При просмотре видео тухнет экран. Где можно убрать эту глупость? ПРичем это вовсе не заставка. Никаких картинок - ничего. Просто выключается экран, хотя звук и фильм идут дальше. ПРиходится раз в 10 минут шевелить мышкой. То есть на диване кино смотреть невозможно.
Использую totem для просмотра.
Что делать?
Решено: Включается ScreenSaver (При просмотре видео тухнет эеран. Где настроить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
pktfag
- ОС: Arch Linux
Re: Решено: Включается ScreenSaver
Может, "Система-Параметры-Управление питанием-Отключать дисплей через" поставить на нуль?
Это в Gnome.
Это в Gnome.
-
nik87
- ОС: mandriva Linux
Да, у меня GNOME.
Но вот такого пункта меню нету.
Забыл сказать - у меня ноутбук. Возможно, там как-то настраивается что-то.
Вот. Как установить такой пункт меню?
Или, может, в конфигурации можно как-то задать этот параметр. В смысле, в файлах.
Помогите, кто знает. Меня это убивает.
Еще - нашел такую фишку. Точнее вспомнил. Рядом с часами на панели есть значек, который показывает уровень заряда батареи. У меня комп. от розетки всегда пашет. Вот, короче, там у меня отключение дисплея стоит на "никогда". Че делать?
Но вот такого пункта меню нету.
Забыл сказать - у меня ноутбук. Возможно, там как-то настраивается что-то.
Вот. Как установить такой пункт меню?
Или, может, в конфигурации можно как-то задать этот параметр. В смысле, в файлах.
Помогите, кто знает. Меня это убивает.
Еще - нашел такую фишку. Точнее вспомнил. Рядом с часами на панели есть значек, который показывает уровень заряда батареи. У меня комп. от розетки всегда пашет. Вот, короче, там у меня отключение дисплея стоит на "никогда". Че делать?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
В /etc/X11/xorg.conf в секции Monitor посмотрите наличие строчки Option "DMPS". Если такая имеется, то просто в начале строки поставьте # и перегрузите Иксы (CTRL+ALT+BACKSPACE).
-
chitatel
Этим делом (screensaver & DPMS) можно рулить из xset
man xset
man xset
-
nik87
- ОС: mandriva Linux
Все, спасибо, народ. Помогло.
Только вот я не уверен, что именно из двух вариантов.
Исправил в файле Xorg.conf строчку не в Monitor, а в Device.
Заработало.
Пока пытался исправить эту проблему, нашел на форуме, как сделать, чтоб пока печатаешь, Тач Пэд на ноуте вырубался.
Только вот я не уверен, что именно из двух вариантов.
Исправил в файле Xorg.conf строчку не в Monitor, а в Device.
Заработало.
Пока пытался исправить эту проблему, нашел на форуме, как сделать, чтоб пока печатаешь, Тач Пэд на ноуте вырубался.