IRDA for Linux (Прибарахляюсь потихоньку....)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

brob

IRDA for Linux

Сообщение brob »

Привет всем! С Новым Годом!
Есть далеко не новая идея: соеденить мобилу (SE T610) с Красным глазом! Проблема пока только в совместимости и выборе. Если кто из вас использует IRDA,- поделитесь опытом. Пока на примете имеется Инфракрасный порт TEKRAM IR-210B serial RTL
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Re: IRDA for Linux

Сообщение JaGoTerr »

Имеется Sigmatel USB-IrDA bridge, работает замечательно.
(Более подробные сведения о данном девайсе сообщитьне могу, т.к. пёс знает как их получить, на коробке ничего подробнее про модель не написано, `cat /proc/bus/usb/devices` ничего более содержательного не выдаёт. Доки и пр. давно уже где-то неизвестно где. Хотя нет, на коробке есть надпись: U-243, но что это - кому-то вероятно известно, но не мне :) )
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

А это полное назавние модели?

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

Да, сообщил максимум того, что знаю об этой детальке. Разве что ещё одна деталь: куплена в "Связном" (надеюсь это не считается рекламой), коробка красная :)
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

Вопрос может немного не в тему, но решил его задать здесь (все-таки близко):
Практически на всех МВ имеется свой штатный IR (на стаых МВ-IrDA) разъем, который, как правило включается из BIOS. Кто нибудь видел эту "железку"? Что она собой представляет? Сколько не спрашива в магазинах никто ни чего внятного сказать не мог.
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

А какого лешего использовать "красный глаз", когда тут показан "синий зуб"? :new_biggrin:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

Без "красного глаза" небыло бы и "синего зуба" :new_cool:
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

(VN_MAClover @ Понедельник, 03 Января 2005, 18:18) писал(а):А какого лешего использовать "красный глаз", когда тут показан "синий зуб"? :new_biggrin:

"Синий зуб" не будет использоваться, т.к. не стоит покупать Мерседес, если он будет использоваться для перевозки кортошки...
brob добавил в 03.01.2005 19:49
К стати, а где ты его здесь увидел???

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Я уже видел ВТ ключики за 20 баксевичей, так что цены выравниваются.
А в Сонерике Т610 вроде как должен быть ВТ. Так что лучше сразу использовать технологии завтрашнего дня, а не вчерашнего.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Тоже правильно! Однако если мне не изменяет мой склероз,- GPRS в принципе не достигает скорости IRDA (а если когда нибудь и достигнет, имхо, у меня будет и другой телефон, и ВТ будет стоить ~10$). К тому же я не гонюсь за завтрашним днем (В IT это часто бесполезно).
А что мне еще подключать через ВТ?, холодильник?, стиральную машину? USB умрет еще не скоро!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

GPRS действительно работает медленнее IRDA, когда один из двух работает вообще! :new_biggrin:
С другой стороны, вот сижу я в Инете по ВТ, а моя Нокия у меня в кармане, при этом параллельно синхронизируется телефонная книга. Попробуйте аналогичное через IRDA. Не получится, надо класть в 10 см. от приёмника и наводить глазами друг на друга. У меня был НР с инфракрасным портом, всё это проходили многократно.
Если бы уже инфракрасный порт был, я бы посоветовал оставить. А раз надо всё равно что-то покупать, есть смысл поискать USB ВТ ключик.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Найти,-это не проблема! Подробней о совместимости узнать тяжело! Это надо из прайс-листа брать модель и искать по ней инфу....
С Bluetooth это не проблема, а с IrDA тяжеловато! Наверное я куплю этот несчастный TEKRAM 210b (и в иннете инфа вроде есть). На остальные смотреть просто не выгодно: есть FIR(Fast InfraRed), а есть SIR (Serial InfraRed). TEKRAM 410U(SIR, 700 р.),- он ничем не лучше (по характеристикам до максимума недотягивает 210-й) и тогда действительнее лучше будет Bluetooth (но он мне не нужен).

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Скоро будет ВТ 2.0, так что цены на стандартный ВТ уже пошли вниз. Момент брать.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Alex_5252

Сообщение Alex_5252 »

Сто процентно рабочий IRDA USB это Tekram 410W - под него работают дрова от SigmaTel 4200 т.е. драйвер stir4200 с Tekram 410W работает.
Дистрибутивы Linux в Нижнем Новгороде http://www.opensoft.nnov.ru
Спасибо сказали: