Несколько вопросов (по сусе 9.2)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

NEOn

Несколько вопросов

Сообщение NEOn »

Итак:

1. Уже задавал здесь: Как настроить КППП или в Кинтернет смотреть длительность коннекта.

2. Что сделать, чтоб ГЛИБ заработал? Он стоит, но при конфигурации прог, требующих его, выдаются ошибки, мол нету ГЛИБ или путь к конфигу неверный...

3. Скачал драйвер для видеокарты (карточка у меня NVidia GeForce MX-440 с DDR памятью...).. Поставил, карточка определилась, включаю 3д, жму "тест", матюкается... Скриншот в аттаче...

4. Далее: Как прикрутить трубу через синезуб для использования в качестве gprs модема? Файлы передаются, соединение с трубой идет... (трубка Nokia N-GAGE QD)

5. В КДЕ если включено выравнивание по сетке при каждом логине значки поднимаются на одну строку вверх... :(

Ну вот вроде бы и все... :)
Заранее Сенкс... :)
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Re: Несколько вопросов

Сообщение Kit Fisto »

Что сделать, чтоб ГЛИБ заработал? Он стоит, но при конфигурации прог, требующих его, выдаются ошибки, мол нету ГЛИБ или путь к конфигу неверный...

Попробуйте переустановить его с диска, или взять последнюю версию через apt.
Скачал драйвер для видеокарты (карточка у меня NVidia GeForce MX-440 с DDR памятью...).. Поставил, карточка определилась, включаю 3д, жму "тест", матюкается... Скриншот в аттаче...

blablabla! :new_dry: третий раз уже вроде спрашивают. Качайте через YOU апдейт nvidia а потом ставьте драйвер! Это между прочим и на сайте нвидиа сказано, и на сайте suse, и в этом разделе форума писалось.
Далее: Как прикрутить трубу через синезуб для использования в качестве gprs модема? Файлы передаются, соединение с трубой идет... (трубка Nokia N-GAGE QD)

Включите в ясте блютус сервис для диалап соединения.
В КДЕ если включено выравнивание по сетке при каждом логине значки поднимаются на одну строку вверх...

Выберите выравнивание по сетке, а после того как выровняется, отключите выравнивание по сетке и иконки не будут прыгать при загрузке :new_smile:
Спасибо сказали:
Alber

Сообщение Alber »

1- в кппп наводишь на значок соединения в трее - и зришь время
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
Спасибо сказали:
NEOn

Сообщение NEOn »

(Kit Fisto @ Воскресенье, 02 Января 2005, 21:43) писал(а):Попробуйте переустановить его с диска, или взять последнюю версию через apt.

Переставлял... Не помогает... А вот обновить.. Попробую...
blablabla! :new_dry: третий раз уже вроде спрашивают. Качайте через YOU апдейт nvidia а потом ставьте драйвер! Это между прочим и на сайте нвидиа сказано, и на сайте suse, и в этом разделе форума писалось.

Блин! Да не качает этот апдейтер... :(
Включите в ясте блютус сервис для диалап соединения.

Я жму на это... Он говорит... "Это папка, хотя ожидается файл.." :new_megalol:
Выберите выравнивание по сетке, а после того как выровняется, отключите выравнивание по сетке и иконки не будут прыгать при загрузке :new_smile:

Найдено опытным путем... :) А в Более старом КДЕ такого не было... :new_cool:

NEOn добавил в 03.01.2005 23:49
Для Alber:, мдя... Вопрос про Kinternet, или как заставить кппп работать?
Спасибо сказали:
NEOn

Сообщение NEOn »

Короче, скачал и поставил через YOU драйвер для видео...
Все равно то же самое выдает.. :(
Спасибо сказали:
LostDragon

Сообщение LostDragon »

У меня были такие траблы. Решил правда через З... Удадил пакет DirectFB. После этого драйвера нормально установились, 3D включилось. Может я и не прав но все произошло именно так...
Спасибо сказали:
manowar

Сообщение manowar »

(NEOn @ Воскресенье, 02 Января 2005, 17:48) писал(а):3. Скачал драйвер для видеокарты (карточка у меня NVidia GeForce MX-440 с DDR памятью...).. Поставил, карточка определилась, включаю 3д, жму "тест", матюкается... Скриншот в аттаче...

init 3
rmmod nvidia (на всякий случай)
sh Nvidia....run -q
modprobe nvidia
sax2 -m 0=nvidia

init 5

все замечательно работает, а вы как делаете?
manowar добавил в 15.01.2005 18:35
А вот мои пару кило проблем, может кто что поможет исправить?

