiB)  TX bytes:3125 (3.0 KiB)

Вот только это не мой адрес и не моя маска! Поправьте меня: это запрос на настройки локальной сети? Просто такие "цифорки" я видел в "панеле управлени" в настройках локальной сети. А я настраивал меню - администрация - настройка сети, и пользовался инетом. А в "панелеле управления" я ничего не трогал)
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

Так. В графической конфигурилке есть каие-либо остатки от былого соединения? Типа отсутсвует аппаратное устройство, но есть интерфейс?
Если да(а оно скорее всего так) - то удаляем нафиг этот(эти) интрефейсы и переагружаемся(так наверно проще :) ).
Спасибо сказали:
magic4x

Сообщение magic4x »

esvaf писал(а):
24.06.2007 21:48
Так. В графической конфигурилке есть каие-либо остатки от былого соединения? Типа отсутсвует аппаратное устройство, но есть интерфейс?
Если да(а оно скорее всего так) - то удаляем нафиг этот(эти) интрефейсы и переагружаемся(так наверно проще :) ).

Сделал как Вы сказали. Всё удалил, перезагрузился. Нажал создать соединение, выбрал ethernet, он предложил мне на выбор мою карточку, выбрал её, набрал всё как положено (ипи, маску и т.д.) сохранил, нажал активировать, вышло: "нет такого оборудования". Хорошо, перезагрузил сервис, нажал актив, и опять тоже самое. Интерестно откудо он знает как называется моя карточка если её нет? Да и ещё, должна быть привязка к мак адресу (на запрос "опеределить" говорит что нет оборудования). При первом запуске линукса я делал привязку к eth1 - это у меня беспроводное оборудование Broadcom 802.11 g (у меня ноутбук), так как моя сетевая карточка eth0 Realtek RtL-8169 - не определялась как оборудование. Теперь при попытке настройки беспроводной сети он вообще не видет eth1. Я в железе не силён, что я делаю не так, скажите пожалуйста?
Спасибо сказали:
magic4x

Сообщение magic4x »

Так вот ещё погуглил, и коечто нарыл:
я прочитал весь мануал по ifconfig (не всё понял) и сделал так config eth0 на что получил device not found. Сейчас не скажу что точно делал (а пробовал многое) но на все запросы говорит что нет такого оборудования.
на lspi выдёт мою карточку. Терь вопрос: как одна часть линукса может видеть сетевую карточку, а другая чать нет? Уфффффффффф!
Спасибо сказали:
sharky
ОС: linux

Сообщение sharky »

magic4x писал(а):
27.06.2007 09:49
Так вот ещё погуглил, и коечто нарыл:
я прочитал весь мануал по ifconfig (не всё понял) и сделал так config eth0 на что получил device not found. Сейчас не скажу что точно делал (а пробовал многое) но на все запросы говорит что нет такого оборудования.
на lspi выдёт мою карточку. Терь вопрос: как одна часть линукса может видеть сетевую карточку, а другая чать нет? Уфффффффффф!

Уважаемый.
Дайте для сообщества вывод трех комманд,пожалуйста (после ребута)

1.ifconfig -a
2. cat /etc/modprobe.conf
3. lsmod

может,волею Божией,чего нить и проясним. Спасибо
Господи, благослови ракету SS-18 "Сатана"!
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

dmesg на предмет сетевых карт.
Спасибо сказали:
magic4x

Сообщение magic4x »

Всем спасибо. Тему можно закрыть.
После 5дневного пробега по форумам нашёл один вариант: Собрать ядро заново. Что конечно я ещё не умею)) Поэтому решил проблему самым тупым способом: переустановил.
Кстати мне сказали что скорее всего всвязи с обновлением некоторых компонентов могли отключится модули моей сетевухи. Вот собсно всё.
Спасибо сказали: