Возможно ли такое в Mandriva2007? Если у кого получалось, поделитесь ссылками на ПО.
Для тех кто не знает что это такое: аналог ждущего режима, но только вырубается всё (включая куллер проца), но данные в памяти сохраняются. Режим активируется в биосе.
ACPI Suspend To RAM
Модератор: Bizdelnick
-
zl3p
- Статус: с диагнозом
- ОС: операционная клинической
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: ACPI Suspend To RAM
zl3p, если установлен пакет suspend-scripts, присутствующий в дистрибутиве, то заставить компьютер перейти в ждущий режим можно командой:
"Спящий" же режим активируется выполнением:
Правда, не со всеми материнскими платами это срабатывает. Кроме того, могут быть проблемы с коммерческими драйверами ATI.
Код: Выделить всё
pmsuspend memory"Спящий" же режим активируется выполнением:
Код: Выделить всё
pmsuspend diskПравда, не со всеми материнскими платами это срабатывает. Кроме того, могут быть проблемы с коммерческими драйверами ATI.
-
zl3p
pmsuspend memory
Крута. Работает. Правда, пока только на половину: в режим вошло, а выходить не хочет. Как вообще в линуксе с этим ждущим - проблемы часто возникают?... Так, у меня куллер включился, а вот монитор - нет. Ядро работало. Счас ещё раз попробую.
-
zl3p
Во второй раз после выхода из ждущего режима на экране появилась красивая картинка с разноцветными узорами. Жаль только, что не знал как делать скриншот... При этом музон работал. Дальнейшие манипуляции с клавиатурой привели к зависанию системы.
В третий раз запускал из текстового режима. При выходе из режима монитор, а точнее видюха, не включалась. Остальное работало. Запустил тогда я fluxbox. Монитор включился, однако на экране было лишь черный фон и всё - далее система снова повисла.
Вывод: ждать следующей версии мандривы.
В третий раз запускал из текстового режима. При выходе из режима монитор, а точнее видюха, не включалась. Остальное работало. Запустил тогда я fluxbox. Монитор включился, однако на экране было лишь черный фон и всё - далее система снова повисла.
Вывод: ждать следующей версии мандривы.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
zl3p, возможно, Вам поможет утилита wltool. Скорее всего, она есть в Вашем дистрибутиве (в моём есть), но если что, её можно взять здесь.
-
zl3p
возможно, Вам поможет утилита wltool.
Очень на это надеюсь =)
Да, утилита есть, но ни манов, ни чего другого к ней я не вижу. Как ею пользоваться то? Намекните хотя бы. Меня интересует только ждущий режим.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
-
zl3p
Манов, правда, нет, зато есть /usr/share/doc
У меня там были только 2 ссылки на http://en.opensuse.org/S2ram и http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/SuspendWhitelist. Из последний, кстати, вычитал про "wltool --help". Информации в общем там не густо, но уже хоть что-то. Буду пытаться.