Програмирование .exe файлов для Windows под Linux'ом (Можно ли так сделать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
DJon
- ОС: OpenSUSE 10.3
Програмирование .exe файлов для Windows под Linux'ом
Может быть кто-нибудь знает как сидя под Линухом писать программы с GUI интерфейсом для Windows...
Желательно именно сразу создание готовых exe'шников в Линуксе на C++ (Чтобы сторонии эмуляторы на Windows тачках не устонавливать)
Есть средства для этого?
Желательно именно сразу создание готовых exe'шников в Линуксе на C++ (Чтобы сторонии эмуляторы на Windows тачках не устонавливать)
Есть средства для этого?
СисАдмин - это, в первую очередь, "творческая личность" и только потом "пьяная скотина" ...
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
Re: Програмирование .exe файлов для Windows под Linux'ом
вообще wine спасет тебя. кто-то на ЛОРе даже кидал картинку, там он че-то кодил с помощью вендовских библиотек, тут-же компилировал и запускал.
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
-
DJon
А можно поподробнее... какой Windows'овский компилятор рабоает под Wine'ом?
Спс. Попробую копать в эту сторону... хотя как я понял MinGW создает не .exe файлы, а файлы с кросплатформенным кодом, тоесть для запуска программы нужна будет программа прослойка. Хотя я могу и ошибаться..
СисАдмин - это, в первую очередь, "творческая личность" и только потом "пьяная скотина" ...
-
mops
- ОС: Ubuntu Feisty
Самый простой выход - VirtualBox + винда.
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Кхм... А кто мешает взять любую виндовую девелоперскую софтинку, и поджечь ее вайном? :-}
-
akdengi
Кроссплатформенное програмирование возможно в следующих вариантах (я такой предмет сейчас вести буду):
1. Пишем на Lazarus и компилим либо на Винде либо под винду (сто сложнее) - это для люьителей паскаля
2. Пишем на Mono - C# консольный идет сразу Вынь32 - GUI под gtk требуют перекомпиляции на вынь платформе (лучше сразу в статический файл с установкой Mono + Gtk под Вынь. Компилить проект мона в SharpDevelop - Free )однако.
3. Пишем на JAVA (eclipse) + интерфейс на QT (jambo)
4. Пишем на C++ а интерфейс на QT (опять же роем в сторону компиляции под Вынь) - KDevelop.
Везде все равно нужна Оффтоп для проверки (хотя бы в эмуле). Как совет кодить тоже в эмуле, особенно на C++ и JAVA - снести систему без защиты доступа к памяти очень легко !
Дальше продолжать ? Любой поисковик выдаст кучу вариантов. Тема то с большой бородой.
1. Пишем на Lazarus и компилим либо на Винде либо под винду (сто сложнее) - это для люьителей паскаля
2. Пишем на Mono - C# консольный идет сразу Вынь32 - GUI под gtk требуют перекомпиляции на вынь платформе (лучше сразу в статический файл с установкой Mono + Gtk под Вынь. Компилить проект мона в SharpDevelop - Free )однако.
3. Пишем на JAVA (eclipse) + интерфейс на QT (jambo)
4. Пишем на C++ а интерфейс на QT (опять же роем в сторону компиляции под Вынь) - KDevelop.
Везде все равно нужна Оффтоп для проверки (хотя бы в эмуле). Как совет кодить тоже в эмуле, особенно на C++ и JAVA - снести систему без защиты доступа к памяти очень легко !
Дальше продолжать ? Любой поисковик выдаст кучу вариантов. Тема то с большой бородой.
Меня тут снова нет :P
-
DJon
Кхм... А кто мешает взять любую виндовую девелоперскую софтинку, и поджечь ее вайном? :-}
Пробовал. Многие даже инсталяцию не проходят
akdengi, Тема конечно с бородой, но хорошего её решения я почемуто не увидел... или язык не тот или требуется прослойка между программой и Виндой.
А вот это очень интересно...буду копать. Единственная проблема, что KDevelop для компиляции вызывает "i586-mingw32msvc-c++", а это значит что он пользуеться "MinGW". Ктонибудь знает в каком архиве "MinGW" зарыт файл "i586-mingw32msvc-c++"? Я уже кучу архивов от сюда ( http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=2435 ) скачал и не могу найти его
-
igorv
А кто-нить подскажет, как обстоят дела с Кюликсом от борланд? Или это уже мёртвая тема?
-
VoofT
- ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]
FPC генерирует огромного размера exe-шники. Простейшая форма с кнопкой весит около 1,5 Мб.
Имхо, лучше всего делать на Qt...
-
DJon
FPC генерирует огромного размера exe-шники. Простейшая форма с кнопкой весит около 1,5 Мб.
На размер мне наплевать...(пусть даже около 10 мб )
А что за FPC? Кинь ссылочку...
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
FPC - Free Pacal Compiler
http://www.freepascal.org/
И к нему есть глючная и неудобная IDE на GTK 1.x - Lazarus. http://lazarus.freepascal.org/
http://www.freepascal.org/
И к нему есть глючная и неудобная IDE на GTK 1.x - Lazarus. http://lazarus.freepascal.org/
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
из кроссплатформенного можно упомянуть tcl/tk
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
Alexx2000
- ОС: Mandriva 2010.0
Lazarus не удобный, ну это вы загнули.
Это очень даже удобная IDE - аналог Delphi, есть конечно глюки, но последние версии достаточно стабильны.
Еще есть MSEide/MSEgui, в ней говорят достаточно мощная работа с БД.
З.Ы. Об обоих можно посмотреть на www.freepascal.ru
Обои IDE кроссплатформенные.
Это очень даже удобная IDE - аналог Delphi, есть конечно глюки, но последние версии достаточно стабильны.
Еще есть MSEide/MSEgui, в ней говорят достаточно мощная работа с БД.
З.Ы. Об обоих можно посмотреть на www.freepascal.ru
Обои IDE кроссплатформенные.
-
SolarWind
- ОС: Ubuntu Linux
И все-таки самый простой и эффективный способ тут уже назвали - VirtualBox+винда.
+ Ubuntu. Humanity to others.
* Wer nicht Teil der Loesung ist, ist Teil des Problems.
http://www.solargate.ru
* Wer nicht Teil der Loesung ist, ist Teil des Problems.
http://www.solargate.ru
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Lazarus не удобный, ну это вы загнули.
Ну идея очень хорошая, но бесит то, что на GTK 1.x и как следствие нет поддержки юникода.
Находя богатство - теряете совесть
-
akdengi
Вот до чего доводит нежелание читать мануалы - нормально компилится интнрфейс под GTK2.
А проги компилятся также и под QT
Еще раз RTFM
Меня тут снова нет :P