kdevelop и портирование (Ламерские вопросы)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

mypocta
ОС: WIN_XP

kdevelop и портирование

Сообщение mypocta »

Здравствуйте.

Помогите плиз ламеру в Линуксовом Программировании...
Я пишу домашнее задание по сетям. Мне нужно сделать обмен сообщениями между разными осями(windows и linux). Что-то вроде icq, только с разными наворотами(1024 битный ключ шифрования и.т.п., но это не важно...). Вобщем я имею достаточный опыт проганья только под винду. Знаю delphi, c/c++/c#. Из сред разработки bornald developer studio и visual studio.

Вопрос такой:
Помогите подобрать что-нибудь, хотя бы примерно удовлетворяющее следующим требованиям:
а)Мультиплатформенность(самое главное).
б)Быстрая визуальная разработка(идеал - c#+visual studio).
в)Желательно, чтоб было какое-нибудь дополнение к visual studio, или bds(которые я знаю), что б не изучать новую среду разработки(нашел, что есть qt под visual studio, но, насколько я понял, из-под vs можно компилить только под винду).
г)Скорость работы проги не почти важна, т.к. пишу для галочки+для интереса, но, просьба java не предлагать, т.к. это не тормоз, а мега тормоз.

Что сам нашел:
Пока из приемлемого нашел только qt. Вопрос - часто ли бывает, что прога компилится под линь, и не компилится под винду? Какие подводные камни? Надо ли ставить в винде дополнительные библиотеки, чтоьбы шли проги под qt? Правильно ли я понял, что портирование проги осуществляется всего лишь перекомпилированием, и других действий не нужно?

И ещё нашел mono, но по отзывам понял, что это не тру.
Спасибо сказали:
Mutex

Re: kdevelop и портирование

Сообщение Mutex »

Тогда пиши под QT. При наличии исходников можно попытаться собрать проект и под Линем, ибо если писать используя только qt-объекты, то проблем возникнуть не должно.

Недавно сам делал тестовую прогу - только обмен шел без наворотов и под Линем были обе машинки. Про библиотеки под винду не скажу.
А сам пример почти готовой проги (точнее готовой, но не полной для лабы) можно найти в документации QT - примерах к тому же классу QSocket.
Спасибо сказали:
mypocta
ОС: WIN_XP

Re: kdevelop и портирование

Сообщение mypocta »

Mutex писал(а):
25.06.2007 01:42
Тогда пиши под QT. При наличии исходников можно попытаться собрать проект и под Линем, ибо если писать используя только qt-объекты, то проблем возникнуть не должно.

Недавно сам делал тестовую прогу - только обмен шел без наворотов и под Линем были обе машинки. Про библиотеки под винду не скажу.
А сам пример почти готовой проги (точнее готовой, но не полной для лабы) можно найти в документации QT - примерах к тому же классу QSocket.

Спасибо
Спасибо сказали: