Здравствуйте,
буду благодарен за дельный совет по установке Microsoft Data Access Components в Wine ethersoft
Необходимо чтобы правильно работали программы с БД MsSQL через OLE DB/ODBC
Пробовал зарегистрировать библиотеки sqloledb.dll oledb32.dll с помощью regsvr32
НО правильной работы клиентских программ с MsSQL server так и не добился
Заранее спасибо за Ваши ответы
MDAC in wine
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: MDAC in wine
Alvin писал(а): ↑25.06.2007 14:50Здравствуйте,
буду благодарен за дельный совет по установке Microsoft Data Access Components в Wine ethersoft
Необходимо чтобы правильно работали программы с БД MsSQL через OLE DB/ODBC
Пробовал зарегистрировать библиотеки sqloledb.dll oledb32.dll с помощью regsvr32
НО правильной работы клиентских программ с MsSQL server так и не добился
Вообще, в WINE@Etersoft работает всё и без MDAC'ов (или ODBC там только в SQL версии). Если возникают какие-то проблемы, лучше обращаться в поддержку.
А вообще, MDAC 2.5 - самый удачный вариант, весит в 1,5 раза больше, чем 2.7/2.8, и видимо не зря.
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Код: Выделить всё
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
sh winetricks fakeie6
sh winetricks mdac28
sh winetricks jet40
jet40 тоже может пригодится для баз данных.
Странно что в сборке от етерсофта не пошли базы.
Проделайте все шаги, может поможет.
ЗЫ в командах sh winetricks само собой нужно указать полный путь до файла winetricks.
ЗЗЫ: а вообще пользуемся поиском тыц
-
Сделал, как сказал The Bandigo
Код
sh winetricks fakeie6
sh winetricks mdac28
sh winetricks jet40
Клиент выдает ошибку:
Database Server Error: SQL State: 08S01, SQL Error Code: 11
[DBNETLIB][ConnectionRead (Error SIO_KEEPALIVE_VALS()).]Общая ошибка сети. Обратитесь к документации по сети.
Что же делать??
Код
sh winetricks fakeie6
sh winetricks mdac28
sh winetricks jet40
Клиент выдает ошибку:
Database Server Error: SQL State: 08S01, SQL Error Code: 11
[DBNETLIB][ConnectionRead (Error SIO_KEEPALIVE_VALS()).]Общая ошибка сети. Обратитесь к документации по сети.
Что же делать??
-
- ОС: ASP > Gentoo > Debian > Manjaro
Спустя 4 года и проблема, и изложенные здесь пути решения по-прежнему актуальны.
Я только хочу добавить, что winetricks надо иногда обновлять, поскольку старые пути загрузки программ иногда меняются, особенно у майкрософта.
Я сейчас обновил winetricks до версии 20110629 и успешно поставил mdac28 - его очень хочет "Домашняя бухгалтерия" П.Козловского, чтобы работал импорт из файлов (в остальном, замечу, эта программа отлично работает в "ванильном" wine).
Я только хочу добавить, что winetricks надо иногда обновлять, поскольку старые пути загрузки программ иногда меняются, особенно у майкрософта.
Я сейчас обновил winetricks до версии 20110629 и успешно поставил mdac28 - его очень хочет "Домашняя бухгалтерия" П.Козловского, чтобы работал импорт из файлов (в остальном, замечу, эта программа отлично работает в "ванильном" wine).
-
DarkHobbit писал(а): ↑04.09.2011 16:30- его очень хочет "Домашняя бухгалтерия" П.Козловского, чтобы работал импорт из файлов (в остальном, замечу, эта программа отлично работает в "ванильном" wine).
KmyMoney?
и никаких wine'ов?
-
- ОС: ASP > Gentoo > Debian > Manjaro
Хе-хе.
Эта постановка вопроса на самом деле заслуживает отдельного поста и отдельной дискуссии. Со сравнением и скриншотами.
Обещаю, что как-нибудь напишу и с удовольствием выслушаю оппонентов. Сам собирался.
Только не в теме про MDAC.