1.Невозможно отключить монитор (в поддержке управления питанием галочка стоит, но монитор не гаснет).

2.Выбор русских кодировок в MC (русский текст (cp1251 и koi8-r) в текстовых файлах отображается точками). Локаль UTF-8. Какую кодировку выставить в “Битах символов”?

3.Локаль UTF-8, чем перекодировать теги IDv3? Когда я их редактирую, то все нормально отображается на русском, но после обновления получаю что-то типа / <>;8;AO =0 B51O.
То же самое в проигрывателе amarok.

4.Программа mysqlcc, данные в кодировке cp-1251 в базе отображаются квадратиками, как исправить?

5.Где прописывать стартовые скрипты, например hdparm -c1 /dev/hda
/etc/init.d/boot и boot.local не работают.

6.Как запускать демон smb с минимальным приоритетом. Какие именно изменения надо сделать в /etc/rc.d/smb ?
Спасибо сказали:
Rigabert Song

Сообщение Rigabert Song »

Всем хай...

После долго колбаса так и не решил проблему с kppp... причём kinternet подключается только к официальному провайдеру, а вот к моему (на работе proxy) через модем не подрубается, вешаеться... а хотелось бы именно халявный свой поюзать... кто решил проблему, плиз помогите!

P.S. Насчёт nvidia... скачал последнии, и всё... просто sh ./NVIDIA*** и всё заработало!
Спасибо сказали:
Илья

Сообщение Илья »

.
Последний раз редактировалось Илья 18.04.2021 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
NEOn

Сообщение NEOn »

Так вот, остались проблемы:
1. С GLIB
2. При установке туевой хучи программ выдает ошибку №1 или 2 и останавливается..
3. При попытке записи дисков в к3б - ошибка 1(до этого писалось нормально)
4. не работает MySQL, ругается на наличие сокета (я смотрел, его нет по указанному пути, поиск тоже ничего не дает)
Спасибо сказали:
Exe

Сообщение Exe »

С glib все просто-поставь его из сырцов той же версии что у тебя стоит, префикс ему лучше всего /usr чтоб поверх старого лег(на всякий случай). Потом ldconfig, тож лишним не будет. И все!
Про траблы с nvidia. Родной инсталятор еще тот, у меня все время ругается "installation has been altered" итп... Самый верный способ настроить видео-руками вправить XF86Config. Та ошибка на скриншоте из первого поста ничего не значит, это просто последние две строки из лога, смотри лог, но по нему не всега можно понять что к чему. На крайний случай можно и strace(трасировщик системных вызовов) сделать. У меня однажды этот поганый инсталятор не создал файл /dev/nvidiactl, из-за чего иксы ну ни в какую не запускались и логи ничего не дали. Только strace помог, там, правда, десятки тысяч строк получились, но причину я нашел.
С блютузом. Статья на linuxrsp.ru была "але! пингвин щет телефон", там все написано как поднять руками.
Mysql тоже можно через strace прогнать :). Увидишь какая ошибка возникает при создании сокета. Черт, да у меня вся система на это strace держится :).

PS Что за ошибки №1 и №2? Я что-то не увидел их упоминание в постах.
PPS А вообще лучший дист это linux from scratch %). Там не возникает проблем со всяким настраивающим софтом ;) Только не баньте меня :)
Спасибо сказали:
NEOn

Сообщение NEOn »

Для Exe: так прямо и пишет: "Ошибка 1" или "Ошибка 2" по ходу .configure.. Иногда, если это пройдет, то при make...
и останавливается...
Спасибо сказали:
Exe

Сообщение Exe »

Скинь лог сюда. А вообще, если он иногда доходит до make то, чувствую, разгонял ты тачку, нет? Уж очень на то похоже, у меня самого были рандомные ошибки при разгоне, да и другие жаловались, что все работает, а компилятор-нет.
Спасибо сказали: